匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 8 年前

情緒有障礙的孩子..可用何種佛號或咒語幫助他

我的孩子今年小三,但個性較為瘋瘋顛顛,脾氣也不好

雖為男生,走路老是要扭來扭去的

不知哪一個佛菩薩的願力有此部份的..可分享嗎

已更新項目:

1.感謝晴嵐網友的提醒,這個部份我也有在加油

2.我在懷這孩子時,天天和另一半吵架,孩子出生自今不好帶,再來他的八字是純陰,所以有很強的女孩子性格,例如走路扭來扭去、現在則是愛到處親別人(親皮膚比自己好、但因為怕口水、別人不可以親他)..思想負面.老覺得別人對他不好 想法以自我為心心..八字中一生沒有大運.,我反省自己胎教做不好 希望增加他的心量..心量大福氣自然來,所以才問有沒有佛菩薩的願力有提到這些部份(因為之前孩子較沒慈心..看到小動物必踩..我唸觀世音菩薩的聖號..孩子真的較有慈悲心..讓我覺得針對該菩薩的願力祈求..可事半功倍)

3.橙大德提到可唸地藏王菩薩的聖號..請問理由是...

9 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

多點紅黃雙盞酥油燈~~寫上其名字~~祈願

多教他唸文殊菩薩聖號或真言

取其八字十指甲頭髮,用佛經或佛像壓著~~祈願.......

多印經贊助助佛學院

多參加法會與寫牌位

.................

許多方式可以...................

http://tw.myblog.yahoo.com/nn575719/archive?l=f&id...

http://tw.myblog.yahoo.com/nn575719/archive?l=f&id...

2013-02-20 12:50:18 補充:

http://tw.myblog.yahoo.com/nn575719/article?mid=10...

• 8 年前

這個臉書決對會讓你大感驚訝

它是人生重要指標只要你願意相信人生一定平安

http://www.facebook.com/ladiesliu

• 8 年前

給他一些零用錢,帶他去用他的錢捐款,用劃撥的方式(一百或一千元)

印「佛說阿彌陀經」。

法佈施得聰明智慧。

• 8 年前

脖子, 後背卡卡的

可能是以前的一些經驗導致能量不通,

外面意識能量再侵入

想醫治的話就是幫忙能量疏通

生病就是反過來, 堵住

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

小孩會這樣通常是一種..

壓力的轉向跟壓力的變相

• 8 年前

建議去專業心理醫生那裡做評估,看看是否有【過動兒】傾向。

這樣比較實際!!

過動兒不是病,只不過是內分泌失調(幼兒成長期)造成過動現象,可由心理醫師評估後確認。

至於過動兒的治療,只要適時給於平衡內分泌(當過動情況嚴重時),等待小孩年紀稍長後,即會自動痊癒。

• Lv 6
    8 年前

至誠隨喜讚歎(晴嵐)大德,版主大德法安,可以念南無大願地藏王菩薩

或往生咒,阿彌陀佛,末學合十。

2013-02-26 22:20:43 補充:

版主大德法安,末學很抱歉,現在才看到您後面的追加問題,因為只要是屬

於業障部份(南無大願地藏王菩薩)的攝受力道較強(僅供參考),因為末學有

三件實例,案情都比您的公子嚴重,大德您可參閱(山西小院)光碟片,啟請

處台北(佛陀教育基金會)(02)23951198,或者是中壢(善果林)(03)4907463

,祝您的公子身體平安,狀況越來越良好,阿彌陀佛,末學合十。

• 8 年前

孩子只是表現不滿!

而這不滿來自父母的期待管教!

這孩子聰明善良~

而你太在意他的言行!

你可以,輕聲細語對他嗎?即使他表現不好!

你可以耐心的聽他說話嗎?即使他表達不清楚!

你可以只要他快樂,而不照你所想做嗎?

你可以他放學後先玩再做功課嗎?

你可以不大驚小怪他偶而的脫序嗎?

你可以只看他優點而接受他的缺點嗎?

請問您小時後,表現的很正常嗎?

那請問何謂正常?

請問何謂瘋瘋癲癲?

一個小三的孩子,應該有多正經才不是瘋瘋癲癲?

您從未發脾氣嗎?

您從未與好姊妹瘋瘋癲癲嗎?

您可以把每件事都作的又快又好嗎?

您無須玩樂天天工作又準時上床睡覺嗎?

您字體工整又無錯別字嗎?

您在學校時都滿分拿第一名嗎/?

您被誤解時都甘心被罰嗎?

您一直滿意意父母滿意工作滿意丈夫滿意這社會嗎?

每個人都有缺點跟優點!

知行合一的父母,孩子必然自律!

光說不練的父母,孩子必然脫序!

佛菩薩到底該眷顧誰?

• 8 年前

普賢菩薩告善財言:「若復有人以深信心,於此大願受持讀誦,乃至書寫一四句偈,速能除滅五無間業;所有世間身心等病,種種苦惱,乃至佛剎極微塵數一切惡業,皆得消除;一切魔軍:夜叉、羅剎,若鳩槃荼,若毗舍闍,若部多等,飲血啗肉諸惡鬼神,悉皆遠離;或時發心親近守護。」

還有問題?馬上發問,尋求解答。