我想考摩托車駕照啦!

因為我住在屏東 交通沒有像台北那麼便利!

所以我想學摩托車 這樣找工作又很快 也不用一直騎腳踏車 騎腳踏車是要騎到民國幾年啊!

然後要買新車 家裡的媽媽又很討厭! 一直為了一個摩托車在那邊罵!真的很討厭他!

他就說什麼學摩托車要怎樣怎樣的 要燃料費啊之類的 煩死了!

我真的想考駕照!

要注意什麼事項嗎?

怎麼做呢?

要如何考呢?

大家幫我想想辦法啊!

7 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

基本資格當然就是要滿 18 歲

有分 筆試 跟 路考

都很簡單

首先要先到考駕照的監理所說你想考駕照

他會給你體檢表 你拿到隨便一間醫院作體檢

他會叫你走兩步 然後蹲下起立給他看

看看有沒有什麼困難這樣= =

筆試的問題多參考網路上的考題

http://driversimtest.thb.gov.tw/DriverSimTest/mock...

題目也幾乎都一樣 不然現場也有電腦可以供作模擬題

路考最難的應該是一開始的直線吧 要維持七秒 偏都不能偏

偏離那條超窄的道路就要重來了

只能兩次 都失敗就要從考 要再等七天

過了的話後面就簡單了 就按照那邊的地形的障礙

隨著它的道路繞個彎阿 看到紅綠燈要停

反正到時候監考人員會再對考生作詳細的講解 !!

筆試先考 要85分才有過 一題2.5分

我是在高雄考的啦 ! 不知道屏東有沒有不一樣

好好跟你媽溝通一下吧

滿18歲的第一件事當然就是考機車駕照阿

況且現在一堆小鬼國中高中就都有車了 ~

加油 ~

參考資料: 不久前剛考過
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891投注網 熱烈開幕囉!

8891娛樂網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891娛樂網有優於市面所有運動下注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載真人 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• 8 年前

發問找答案

請小心 詐騙集團  購物商城廣告 傳直銷 老鼠會  上門誘惑你

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿公
    Lv 7
    8 年前

機車是非常方便 的 交通工具喔 ! 長大一定會使用到 現在畢業嗎? 如果因為工作須要 那當然必須使用 ... 如果還在就讀中 可以慢慢考慮先行看交通安全手冊 (考試也要用) 利用空閒也可以先學習騎車技術喔 !

因為 機車有其危險性 交通安全規則必須非常清楚吧? 父母親當然希望兒女好啊! 等待會賺錢時必備的交通車輛ㄅ! 以上參考!

• Lv 7
    8 年前

滿18歲就能考機車駕照

不滿媽媽碎碎念

滿20就能自己搬出去住

當然...還是要付撫養的責任

• 瑞鴻
    Lv 7
    8 年前

機車駕照

年滿18歲以上國民

需考筆試及路考

帶雙證件到監理站報名繳費

筆試就買機車駕照的題庫就好

還有問題?馬上發問,尋求解答。