秀河 發問時間: 藝術與人文書籍與作家 · 8 年前

我想要寫小說,當作家

現年19歲,我討厭念書,考大學考得一蹋糊塗。

可是我卻從國中開始慢慢喜歡閱讀,我喜歡閱讀書,喜歡的作家不一定,喜歡的書籍類型不一定只有小說類,或者也有散文,勵志,心理等等...

高中開始,我迷上了村上春樹,在上課期間,同學們低頭努力的吸收老師的學識,我卻在台下低頭看小說。

我想寫小說,我自認我的文筆還不錯,但是還有待加強。

我想當作家,我知道應該要先創作出一本作品,但是我對於相關細節並不清楚。我不曉得寫小說有什麼技巧,我也不曉得,當我創作出我的第一本作品時,我應該要怎麼去連絡出版社等等的事....

簡單的來說,我愛文學,我現在在尋找一本怎麼樣的書,教素人怎樣作家養成。

後面的事情不知道,但成為作家是我夢想中的其中之一。

我還年輕,但我想嘗試!

如果可以,我也想變成第二個九把刀、第二個藤井樹、第二個村上春樹。

因為我還年輕,我一定要嘗試!

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

推薦你看史蒂芬金的<<寫作>>這本書,

有交一些寫作的小技巧~~~

最重要的還是多閱讀~~~

參考資料: 自己的意見
  • 8 年前

這是我收藏的知識加檔案

請參考

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

教你如何寫小說

何必去買書?

印下來便宜多了!

參考資料: 我^^
  • 羽凌
    Lv 5
    8 年前

素人就是所謂的沒有受過「相關」訓練的人,但是事實上並沒有所謂的素人作家,除非你是個不會寫字的作家。

身為作家,最重要的就是做自己,別去想你要成為第二個九把刀、第二任何人....

非常開心有個愛文學的人。

詳細討論歡迎由知識+來信。

[友情小叮嚀:學習,是最重要的靈感來源。]

• 8 年前

我覺得既然你有這種心態太

你就好好努力吧!

你現在還很年輕!!

趁還可以做自己事情的年紀,好好把握吧~~

其實我和你一樣,我不只喜歡小說,我也喜歡勵志....,或像是老殘遊記

儒林外史.....等等

各類文學

有好多好多;希望有機會,我們能多聊聊!

我也是國中開始就好喜歡小說...等等的書

我也想寫一本屬於自己的書!

而且事實上我已經開始寫了~

我也很年輕~我們倆好好加油吧!!

參考資料: 發自內心祝福你我的自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

那就去大膽嘗試啊!!~還等什麼呢??

你可以選擇喜悅的在這個領域有許多的遊戲與學習

但我不建議你去成為第二個某某人

你就是你~每個人都是獨特的

他們有的特色與調性

而你也會有你的特色與調性

你只能成為你自己

這是無法取代的

你可以透過喜悅輕鬆的心來寫

寫出你自己想要表達的故事

>>>歡呼

• 8 年前

你可以觀察四周的景物,人物的個性.......等等!

向歐陽修一樣,自己寫作文自己改

記得:只要有恆心與毅力相信你能達成目標!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。