匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

關於學測非常受到打擊的解決方法

我是一個高三生成績算是中上

但是以我平常的成績我能考到五十幾級分的

結果在今天學測公布時我發現我才四十初級分

我聽到的當下簡直哭到眼睛腫得跟蘋果似的

(我現在想起來還是會一直哭)

我該指考嗎?班上一些平常不用功的人成績都考的比我還高

對我真得非常非常打擊

心裡像破了個洞似的

連身邊的朋友都可以考出他們原來的水準

而我卻考出這樣的成績

我現在整個是茫然我不知道未來該怎麼辦

我好害怕從此被人看輕

看著別人說說笑笑說要申請哪裡就像拿把刀子往我心裡頭刮

很痛很難過

我想過指考

可是指考成功率高嗎?我不知道指考對成績中上的學生究竟是好與不好

我該不該指考?萬一指考失敗了會不會很糟糕

我真的覺得拼進辛苦換來的卻是這樣反常的成績真得很令人心痛

我該不該指考?

有沒有人可以給我專業的建議或是經驗談?我該怎麼做

我的理想大學都是成績還蠻高的

這樣我要放手一搏嗎?

我該如何調適自己...

3 個解答

評分
  • Wec
    Lv 5
    8 年前
    最佳解答

同學你好

要不要指考.或是學測申請

我覺得這要看你的目標是什麼

有特定學校或是國立的都好

也要想想失常的原因是什麼?

緊張失常?還是沒有讀透?

探究原因也才能想辦法改進

四十幾級分有一些國立後段的學校可以試著申請看看

因為你沒有提供成績,我貼我測過後覺得功能還滿齊全的落點分析系統給你

你可以用這個系統跑跑看http://ap.twstudy.com/

你可以查查國立金門大學或台東大學

它有其中一個功能可以查指定校系 >>你key完成績跑出結果後,上面有一排"'找不到理想中的校系嗎?按此查詢校系篩選資訊",點進去就可以只查單一校系的資料還可以篩選縣市、國立私立、學群、類別

舉例你想讀新聞系,就在篩選條件學群那邊勾選大眾傳播學群…系統會把''倍率篩選順序"和"去年通過倍率篩預估最低級分"出來,還滿詳細的振作吧,加油!!!

2013-03-03 02:08:01 補充:

這個落點分析系統還有免費的下列三項服務,我覺得滿實用的,如果你有需要可以利用!

備審攻略>>有書審資料範例

學習性格分析

大一微積分

• 8 年前

親愛的!想當初我考大學的時候跟你一樣擔心!

結果........

卻發現是白擔心!

雖然成績沒別人那麼好

但是我還是考到我理想中的大學

就算沒考上你志願

你可以先選第二志願!

然後再去考轉學考阿

孩子

擔心是沒有用的

坦然接受事實你會快樂些!

我身邊太多同學都是考試沒考好後來才靠轉學考進來的

而且台灣的大學水平越來越沒有以前那麼好

給你個建議

不管你是哪間大學畢業!

一定要出國去學學經驗!!!!

• 8 年前

考試本來就會有考運的問題!

所以建議你別一昧的沉浸在悲傷當中

趕緊想未來的規劃及決定才是最重要的

既然妳平常的成績都是中上

那這次考試應該就是個失誤

你應該加強自己的信心

然後抓住自己有把握的科目

去好好準備指考

考上你心目中理想的學校才是最重要的

現階段考不好不要緊

重要的是那個結果!

距離指考還有一段時間

加油:-)

還有問題?馬上發問,尋求解答。