匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

卐關於南部廟宇祭拜嬰靈卐

我有一個很重要的問題…

一直在我心裡藏了很久…

我曾經流產過…

當時小孩兩週左右…

我無緣的小孩…

祂是自然流產的…

當時的男友愛上另一個女人…

家裡的人對他又不滿意…

加上工作壓力太大…

導至當時身体狀況不好…

當發現自己懷孕時…

也很努力的調整身体狀況…

但…最後…祂還是保不住…

因為實在很無助…

又不知道可以和誰商量…

只好祈求這網路平台…

尋找可以幫助我的寶寶…

我這不盡責的媽媽…

已經讓祂流浪兩年多了…

請大家給我一個方向…謝謝…

------------------------------------------------------------

我要問的問題…

是想要請問各位…

我想替我無緣的寶寶祭拜…

但…一直不知道有哪間廟…

我是高雄人…想問看看…

請問在南部這一方面…

有哪個地方可以辦這類的法會…

備註:

如果各位想問那孩子的爸爸…

我只能說…他已娶了那另一個女人…

組成一個家庭了…而且…也有一個孩子…

所以…這個問題只能自己解決…

-------------------------------------------------------------

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

抱歉有點長喔...我也是過來人

我當時也是寶寶的爸爸劈腿

而且我未成年 所以不得已只能拿掉小孩

我拿掉時小孩已經很大且成型了

所以已經是一條完整的生命

催產後我才開始後悔 我應該要把它好好的生下來

作媽媽的 都會捨不得自己的小孩吧

只能期望他能再當我以後的小孩...

嬰靈我是很不相信。

以前我聽說這種東西

可是拿掉小孩之後我沒有看過他 (我希望可以看他)

這兩個詞,是應該避諱的

畢竟妳不知道 就算有這個東西存在,

跟在你身邊的 會是你的小孩嗎...希望不要惹到不該來的...

壓力太大應該跟朋友或家人分擔

真正的朋友,會聽你說,給你想法,給你鼓勵。

可是我不建議你去嬰靈廟祭拜

兩週的小孩,本來就還在流產危險其中

緣份是天注定的,更何況那時候你的小孩還只是一個細胞

請你不要多想~你想越多,壓力就越大,就更放不下

如果你放不下,你的小孩也會捨不得的。

我的寶寶剛走一個月 我現在也非常憂鬱 我也很擔心自己的身體

可是就是睡不好吃不好。

建議你,去幾次教會(我本身不是基督徒)

那裡的人都很好 會陪你談心,而且會幫你禱告、給你建議

不會說像佛道教,一口咬定你墮胎就是罪人

相信我,你問一個信佛的人墮胎會怎樣,

他會說你是罪人,死後會下地獄,以後會不能生小孩,婚姻不美滿之類

我媽是虔誠的基督徒

他說 信基督的人要向前看,事情過了就過了

主會帶寶寶到比人間更好的地方

主會原諒你。

我連續禱告52天,心理狀況已經好轉

我也相信主會帶他到更好的地方 盡我這個媽媽沒有盡到的責任

上廟燒香拜拜 花錢的是你

你怎麼會知道你的寶寶有沒有收到?

畢竟現在商業化這麼嚴重...

重要的是你的心,如果你放的下,一切都會好過的

2013-02-22 18:29:42 補充:

信仰是一個依靠

但請不要用任何傷害自己、或是金錢來衡量信仰

因為這樣的信仰 不值得被信仰。

2013-02-22 18:32:54 補充:

往好的地方想,你是主宰自己的人

說不定你的寶寶現在已經在有錢人家當小孩過好日子囉。

他不會流浪的。

要不是因為發生這件事

我也不會年紀輕輕未成年就體悟這個道理。

你能為這個寶寶所承受的壓力、痛苦

我想他會了解的^^

• 8 年前

人生字典是人生重要指標只要你願意相信

人生平安智慧增長(且沒有嬰靈這個東西)

這個臉書決對會讓你大感驚訝

http://www.facebook.com/ladiesliu

• 8 年前

你可以去有供奉地藏王菩薩的寺廟替小孩安一個超渡的牌位

然後布施行善(如救助貧困的人,捐款給慈善團體都是)

然後禱告說把這些行善的功德都迴向給嬰靈,希望他能往生善道或極樂世界

如果要用佛教的方法的話,那就可以選擇念佛或念經

但念佛或念經也不是隨隨便便就有效

首先要求有效果你就要吃素,至少在你念經或念佛的當天要吃素(吃蛋也不行,淡菜、蠔豉和蛋,都是有生命的,所以不是素)

念經的話可以念"地藏王菩薩本願經"

但念經有規矩在,念經的當天要吃素外,還有念經前到念經完也不能吃"五辛"類的食物

什麼是五辛 ,你可以點下面連結有解釋

http://bestzen.pixnet.net/blog/post/44912185-%E4%B...

