匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 8 年前

近視能恢復嗎??

近視能恢復嗎??

請各位告訴我恢復視力的方法

{手術.雷射除外}我要自然的方法

請告訴我

我的情形: 我是真性近視{我現在是6下配650度}

已更新項目:

說錯了我是400度 現在視力是0.3.............0.4

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

近視可以恢復,但是很難

我有兩種方法可以教你

第一種是做眼睛保健操

方法是眼球像時鐘一樣轉動

順時鐘逆時鐘都要做

這是藉由讓眼睛周圍的肌肉運動而達到放鬆的效果

就好像人要運動才會健康一樣

還有多往遠處寮望

就是有空的時候到陽台或外面看看風景

第二種是按摩眼睛周圍

眼睛周圍有很多穴道可以改善近視

按的時候要有力道

要按到有痠痠痛痛的感覺才算按對

有人就是靠按摩,竟然從600多度降到100多度呢

但要按的很標準的才行

如果你想深入了解的話,可以到圖書館找找相關的書

建議你用眼30分鐘放鬆10分鐘,放鬆時就做上面說的動作

而且以上的方法都要維持每天做,才會有效

我個人覺得蠻有效的,雖然我不能保證一定能恢復,但一定能維持度數不再增加,因為一但近視了,要恢復就很困難,所以保持近視不再惡化才是最佳療法,要是度數還是增加的話,可能就是你作的不夠確實,或方法不對

祝你成功

以下有幾個網站可以給你參考

http://www.nobelgroup.com.tw/lasikeye/eyehealth/04...

http://www.parenting.com.tw/article/article.action...

2013-02-21 20:18:25 補充:

做眼睛運動的時候記得要把眼鏡拿掉喔

參考資料: 我和書
  • 8 年前

散光可以矯正球面

近視也可以眼睛訓練

查相關書籍吧

只要不戴眼鏡

就有可能矯正成功

假性近視容意治療

高度近視難

割一刀不會比戴眼鏡好

近視雷射5年多後遺症爆料

可以查江定謙

花了40萬登記立委與市議員選舉爆料

眼睛會萎縮變小的手術

這是黑心醫療手術

不推薦浪費錢

• 8 年前

近視能恢復嗎??

可以。也非要自然的方法不可。

但...這是一項大工程!

• 8 年前

近視能恢復嗎??

不能

參考資料: 眼科醫學會
還有問題?馬上發問,尋求解答。