"流行的淨土法門,倒底念的是甚麼佛?!"v.s."一經一號"

*** "流行的淨土法門,倒底念的是甚麼佛?!" v.s ."一經一號" ***

--- 我的周遭都是"淨宗學會"的人馬 ! 我目光如豆 ~ 我以為 。。。就是 ! ---

*** "流行的淨土法門,倒底念的是甚麼佛?!" =. "一經一號" *** 沒得比較 !

(註) "一經一號" 指的是 ~

淨空 "淨宗學會" 的 "無量壽經"<會集本> + (阿彌陀佛)名號 !

(註) "流行的淨土法門" ~ 是探討 ! 也是請教 !

目前是甚麼 ?! 有像 那一位 淨土祖師嗎 ?! 恕我問 。。有認識的嗎 ?!

"流行的淨土法門" 是要靠以下嗎? :

==========================

1) "名師"的宣揚 正法 ~

2) 金錢 ~ 3) 文宣 ~ 4) 電視 ~ 5) 網路 ~ (當然時代不同~"明師"正法也是須要 !)

6) 文勇部隊 ~ (都瞞有學問的 ~)

7) 弄神弄鬼 ~

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

8) 。。。。

==========================

總之 ~ 我以為。。。

"流行的淨土法門" 是 佛門中 ~ 若說:

1) 說你們最不用功 ~ 還真努力的 念 "開經偈" ~ 還真猛烈 念 佛號 ! 不知"念"甚麼 !

2) 說要 依法不依人 ~ 馬上 "是法平等 無有高下"! 不管對錯 ~ 是不是佛說 ~ 別批評 !

3) 說<大集經>裡沒"末法億億人修行 罕一得道 唯一念佛 得度生死" ~ 文勇出動 !

4) 修假? 修真? ~~~ 我知道 ! (從平地拉到天上) 佛甚麼都沒說 ~ 一切法從心想生 ~

~ 凡所有相皆是虛妄 ~ 說僧過得大重罪 ~ 。。(沒得說 ~ 我發發牢騷 !)

已更新項目:

===========================

謝謝 tao( 實習生 5 級 )師兄 !

===========================

謝謝 靜思 !

我聽到了 ~ 如說。。。可是都沒有人願意相信。

如說 。。

淨土宗修改經文,選擇合乎自己心意。這是末法時期的一種現象。編徹神話故事,這是沒有惡意的,但是卻是逐漸化為 宗教信仰。

."一經一號"是淨土宗 要斷人善根的善法。如來是說 要深入經藏。聞後要經思考

不可以不過濾,照單全收。如法穩大德所說的。

2 個已更新項目:

如說 。。

其實板大後學不太認同您的做法。 *** 我知道 ~ 我。。。

板大應該 教人常稱念佛,爾且大德 奉行善法者 應該要遠離諸見。 ***但~為眾合 ~~

*** 末學了解 ~ 末學也是藉此"知識+" 與同修/ 蓮友溝通 ~ 激將? 質問? 點播? 。。。

您和 諸位前輩的開導 ~ 第三者的諍言 ~ 相信 我和同參 蓮友 "淨宗學會"菩薩 都能深省 !

=================================================================

3 個已更新項目:

謝謝 tao 師兄:

您對 "一經一號" 的提示 ! 我明白了 ~

看您其他的 問&答 ~ 想這樣說 :

就是 ~

1) "三時繫念" 超薦法會 : 佛門多用 "地藏經" ~

修淨土的 ~ 也就不須 非"無量壽經 會集本"不可 !

2) 修淨土 ~ 讀那一經 都可 ~ 也就不須 非"無量壽經 會集本"不可 !

3) 一經通 經經通 ~ 也就不須 非"無量壽經 會集本"不可 !

總之 ~ 心量要大啊 ! 也就不須 非"無量壽經 會集本"不可了 !

8 個解答

評分
  • tao
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

『境』最適合詮釋「流行的淨土法門」的用字。

父母在世,就以「父母」這在世佛為念! 家家有本難念的經可以給你一經一號的提示。

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

• 板大

後學淨重三寶,不管是凡夫僧人。還是我們敬重。只是導正眾生入於聲聞。

不在文字上打轉,所以後學方便假裝 口念是妄,但依然還是鼓勵念佛。

佛板上看到 念佛就是戒定慧

曲解佛語 無入藏經所言,以自心意 區說念佛法門。愚惡慧 區分宗門。

所以方便不忍示愚。

大德 慧律法師的說法 很不錯

http://www.youtube.com/watch?v=2cYS8hu2k-Q

Youtube thumbnail

&feature=endscreen&NR=1

離開妄心 並無真心

2013-02-22 12:12:36 補充:

一切因緣法 說假亦是真 說有既敗壞 說空既真有。

一切美好的事物,這都是遷流的,造作的。都是因緣和合所作的。

所以一個學佛的 諦一步,就是捨下攻擊。

"歇既菩提" 一切相不可得。皆是虛妄不實。

後學向您致理了 也共勉之 後學合十

2013-02-23 00:48:49 補充:

後學相前學頂禮了!