念經前到念經結束如果你有吃這些"五辛"類的食物,你念的經就等於白念沒有功德

念經可以在佛堂神桌或是潔淨明亮的地方念,念完後一樣禱告把功德迴向給嬰靈

經書在一般香火旺的寺廟都可免費取得,如萬華龍山寺就有放置經書贈閱給大眾

至於念佛的話可以念"南無阿彌陀佛" 一次至少念1千句,然後念完一樣禱告,說把功德迴向給嬰靈,希望他早日往生西方極樂世界

念佛就不像念經那樣需要禁吃五辛類食物,但還是要吃素

不管是念佛或念經要看到效果除了要"心誠" "意敬"還要"勤"(有毅力)

還有切記不要找神壇或私人廟宇,因為那些很多都是斂財開廟店賺錢的

你請這樣的人超渡當然沒有效果

還有吃素沒辦法馬上做到可以先吃蛋奶素,然後慢慢改成全素和增加吃素的天數

• 8 年前

自己療癒自己即可,

停止譴責自己,才能停止繼續傷害自己.

把不愉快的經歷,就讓它過去,繼續你應該美好的生活.

可以參考這靜心方式

http://ezgocpu.pixnet.net/blog/post/95559310

把愛送給自己,把愛送給任何對象都可以,練習到你不在意為止.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ubong
    Lv 7
    8 年前

人類絕大多數的苦難都是不必要的。它們是自己創造出來的,因為未受觀測的心智(unobserved mind)在掌控你的人生。你現在所創造的痛苦,總是來自對當下如是(what is)某種形式的不接受,某種形式的無意識抗拒。

上面這段話和你的困擾何干?

我想請問你,如果你沒有身體構造,你會思考嗎?你有感覺嗎?你能感受冷、暖,感受痛苦、歡樂嗎?沒有身體器官的運作,就不會有任何感受和想法。那麼,你那無緣的孩子會〝流浪兩年多了〞嗎?那全是你"想出來"的,也就是上面這段文字中的是自己創造出來的,因為未受觀測的心智(unobserved mind)在掌控你的人生。例如我們的同胞們敬拜的神像,如果不是敬拜的人"心動"而加以連結(認為有神),難道它能行為嗎?如果我們加以理性思考,它既然是神,以人的觀點,它就是很有能力、無所不能的神,難道一個神需要靠軟弱(必需向它祈求)的人供養嗎?

嬰靈的說法,乃是用來警愓人們重視生命。卻不該讓人為了不幸的遭遇受苦。這些說法,如果說有什麼好處,乃是讓無知的人提供資源幫助那些靠著供奉神像來生活的人罷了。如果我們將視野放大,就很容易發現這個人世間隨時都有無數的生命在生滅。我們身上的細胞每秒以數百萬計在生死更替。那次造成你懷孕的男女結合,有三億個左右的生命(精蟲)沒有機會和卵子結合而死去,女人身上一生中每月在排放的卵子,大部份都沒有機會受精而被排出體外。這些難道都不是生命嗎?如果要為這些生命難過,人豈非永無寧日。能夠成為人是一種機緣,沒機會長大也是一種機緣,世間隨時都是無可計數的機緣在緣生緣滅。我們每個人也都是遲早必需解體。能夠得到機緣成為人是幸運的事,但是為那無機緣的事痛苦,則又把幸運變成不幸了。

開頭那段文字引用自這本論當下概念的書,你可以〝修練當下的力量 好讀〞搜尋來讀,你就會明白,你的痛苦是"你想出來的",也就是如上所說的,你的心智創造出來的。難道你需要為自己創造出痛苦來嗎?如果你連那個姻緣未成熟的生命難過,你豈不該為你每個月一粒的卵子一一為它配對成胎?

這本書告訴我們,"生命只是現在",也就是我們所擁有的生命永遠都只是"現在",也就是過去的事已成為過去,已經不存在了。你為什麼要為不存在的事痛苦呢?希望這本書能讓你悟出什麼來。

還有問題?馬上發問,尋求解答。