匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 8 年前

在學校遇到的問題 重要~

今年剛升高一 學校是很嚴得中山工商 那理規定多 讓我壓力超大

老師還叫我做衛生股長 讓我覺得壓力大 因為我不會管 ~

而且我幾乎沒朋友~因為我跟人不知道要說什麼 而且班上的風氣很不好 讓我覺得很煩

而且我人緣很差 幾乎沒人喜歡我 導致我現在變的好自閉~~變的不喜歡接近人 整天都悶悶不樂

我人緣很差 不隻到會神麼 不隻到有沒有讓人緣很好的方法

而且我說話有很無聊 很無趣 跟別人說話說沒幾句就說不下去了 很尷尬

而且我話少 找不到話題跟別人聊 不知道該怎麼半

請各位為我開導~~~~~~~~

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

版大好, 我能算是你的學妹喔 因為我是你們學校國中技藝班的學生

中山的確管得很嚴 我們去選手集訓也是被罵到狗血淋頭

可是阿 就是因為嚴 才會有好的成績 好的紀律

或許一開始會覺得不自在 可是我想一陣子你習慣之後會很輕鬆

恩......老師要你當衛生 我想他信任你的能力 所以才會這職務託付給你

怎麼管....如果說 大家都很乖 有好好掃地 沒被抓 那你就可以檢查就好了 不用說太多話 太挑剔也不好

但如果有偷懶或混水摸魚隨便做的 那你可以叮嚀他 勸他好掃地 因為其實沒掃好不是只有他一個人的責任 可能會連累到其他同學

但是如果你真的壓力太大 你覺得你不適合這工作 你可以找老師商量是否可以換職務

人緣差....

你可以先觀察一下大家都是聊些甚麼 談論什麼 讓自己多去了解大家的喜好

也可以試試和其他人搭話 問問他們喜歡什麼 上網去了解他們話題內容

不要因為沒朋友就沮喪 因為人是群體動物 你不可能獨自一個人生活 所以嘗試和大家說說話 一開始或許會不知道要接些甚麼 但久而久之 你就會知道他喜歡甚麼 下一句該說什麼才是最適當的

人緣好沒方法 就是和大家多多相處 去改善自己的說話方式

這很難 但是為了可以不無聊 就是要先讓自己變得有趣

所以

加油吧

努力和大家打成一片

有問題你可以加我及時 z24067766

我很樂意替版大解答

• 8 年前

起先會比較難一點,你要先試著了解班上同學大概都聊什麼話題(注意~千萬不要插話,會被討厭唷),再從中找到自己喜歡的"那一群"再不斷延伸..尺度大開 ㄏ,朋友就是對的時機在自然的氣氛下認識,總之目前的你不要太急反而不自然,但你該做的試著主動,並且培養自己的興趣、笑話幽默或者去研究班上同學流行什麼使你講話言之有物(?,如果對方回的冷冷得也不要放在心上,畢竟你已經釋出善意了,不是=)?

你是衛生股長,壓力應該不小吧,想當年國中我當風紀時也超傻眼的阿,也不會管我說安靜大家好像更吵(?,還得罪不少同學呢~但你該改進的是你做事的態度,是否當衛生股長管同學時用錯了方法?怎麼做自己去摸索找訣竅吧~口氣果斷不嚴肅帶點親和力,相信班上同學是願意配合的~除非有幾個眼白...你也可以看看班上其他幹部是怎麼帶領大家的,相信你也做得到唷~

你說的~"而且我人緣很差 幾乎沒人喜歡我 導致我現在變的好自閉~~變的不喜歡接近人 整天都悶悶不樂 "

不要因此沮喪就放棄團體生活唷,日子久了大家會更不了解你有些人還會以為你很怪...拿出自信來吧,以前高中我就跟你一樣,因此變得更少話甚至下課有時都一個人,畢業總覺得有些遺憾,大學之後我從"心"開始,也交到很多好朋友呢XD,難道這是你以後所樂見的嗎?

加油唷~//

• 空間
    Lv 6
    8 年前

改掉你的想法和說話的方式,

可能人緣就會變好了~~~~

不要一直認為自已什麼不會,自已無聊

那只會讓你自已愈來愈無法融入人群~~

放膽去講、去做,一開始可能會有些阻礙

但久了你會抓住重點的。加油。

• 8 年前

你要去了解大家現在聊的話題~你說話很無聊可能是你沒有搭上同學的話題吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。