山櫻 發問時間: 健康飲食與健身 · 8 年前

什麼方式可以增加腸胃蠕動? 讓肚子變小...

什麼食物可以增加腸胃蠕動,幫助排便? 除了青菜水果以外...

12 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

導致排便不順暢的原因

1.沒有充分時間排便: 生活步調緊湊、早上趕著出門,沒有充分時間可以放鬆括約肌就容易留下餘便。

2.纖維攝取不足: 膳食纖維是促進腸道蠕動重要的食物,每人每天纖維素應攝取25至35公克才足夠,約莫5碗滿滿的地瓜葉,但實際上上班族長期外食,在缺乏變化的飲食內容與用餐時間不足的情況下,根本很難吃到足夠的纖維素。

3.生活緊張: 上班族普遍因長時間坐在班公桌前,外加工作情緒緊張,導致腸胃系統運作不正常。

以上次最常見的排便問題的致因,改善的方法是每天要有固定的時間如廁。

另外,久坐少動的也要增加活動量刺激腸胃蠕動,這是我自己是過最好用最天然的方法,有一陣子吃田宜民中醫的減肥藥減肥,醫師也是說減肥藥雖然可以幫助體重下降,但是養成良好的生活習慣讓身體恢復正常的代謝機能,才能長久保持最好的體態。

• 匿名使用者
    8 年前

嗨~你好!

跟你分享我的減重過程

我從國小就一直是胖胖的

上了高中之後也因為自信心 而開始減重但都沒成功

退伍之後開始工作甚至胖到9X公斤!

期間使用過一般大眾所知的少吃多動

也有使用過所謂的節食和水果減肥法

但卻都沒有成功 我以為我永遠瘦不下來了

直到有一天我的朋友推薦了我一個網站

在裡面教了我許多減重的訣竅 都是我之前不知道的

讓我在一個半月就瘦了8公斤!

讓我原本大大的肚子都不見了!

手臂也變細了! 真的很開心~^ ^

每天只需要花兩分鐘 來填寫一日的飲食內容

線上會有助教幫我們把不適合減重吃的食物標出來

有時也會提醒我減重的注意事項!

真的非常的體貼~XD

重點是!這個網站是完全免費!

希望我的分享能幫助到你!!一起加油吧!

網址: http://ppt.cc/xYnI

參考資料: 體重持續下降的我
  • 8 年前

您好!

如果您是真的認真想快速健康的減重!

我們幫助您!

http://www.wretch.cc/blog/bubuwu1102/14744189

我跟我老婆都在一個半月的時間裡各減去7-10KG的體重!

透過健康低熱量營養早餐維持到現在已經有五年的時間了!

http://spk.cellhlf96.com/

• 8 年前

跟你有相同困擾 我的小腹也是很大

因為愛喝冰冷的東西

但四支瘦瘦的 肚子大真的是會被誤以為懷孕

有一次穿比基尼跟朋友在海邊玩

還有聽到路過的阿姨說

都懷孕的還這樣玩這樣好嗎?! 之類的話

心靈受創所以下定決心瘦小腹

除了戒掉愛喝冰冷的飲料外

我還會用Q10 *緊 *實* 霜 和Q10*精 *華* 霜

在洗完澡的時候按摩的我腹部喔!

一組都還沒用完我的小腹已經不見了

現在的我,已經做好迎接夏天到海邊穿比基尼的準備囉!

訂購電話:07-6*9*0*8*5*8*6

她們現在還有買3送1的優惠組合喔 買到賺到 可以省很多

心動不如馬上行動 盡快體驗

http://www.so1314.com.tw/store6pro1.php?id=132&cla...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

有可能因為好菌,纖維,水,等….

如果後兩者都夠了話,

就代表是好菌不夠,腸道內有好菌與壞菌,

一般醫生都會希望你多喝優酪乳之類的,

但是有很多人喝了效果也不大,因為是外來的菌,

我自己本身本來一週上一次,變成一天一次,超開心的

可以加我FB或LINE與我聊聊喔,也可以參考我的部落格

希望這可以幫助到你喔!!!

