雅晴 許 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

我有恐懼症嗎?

我怕陌生人 但是我很想去認識新朋友

不過我對不熟悉的人沒有安全感跟信任感

我走路都會拉著人 不拉著人我會怕 @@~

以前喜歡人多的地方

可是現在到了人擠人的地方我會不舒服

ex:今天搭火車的時候

因為是放學尖峰時段 人爆滿

我覺得有點悶 而且我會害怕

今天還差點哭了

@@~

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

妳只是個比較怕生的膽小鬼

並不是有恐懼症

建議妳可以逆向操作

人都是會感到麻木的生物

自己一個人多到人多地方走走

想哭就哭

這是正常的生理現象

不要憋

要讓自己的情緒適當發洩

等到妳習慣了麻木了妳就不會怕了

至於走路拉著人的這個習慣

如果被妳拉的人不介意那就沒關係了

只是每個人都要拉就有點不討喜了

如果妳只是坐在椅子上看著電腦螢幕上的網路解答

那麼對妳的困擾是不會有任何幫助的

自己要懂得出去走走

若是妳改不掉喜歡依賴別人的壞習慣

那誰都幫不了妳的

P.S.

我也很討厭人擠人的地方

但討厭跟害怕是不一樣的

• 8 年前

1.首先不要慌張,先把壓力調適,在現實社會中,有很大的壓力就無法思考那些煩惱的東西。人的壓力到一定限度會迷惘及崩潰都是正常的。

2.去看看心理醫生,我想她會傾聽你說的話、給你意見。也想心理醫師絕對不會嘲笑你的一切。

3.在人生旅途有很多很多的逆流但我相信只要能堅持所當堅持,守住自己的原則,便能不惑於這些逆境。

4.樂觀奮鬥,積極進取,絕不可事事想太多,而且更要擺脫自已的壓力和限制,盡情開拓生命的寬度,創造自已存在價值。

5.不要凡事都習慣性地做「負面思考」,從負面角度來衡量和評價,以致所說出口的,都是一些「難聽」和「刺傷他人」的話。要正面思考,想想每天都是美好的一天,活著的感覺真好,空氣好清新。

6.在人生的路途,不管有多少暫時性委曲,也絕對不與任何人樹敵,如此往後才可以給自己多留一條生路。

7.看重對方的優點,並循循善誘、引導對方與自己相處。

8.嗜好培養多方面的:如釣魚、聽音樂、寫作及爬山。有時,我會和家人去爬山,以促進血液循環,保持身體健康。有時我會聽音樂,使自己調劑身心,也使自己置身於歡樂宮中。另外,查資料、做作業、玩遊戲,其樂無窮。

9.決定自我抱負每個人都有自己的抱負,我的抱負是相當大的。有時,想當個能妙手回春,治好許多垂危的病人的醫生;有時想當個下筆遷延,寫得又快又好,真可說是夢筆生花的作家;又有時想當個經營貿易公司,事業順利的企業家。

10.聽音樂是一種享受,那悅耳動聽的旋律不停在耳邊迴響著,使人有飄飄然的感覺。它不但能調劑身心,也使人如置身於歡樂宮中。

11.閱讀課外讀物,能增廣見識,更有益身心,成為一個飽學之士。

• 匿名使用者
    8 年前

不 知你的恐懼˙˙是如何產生

家庭 或是學校˙˙不夠有安全感˙˙

建議可以問父母 跟家人做溝通

如果可以 慈濟這個大家庭 有許多善人 善知識~

會讓你受用無窮~

• 8 年前

拜託 我們人又不是什麼可怕的動物

我走路都會拉著人 不拉著人我會怕 @@~

妳超可愛的

妳想想看 妳也是人 不是嗎

今天搭火車的時候

因為是放學尖峰時段 人爆滿

我覺得有點悶 而且我會害怕

今天還差點哭了

我們台灣人都非常有愛心

妳看看311日本大海嘯 我們台灣人的愛心捐贈世界第一耶 棒棒棒

而且妳隨便到路上拉一個人 告訴她他 你妳非常的棒 而且面帶微笑的說

妳就會感染到台灣人非常純真的一面

要我帶妳去做做看嗎

國書敬上O^O^O

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

那你就要自己學會獨立

強迫自己不要拉著人

• 8 年前

建議 您多出去戶戶走走

接觸人群

應該會好點

• 8 年前

對人放下一些警戒心 放輕鬆一點吧

• 8 年前

你要試者去克服,不然你會永遠交不到好朋友,你要試者去和其他人互動

還有問題?馬上發問,尋求解答。