匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

102學測成績中字輩二類好系落點分析

今天學測放榜 我考了一個很尷尬的成績 如下:

國13

英13

數12

自12

社12

我很想上中字輩二類好系 如:

中央電機.資工

中興機械.資工

中正電機.機械

中山電機.機械.材料.光電

但是:我理科強科沒出來 而且篩檢標準都跟歷年太接近 有些數學少1 有些自然少1 或加起來少一 很少有穩定的

這幾天我該怎麼安排 該轉戰指考 還是指考學測並重?

已更新項目:

to:回答者:掃地的 你有臉書或聯絡方式嗎 我有很多中正的問題想問你 其實我還蠻想上中正的

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

可以考慮多填個中正通訊

中正電機通訊必修課程跟選修課程規定都一樣,一起上課(三個班開兩堂課),差別只在學程上面通訊是三選一,電機是七選一

ps1一個學程大概10學分,所以很多人都修不只一個學程

ps2電通本一家

2013-02-23 01:24:52 補充:

qaz741852963qazz@yahoo.com.tw

2013-02-23 01:25:59 補充:

先寄信來吧 你用隱藏看不到你是誰

參考資料: 我 中正電機系/所
  • Wec
    Lv 5
    8 年前

同學你好

你可以用這家的跑跑看http://ap.twstudy.com/

它功能還滿齊全的

可以篩選學校的地區、公私立、學群、類別,能幫助縮小範圍

例如你是想要國立的理工科系,就在篩選條件選國立大學,學群那邊選數理化學群或工程學群…

還可以進一步直接設定資料在你想讀的校系

你key完成績跑出結果後,上面有一排"'找不到理想中的校系嗎?按此查詢校系篩選資訊",點進去就可以只查單一校系的資料

(它會一併把去年通過倍率篩選的最低級分顯示出來,這樣你可以知道大約差距幾級分,沒通過檢定它也會幫你列出來)

因為今年學測偏難,級分有可能會降,加上推甄申請名額增加

是建議你差距1~2級分(如果有篩總級分),可以試著申請看看

詳細的數據資料,建議你可以親自去操作,然後做評估

最後祝福你申請到心目中理想的校系!

2013-02-25 13:16:14 補充:

建議你可以壓個時間,例如整理備審資料到3月中,接著就等篩選結果,有就去面試,也一邊照著學校老師的進度準備指考了,不要抱著希望等到5月再準備指考就太慢了

那個系統有把落點結果分成五個等級,建議最好是分散風險,6個志願裡面,你可以選夢幻校系、嘗試校系1~2個,2個選落點校系,1個保守校系,1個安全校系。

還有免費的下列三項服務,我覺得滿實用的,如果你有需要可以利用!

備審攻略>>有書審資料範例

學習性格分析

大一微積分

參考資料: 個人經驗+行動補習網落點分析
  • 8 年前

我跟你一樣是今年考生

我也遇到一樣的問題..........

不過那個-1或差一點點的你還是可以挑戰看看

畢竟今年考生減少,加上考試困難度有增加

最低錄取分會不會向下調降也是很難說定的

我覺得,該念書的時候就要很認真地念

但是如果真的第一階段有通過再來準備面試

面試完之後要假設自己"落榜"的心態來全力衝刺指考

參考資料: 我是重考生
  • 8 年前

中山電機和材料應該沒望了

還有問題?馬上發問,尋求解答。