• 匿名使用者
    8 年前

您好^^~我是Avon~

不好意思~~~在此打擾一下~~~~

最近在FB成立了減肥樂園的社團~~

在這裡我們有每個人的減重經驗成果分享~

我自己減重前是93.8公斤

目前已減了22公斤~

我的媽媽(47歲) 三個月瘦了9公斤~

也想幫助更多的人想跟我一樣健康的瘦下來~

歡迎想改變身材的朋友們加入~

也歡迎來幫我衝衝人氣~~

http://www.facebook.com/groups/455000041234144/

參考資料: 我自己瘦了22KG.媽媽9KG.哥哥15KG
  • 匿名使用者
    8 年前

您好 我想幫助你 這是我從133公斤到現在的故事

我是一個熱愛美食的金牛座。因為喜歡吃吃到飽的火鍋。燒烤。自助吧。

所以從20歲後體重就一路直衝到133公斤~"~

當一個人體重破百的時候。就是呈現一種放棄狀態~"~

所以當我體重破百的時候就是一路狂飆上到133公斤。

也沒想過要減肥。那時候自已常安慰自已。情願肥死也不要餓死。

一直到四年多前我在網路遊戲認識了他。也就是我現在的男朋友。

我告訴自已。我想變漂亮。我想讓他帶得出門。

所以我開始尋找各式各樣的減肥方法。

不管是西藥中藥針疚。蘋果餐。檸檬水。催吐。減肥茶。瘦身帶。

真得是擦的抹的喝的用的喝的吃的穿的我通通都試了。

瘦是瘦了但花了將近四年的時間我從133公斤瘦到104公斤。

平均一個月0.6公斤。花了很多錢。瘦了荷包。也瘦了健康。

胃出了問題。胃出血。胃食道逆流。經期大亂。

常常餓肚子餓到睡不著。睡眠品質不好。滿臉就豆花。

營養不均衡。壓力太大。導致常常滿肚子大便去醫院掛急診。

覺得好累。為什麼減肥要那麼辛苦。就和男朋友發脾氣。

常常餓肚子餓到不行就狠狠大吃大喝又覺得自責去催吐。

直到我遇到了。。。。

2011/6月。朋友知道我在減肥找我參加一場減重比賽。那時的我很鐵齒。

不相信這個叫奶昔的東西可以讓我減肥。不過因為前三名有獎金。報名費才一千五。

我就去試看看了。那時候第一次比賽我的體重是101公斤。

三圍更是嚇死人的好記 50 50 50 。一整個直下來的。。。。。

後來可能是所謂"洗腦"吧?至少我那時候是這樣想的。

我相信了這個東東可以讓我不要餓肚子。試起來口味也還不差。

就接受了他。一開始喝口味感覺普普通通沒什麼特別。

反正就當他是減肥藥在吃。。。。就這樣喝著喝著。。。

肚子不會餓了。真得也慢慢有瘦下來。其實最神奇的是。我嚴重的便泌好了>"<

這時候我有一點點愛上這個神奇的東西。。

漸漸的我覺得這東西愈來愈好喝了。身體愈來愈好。MC來不在酸酸痛痛。

偏頭痛也慢慢變好了。。。我愈來愈愛這個產品。

他讓我可以享受美食還能瘦得健康漂亮。讓我不用在餓肚子了。

現在的我持續減重中>"<。雖然離我的目標還好長一段路。

但我相信我可以你一定也可以。減肥這條路我走那麼長那麼久。這是一條最好走的路了。

他不是減肥藥。他只是一個營養。一個會讓你愛上一輩子的營養^^~

https://docs.google.com/forms/d/1cKV3uGRx6oZrQ6VM-...

如果你是認真的

完整複製上面網址進入

請填一下問卷

我會盡快與你聯絡 ^_^

E-mail: hbl347tw@gmail.com

FB粉絲團 : www.facebook.com/HBL347

參考資料: FB粉絲團 : www.facebook.com/HBL347
  • 匿名使用者
    8 年前

我自己是有在吃盈姿膠囊食品健康又有效 讓你感受無負擔

我就有很明顯的效果 我是沒有真的去量不過我的腰圍和臀圍小了點

也不會便秘了重點是~~很便宜~ 1盒 1000 元

這樣的價格真是經濟又實惠你可以去它們網站看看!!

參考網站: 輕鬆樂活

• 匿名使用者
    8 年前

゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・

(o゚ω゚o)瘦身不變定律

飲食要調整好,生活要有規律哦!適當的運動!!!

我是一日三餐 絕不吃肉 要注意飲水量哦~~ 多食蔬果

再加一些增強自信輔助瘦身食品之類的

其中 有一項超強的 那就是 能抑制食慾的☀立體塑(LeptiCore) ☀

及 能幫助身體內大脂肪代謝的☀左旋肉鹼(L-carnitine) ☀

再搭配 纖淨美姿茶2500cc,以500cc 熱開水充泡15分鐘飲用(可以回泡2~3次),除補充一日所需水份,即能有效排出內廢水、廢物、多餘脂肪油、毒素,消腫解膩、清脂解宿便,達到體內環保的效果,還能控制脂肪細胞肥大,不易復胖,增加體內脂肪的代謝率,來達到消耗體內多餘的熱量。調整腸道機能,改善易水腫及習慣性便秘的體質!

這裏特別要說明的是,飲食控制不是大家常常說的節食。

http://bit.ly/MPvfoE 選我! 選我! 選我!

゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゚・*:.。. .。.:*・

• 匿名使用者
    8 年前

[瘦身飲食日記網]這個網站~超讚的!!

today.care345.com

要減重下來有三個関鍵:

1.要有信心和毅力。

2.適度的運動,基礎代謝提高。

3.做好飲食控制。

不管您想要減肥、增重、身材雕塑、美容、保健、豐胸、水腫、解決便秘、增加基礎代謝...等等,飲食管理都是很重要的一環。

但是到底哪些可以吃,那些不能吃,又怕餓肚子對大家而言卻是很大的困擾!

最近找到一個飲食日記系統,每天只要花我1分鐘的時間寫飲食日記(當日 三餐、點心、消夜、水喝多少..),並有專人協助您調整您的飲食。

網站還有超多功能都超棒的,我也已經學到很多東西!!

我就在這個網站的體態管理師幫助下,調整飲食5個月減了26公斤,體脂肪減12%!!

到現在我都沒有什麼副作用,一些小毛小病也漸漸消失中且肥胖紋也不見了喔\^0^/

比起以前用一些錯誤的方法來減重,現在能正常吃又能健康真的是最棒的~ 超開心^^

我覺得還不錯,推薦給你喔\^0^/

讓我們一起成為瘦子一族,享瘦真的不難\^0^/

today.care345.com

還有問題?馬上發問,尋求解答。