匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 8 年前

大家會有這樣的悲哀感嗎?

不知到大大們跟家人的感情好不好

向我是單親家庭 家中有媽媽姊姊妹妹 我是男生

也許是因為之前的家庭問題 大家都有過革命情感的感覺 感情真的很好

像是朋友一樣

但年紀一大 就得離家念書 這是在自然不過的事

像我剛剛才送姊姊去坐高鐵 他得回台北念書 下禮拜我也得離家念書了

心情有些低落 大家不可能再像小時候一樣天天膩在一起 就算工作都在同一個縣市(這難度已經很高了)

未來會有各自的家庭 各自的事業要忙 雖然感情一樣可以很好 但見面的機會其實並不多

大家會覺得這樣很悲哀嗎.....想到就很感傷 雖然這都是人生必有的過程....

5 個解答

評分
  • Latte
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

版大你好

我自己跟家人的感情是普普

重視歸重視,只是時間、空間,再加上偶爾一點的小磨擦...

這些都是很必然的

相較於你,我看來自然是羨慕的

就算聚少離多,想念裡總是甜美而愉快的

懂得珍惜跟把握就好~

畢竟人生很多事都是這樣的無可奈何,不是嗎?

祝福你~

• 8 年前

人長大後都是這樣的,發展各自的生活圈。

不過每個人因為家庭狀態不同,所以分開到也不一定都是憂鬱的!

我們一家四口,從小就在住一起,但是當我長大後

因為家庭父母感情不睦的因素,其實家庭也不再有溫暖

這種低氣壓的家庭氛圍是令人難受的

醞釀搬出去自己住也一陣子了,大概再過幾個月就要搬出去了

想要一個人自己生活,不用壟罩在低氣壓當中

如此待在家,才能真正的放鬆

我這也算另一種悲哀吧!?

一個人的生活才是我理想中的人生呢!

• 習慣就好 這樣你才會長大 我與你沒太大差別

我妹妹搬出去那一刻 住叔叔家裡 不用花額外開銷

可是我懂得人生就是這樣

一個人來到世界上 同年同月同日死很少

三國也沒有同時一天死 比喻關羽 與張飛

習慣孤獨 就會成長 孤單也是一種獨立自主

自主性 樣樣都要自己來完成

不悲哀

不感傷

是你不成熟

你無法面對 你已經長大

等你有老婆又該怎麼半

還是你們姐弟有一腿???

不然你感傷甚麼?

每個人都有他路要走 人生要過

相同家庭的人不一定要想的生活會是一樣的

耐得住寂寞的人 才是往往有成就的人

我體會你的心情 畢竟我體會比你早 我在高中就體會

我很早就出社會 體會比你多一點

這沒甚麼 你想太多 又不是小孩子?

2013-02-19 16:45:55 補充:

天下沒有不散的宴席

聚少離多 很正常

大多數你人生單身時間 單身就是自由

你空閒的時間 比較多

• 小露
    Lv 6
    8 年前

有心常保持聯絡互相關心對方

相信感情不會散!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

認真面對現實吧!!!!!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。