記憶體 主機板 SSD 遺失mbr

我前天把電腦開機到卓面後就先去忙別的事

我電腦本身會自動休眠 可是喚不醒 要重開機

結果那天 是忙完事情後 回到電腦前 電腦還是在運轉 但桌面一片漆黑

我就重開機 跑到後來他顯示一段訊息 missing operating system

上網爬文後 是遺失mbr

-----------------------------------------問題1---------------------------------------------------

我想要用光碟進行維修 但重點來了 他讀不到我存放在SSD 裡的作業系統

我就打算進行重灌 可是要灌到原本的SSD裡面 他卻一直叫我格式化

格式化完 照樣無法寫入 讀取也讀取不到 其他顆SSD 和 SATA 都很正常

有點懷疑SSD 壽命到了

型號:Intel X25-M 80G 兩顆 做raid0

(再重灌選擇硬碟畫面 他只顯示出一顆SSD的容量)

P.s 使用兩年多快三年

----------------------------------------問題2---------------------------------------------------

放入重灌光碟後 他讀取選單 非常慢 一開始只有滑鼠跟後面的背景

選單至少要跑 5分鐘才出來 後面的讀取速度也非常慢

懷疑:主機板有異常

型號:ASUS RAMPAGE 2

P.s Win7 旗艦版 正版

-----------------------------------------問題3--------------------------------------------------

記憶體在還沒出現missing operating system的時候 有重新插拔過

型號:海盜船 TR3X6G2000C8GTF 三通道

---------------------------------------------------------------------------------------------------

以上就是問題 與經過............懇請專業維修電腦高手 相助~~

已更新項目:

心臟很強怎說.....

我剛剛才發現 這兩顆硬碟過保....心裡超幹

當初買一顆快9000

我是覺得主機板也有問題 因為 我家有7片 win7 的光碟

每一片 都有這樣的問題 = =

2 個已更新項目:

傳統硬碟或RAMDISK當緩存

我懂RAMDISK 至於緩存 是?

---------------------------------------

光碟機只有一台

沒有換過 排線上插著一顆 壞掉的硬碟

確定是會影響速度 ?

我懷疑是 我再拆裝 記憶體 的時候 有傷到神麼......

---------------------------------------

是因為我 拆著一顆壞掉的硬碟 導致 出力下降?

我的power 是1200W 應該不至於 出力下降吧

還是我power 壞掉 Orz........

3 個已更新項目:

這問題有可能要先等ㄧ下..

記憶體送修 哈

真的是電腦用太久 開始抗議了

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

兩顆SSD都用那麼久了,不知有沒有做Erase(intel的toolbox應該有這一項)把壞的磁區記錄不使用,再做重灌動作

• 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• hti
    Lv 6
    8 年前

我不會懷疑主機板有問題...我比較擔心是Power的出力下降很多....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • BOBOBO
    Lv 5
    8 年前

一顆SSD掛點

你有另外用傳統硬碟或RAMDISK當緩存嗎?

2013-02-20 13:33:07 補充:

讀取慢你有換光碟機嗎?

而且排線中有插著一顆壞掉的硬碟

可能會引響傳輸速度

2013-02-20 16:40:23 補充:

1.SSD內的記憶晶片是有寫入次數限制的(你應該知道的,我雞婆^^)

2.我指的緩存(我說法錯誤吧!)就是如網頁快取或虛擬記憶體或解壓縮TEMP......等

這些會寫入硬碟,如果沒放在RAMDISK或指定到傳統HDD上,

會縮短SSD壽命(你都用到RAID了.我想這些你應該都有做,1200W powerㄟ)

3.本身遇過主機板上故障硬碟影響開機速度,所以我才提出"假設說",是不是你那顆故障的SSD影響光碟傳輸速率

• ?
    Lv 7
    8 年前

拿 SSD 做 RAID0 哦

你心臟很強哦

就像你說得,壽命到了

至於問題2

如果光碟機或是光碟片有問題也會造成這種情形

還有問題?馬上發問,尋求解答。