所位志同道合是法親,後學日後的解說 開題也會是"多顯正"。

如果有緣在佛板遇到。可以請前學參考。

後學從未說過 善導大師一句不是,也未說過淨空法師所說非法。

也些時候 不用攻擊,既可以引發其思。

愣嚴經 是照妖鏡。

您我既然都是佛弟子,也就請多指導後學,日後的"多顯正"

精進 希望此生都能夠入流。

2013-02-23 00:53:17 補充:

沒有人願意相信。

只是結的緣分不夠,不代表觀念錯誤。

不過道風不立言。入道之人只在提點,不會攻擊。別人的說法。

後學了解師兄,不過師兄既然學佛 或學習法。

都要學習菩薩 跟羅漢的作風。這樣才能夠以己心而度他心。

否者都只是各說各話 口水戰而已。

這點後學 需要多加學習 日久見人心,

彌勒菩薩

• 8 年前

小妹 ! 妳可有音訊了 ~ 我放心了!

小妹 你曾問說過:

淨空爺爺是在什麼時候說他的壽命只有二年了?

淨空爺爺是不是已經能夠預知時至了?

這樣算一算,淨空爺爺什麼時候會往生啊?

淨空爺爺往生的時候,是幾歲啊?

淨空爺爺往生的時候,我可以跟他一起去嗎?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

我的確在"以下 意見#26 "關心過你啊 !

乖 ! 安靜在一邊學著 ~

2013-02-19 07:37:44 補充:

小妹 !

如說~~善果林就是淨空法師的秘密基地啊!

那 ~ 那 ~ 請問。。。

*** 特別"淨土法門"與末法之師的 蘇月娥居士 ~ 在那嘛 ?!

她救了 悟梵法師 ~ 她太偉大了 ! 淨空如此的讚嘆她 ~ 她在哪裡修啊 ?!

請她也救救 世界末日 已死 未死 準備死 的"淨宗學會"蓮友啊 ! 不~ 菩薩啊!

我不信 "淨宗學會" 裡 會沒有一個人"知道" 她在哪啊 ~

看來 淨空是瞞秘密的 !

2013-02-19 14:57:54 補充:

***謝謝 靜思 ! ***

您說:

"如果板大 跟後學一樣 放生 布施 真心改革 拜佛禮佛 為佛教。也要用詞小心。經過佛像前 交流一番。不可以用詞過量 有損福慧。"

我~為佛教:佛說八大人覺~少欲 知足 遠離。。(我卡在遠離 ~) 責任斬妖除魔 !

我~用詞小心:慚愧! 我還教人 要善護口業呢! 希望我這"惡人" ~ 為我同修"資" !

我~隨時牢記 (交流一番):有空都在閱讀 諸前輩的 問&答 ! 受益匪淺 ~ 不孤單了!

我~有損福德:我日夜感恩我的"佛緣"!護持三寶~在所不計!

2013-02-19 15:40:41 補充:

*** 靜思 學長!

*** 如說。。。"可是都沒有人願意相信。"

*** 這一句話~最最 觸動我了!

在一個團體裡面~有責任~有感情~有希望~有抱負~。。。

一個"佛場"(道場)~ 一個家~四分五裂~ 為了甚麼 ? 為了誰 ? 。。。

好話~愛語~善勸~諫論~諍言~譏諷~惡口~謾罵~。。。如如不動!

發再多的心 顯正 ~ 說破了嘴 破邪 ~ 。。。"可是都沒有人願意相信。"

2013-02-23 00:48:03 補充:

靜思 學長:

* 這"方便。。。"

* 這"方便不忍示愚"

我領會 ! 值得學習 !

在一個 只有一家之言的道場 ~

藉著"知識+" ~

讓我的同修們見識一下 佛板諸大德的看法 !

我都邀請來看過了 ~ 見不見和 不重要 ~ 同參溝通 !

希望大家開眼界 ~ 好自思惟 !

想想 ~ 不撤題了 ! 有人贊助 ~ 還有人回答 !

2013-02-23 00:57:08 補充:

靜思 學長 !

牢記 您的一席話 ~ 也正是我道兄的提醒 ~

我惡口的"破邪" ~ 夠了 !

相信跟您一樣 ~ 希望我用 "顯正"代替 !

計劃 ~ 利用從這次 目前跟我們道場的 同修的溝通 ~

大家能成為向於 "六和敬" 方向努力的 "佛場" !

共同 護持三寶 ~ 弘護正法 ! 謝謝 您 ! 謝謝 ~

• 哇哈哈!

怨海,又碰到你了。

聽你這樣說,

你應該是很努力在念佛的啊!

怎麼你還沒往生啊?

你的周遭都是"淨宗學會"的人馬啊!

我的周遭都是菩薩耶!

過年我買樂透,

菩薩又讓我中二獎了!

五百多萬耶!

扣了稅之後,也還有四百多萬耶!

哇哈哈!

所以,不管你說什麼,我都很耳順啦。

2013-02-19 07:07:13 補充:

對了,

我最近有到善果林去念佛耶!

善果林就是淨空法師的秘密基地啊!

哇哈哈!

可能就是因為我有去念佛,

所以菩薩才讓我中二獎的耶!

你也可以去淨宗學會的道場去念佛喔!

說不定你也會中二獎。

還有問題?馬上發問,尋求解答。