匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 8 年前

植牙是不是很痛? 會不會出現奇怪的後遺症阿?

我聽我大學同學說植牙蠻痛的

他還說做完當天回家痛到睡不著

我看他這樣害我有一點不敢做植牙手術了

真的會很痛嗎?

還是會因為每個人體質不同會不一樣?

我看了很多資料

植牙是不是會出現後遺症?

這樣我還要去做植牙嗎?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    8 年前
    最佳解答

http://www.yesdental.tw/

你可以上這個網站去看看喔

上面的資訊還蠻豐富的

你可以點進"人工植牙"專區好好的看一下

我也是在這家牙醫診所做植牙手術的

算是蠻碰巧的

一開始也是胡亂的找牙醫診所

但是發現大家的說法、價位都亂到一個不行

我實在是聽的頭很痛

那天是剛好去忠孝東路三段附近辦公

才發現這家牙醫診所的

一開始就覺得看起來乾乾淨淨的診所

給我的感覺還算不錯

沒想到隔幾天去的時候

更是讓我有一種挖到寶的感覺

幫我看診的林致平院長非常厲害

真的是讓我打從心底的笑出來

不但植牙的過程都沒有特別的痛感

連打麻醉針的時候也是一下就結束了

真的很不錯

我到現在都還記得診所的電話

因為真的很方便

也會定期去回診看醫師

打電話過去預約排時間0800-365977

這樣就不用花時間在那裡排隊囉

• 匿名使用者
    7 年前

植牙費用 每顆4萬

http://www.drmeemee.com.tw/

0800-888-332

歡迎來電免費諮詢

• 8 年前

其實現在植牙的技術都很進步了

植牙也幾乎沒有什麼痛感了

像現在的微創植牙手術、水雷射植牙、舒眠植牙

我在植牙前找到了些資料

微創植牙手術是低創傷的植牙

水雷射 是利用一個新的機器

他是加上水和雷射的能量

將牙齦和軟組織割開

這個的好處是讓傷口的出血量低、在治療的過程中傷口也很小

舒眠植牙是利用醫療的麻醉

讓病人在做植牙手術前可以在很舒服的狀況下治療

但後來我是選擇水雷射植牙

我是去找黃怡豪醫師做水雷射植牙的

他的診所在忠孝東路4段上

很吸引我的是 黃怡豪醫師他做的手術都很精細

而且牙齒顏色和形狀他會做的非常仔細

幾乎和真的牙齒沒什麼兩樣喔~!!

這是水雷射植牙的相關資料

目前廣泛應用於牙科領域的雷射為 Biolase 公司所製造的Waterlaser(水雷射) ,由字面上來解釋是水和雷射的結合,技術上的解釋是利用由 Er , Cr :YSGG ( Erbium , Chromium ,Yttrium , Scadium , Gallium , Garnet )晶體釋放出特殊2780nm的雷射波長被水分子吸收結合,這個特殊波長的雷射光可激發水分子而形成所謂 “ HydroPhotonics “的現象,而使水分子激發成為具有高速動能的狀態,利用水分子作為組織切割之媒介。

相較於其他雷射或是傳統的高速鑽針,手術過程中不會產生熱或微裂的現象。當然把水關掉後 Er , Cr : YSGG Laser 也是不折不扣的熱雷射,也可以利用雷射的熱效應,對軟硬組織進行手術,但是因為2780 nm 對水吸收的特性 ,相較於 Er : YAG 有較好的止血性 , 又不會像CO2 、Nd : YAG、Diode 和 Nd : YAP ㄧ樣對組織止血後會產生焦黑的現象 。因此使用Waterlase對大多數的治療不須打麻醉針或只要少量的麻醉,也鮮少造成病患的不舒適感。

人工植牙使用水雷射,還是必須由醫師看診後,決定是否適合與微創植牙結合同步實施,一般而言患者的經驗是舒適快速的

• SEIKO
    Lv 7
    8 年前

我也是在樓上說的那家牙醫植牙的

妳可以考慮看看

要找設備好的牙醫診所

現在很多都無痛治療了

還有問題?馬上發問,尋求解答。