發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 8 年前

淋浴間 門的選擇!?

請問一下 我的淋浴間的門想要改 用5MM厚的壓克力 長1800寬430*2(MM)折門式的 這樣OK嗎?再者我不想用地軌式的 再來如果不用門框直接用壓克力片這樣好嗎?

其五金該用那些呢!?

我用想過用百折門片的方式但是那感覺不好清理..還是有人建議這種門片呢?

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

因為沒有實際去看你的浴間

所以有點難幫你判斷哪個比較好耶

不過直接用壓克力片的方式也很不賴

許多設計師都會選擇用這樣的方式

五金的部份 你跟設計師或施工者討論就可以囉

(你千萬不要自己弄,弄不好,會受傷的!)

百折的那種門片~感覺很廉價

好處就是~很傳統 很便宜

我印象中

只有我那個坐在輪椅上的外婆

因為行動不方便才給她裝上這種門片

• 善聽
    Lv 7
    8 年前

1.是OK但邊緣需要附上膠條與邊框,才有防水及支撐作用喔!

2.可採懸掛式,但下方要加裝門檻或膠條,亦或地坪可自然順暢洩水...

3.五金設計師出圖,衛浴廠商自然可以幫您按圖組裝...

4.若您ㄉ浴室很通風,其實清潔是還OK...

祝福您

參考資料: 我的部落格
  • 阿忠
    Lv 6
    8 年前

您好

如有工程裝修上的疑難雜症

誠摯歡迎至部落格留言

誠心為您

祝平安順心

http://tw.myblog.yahoo.com/p19751020-f19790709

• ?
    Lv 7
    8 年前

我家中用浴簾,一片兩三百塊錢用十年。

成本最低。

髒了,拆下來刷洗就是了。

被我刷到破,才換新的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

如果要這樣的話 那就用浴簾就好了....

沒有地軌 防水性會不好 水也是會噴出去

有裝=沒裝

還有問題?馬上發問,尋求解答。