慧慧 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

車禍處理事後問題...交交我

車禍當時我是錯的一方. 當時我車速20-30闖紅燈對方忽然來車(1000CC重機車).看到他到來的速度我根本來不急閃.後來他有煞車住碰到我的50CC相撞時我車子垂直倒下去.人站的好好沒倒.他車子太種緊急煞車又稱不住到下去.所以車殼有壞掉他也是煞車後倒下去的. 後來他一下車子就摔安全帽很生氣(對方是25-35歲)跟我說你知道這車很貴嗎?問我3萬多我要陪嗎?不賠就叫警察來量.我一下車就急忙跟他說對不起我知道是我錯.我跟她說沒估價怎知道3萬多.他就說那不然叫警察來量.我跟他說叫來量好了.警察先生要量的時候在旁邊跟我說還要量嗎?(意思是我輸定了還說那種車很貴)對方一直叫囂說要量還要告我.警察跟他說有必要一定要告嗎?因為我都一直沒說話只回答警方問話而已.我看他車子壞的地方就黨風的那個透明的跟右邊的機殼排氣管擦到一痕.可排氣管還是好的.我等了1星期等對方報價給我要看估價單.結果對方都故意不打電話要等我主動打過去.我想說他沒打我打好了.打過去問他的時候第1次他跟我說估價單剛出來55000-56000元.叫我約時間去看估價單.後來我男友幫我打去問他 他這次只說55000元沒說到56000元.還在那邊跟我們說這是最便宜的還都是原廠的.時間也喬不好他意思是要我們配合他時間.他沒空挪時間配合我們.我們隔天又打電話要約他後天出來和解跟看估價單.他又忽然跟我們說還2項沒算到要加7000多元.第1次去警局我帶我ㄉ總財產3萬要跟他和解其他分期.他不願意接受他說他要告上法院.我要重擔要背還要養我媽.我沒那麼多的錢可以1次給他 我也去借錢借到3萬了.他現在又不願意收覺得太少了.我又怕上法院我是不利的一方法官會叫我陪更多嗎?有誰可以教教我嗎?因為對方一直說他有律師朋友在教他 我也不知道真的還是假的

9 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

發問的大大你好

針對你的問題筆者回覆如下

1.本案我方闖紅燈行駛 應負起全部賠償責任

2.若本起事故對方並未受傷之狀態下

本案僅有民事糾紛 並無刑事過失傷害之疑慮!!

3.若僅為單純民事糾紛

依法我方得主張零件部份折舊計算

依台北地方法院 101年度訴字1126號可以得知

機器腳踏車之耐用年數為3年,依定率遞減法每年折舊1000分之536 ,其最後一年之折舊額,加歷年折舊累積額,總和不得超過該資產成本原額之10分之9,而原告所有重型機車製造出廠已逾3年,更新零件折舊後之餘額應為修理費用10分之1 ,即4,610元【計算式:46,100×1/10=4,610】,故原告得請求之重型機車修復費用為4,610元。

由上可知

若對方之車輛車齡已超過3年

依法其零件費用僅餘 1 / 10

若未超過3年 亦須依照定率遞減法每年折舊1000分之536

故若進入訴訟 單以折舊部份來看 對我方未必不利!!

4.加油了

筆者為 交通事故義工諮詢網 志工

網友若有其他問題

可點我的名字來信或來電討論之

參考資料: 交通事故義工諮詢網
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 見鬼
    Lv 5
    8 年前

可惜妳沒受傷,不然可以告他

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

你要不要搜尋 my權益itm 上這單位看看

他們有在處理及探討個人權益上的問題

希望對你有幫助!

• 8 年前

1000CC的重機維修真的很貴,請慎思!

• 8 年前

您好

立律管理顧問公司採取會員制,我們推廣預防法學,協助您處理大大小小的法律糾紛!

在現今高度發展的法治社會中,對於相關法律一知半解的民眾,往往因不知所措而喪失維護自身權益的機會,如透過專業的法律顧問團隊服務,即可免除不必要的時間及金錢之浪費。

立律有鑑於此,以視眾人如親的態度,透過專業的法律諮詢,守護您及家人的權益,使您的生活更安心、放心,真正享有免於恐懼的自由與權利。

立律,以「大事化小,小事化無;事前防範,事後補救」為服務會員之宗旨及目標

~~~~立律部落格 : http://tw.myblog.yahoo.com/li-liu~~~~~~~~

~~~~立律FB專頁:https://www.facebook.com/LiLiu9877 ~~~~ 

祝平安 順心

立律管理顧問有限公司

• Ares
    Lv 5
    8 年前

問題太大 我沒這麼多時間 簡單回答

申請初判表 七天之後向交通大隊申請 對方未必沒有責任 必須依照比例負擔造成的侵害

造成侵害要[回復原狀] 不是全部換新的給他 對方車齡多久呢 估價單的價格要打折的 不是全部您負責 修的東西要跟侵害有關 不能亂修

保險公司呢? 能否幫忙呢?

是民事問題上法院也不用緊張 了不起就是法官判您賠多少 您就賠多少 法官判斷要怎麼賠合理 對方說的當然是對自己最有利的 法官可不會這麼認為

如果我是您 拿1萬出來 告訴對方 要就和解 不要就告我吧

• 匿名使用者
    8 年前

台中市車禍受難者關懷協會的小叮嚀:任意第三人責任險的重要(尤其是社會新鮮人)

車禍當下無保險怎麼辦?後續需自行面對理賠而煩惱?不論駕駛汽車或是機車,在馬路上東西南北奔跑,難免會有交通事故發生,除了政府強制規定投保的「強制險」外,另外一定要加保「任意第三人責任險-傷害險、財損險」,如有此保險,發生車禍時,可由專業理賠出面協助處理,避免被龐大的理賠金額所困擾,而走向訴訟,傷神費時。

還有問題?馬上發問,尋求解答。