大熊貓 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

昨天在路上遇到國中的同學............

昨天傍晚在路上遇見國中同學,一開始就就認出他來,本來想閃躲開的,沒想到還是被他認出來了

他幾乎是于五子登科,人生一帆風順,而我呢只是個在教會當臨時工的人,講好聽點是志工,他一見到我就跟我說,你的臉色好蒼白,變得很消瘦

也許吧,再過不久我就要掛點了

聊了一下後他給我另外一位同學的電話號碼,說有空可以打電話和他聊一聊

實在沒有臉打電話給人家,大家都結婚生子了,惟獨我還是王老五一個,庯庯碌碌一個,真恨不得即刻從這個世界上消失,讓他們找不到我,當我已經死了

10 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

你想太多了,也許你現在看見的他是完美的,但別人或許有著各種煩惱

只是你沒看見罷了

你面對的是你自己的人生,你要愛你自己,而不是去評斷別人如何看你

你自己開心最重要

• 8 年前

人的一生中部是只有名與利與錢

像版大不是就有在當志工嗎?

我一直覺得那些可以無怨無悔為別人付出且不計較金錢的人很厲害

現在的社會也需要這種肯幫助人的人

版大不要永遠只羨慕別人了

版大也一定有個讓人羨慕的地方

只是版大別再親手把他這蓋掉了

• 8 年前

那你就趕快安安忿忿地找個工作

給自己一次機會吧

• 靖宜
    Lv 4
    8 年前

你不用那麼灰心啊!!又不是每一個人一生都過得一帆風順~

我相信只要你肯努力!!一定能成功的!!

就算薪水很微薄...那也是一份得來不易的禮物呢!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

人,最怕是人比人!!!

人生有起有落,现在你还没上位,不代表你永远都是这样。

只要你肯努力,你也会找到属于自己的一片天!!!

• 8 年前

一個人有一個人的好處..真的.......

• 8 年前

人生很多事是無法相比的,即便是王老五一個,也可以是很快樂的單身貴族啊,我比較傾向建議你有機會打電話去聊聊,或許開拓一個不一樣的人生也不一定,我的夥伴也是未婚,在他40幾歲時還一度負債千萬,也是一通電話開啟了他現在的未來,上天讓你遇見你同學,又讓你得知另一位同學的電話,已經給你開啟了兩道門,第三道門就要看你願不願意自己去開啟了;如果有甚麼想法可以mail給我,我很樂意傾聽^^

• 匿名使用者
    8 年前

你怎麼知道他看起來完美

實際上卻過著比你還痛苦的生活

人比人氣死人

你自己如果不開心

那也沒資格別人看低你

• 8 年前

每個人的成就都在不一樣的地方

不用跟任何人去比較

你過的快樂就好

比錢.比工作.比財富.比另外一半.比健康

最後要比的是誰過得比較快樂

想開一點吧

自己好就好

• 8 年前

人生最難的不是追求財富 名利

而是放下別人對你的歧視 偏見 冤妄 分離 爭執 怨懟 不公

想通 你就悟了 +U

還有問題?馬上發問,尋求解答。