匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

一整天都容易覺得特別累

我是替我同學問的

我同學他以前每天都很晚睡 但因為他是坐車的 所以要很早起

而且他沒按時在吃早餐

寒假剛放完 我發現他精神不是很好 就問了他

他說他從寒假(他寒假好像還玩的更兇 聽說到凌晨才睡)中間開始就覺得一整天都很容易覺得很累

即便晚上有早一點上床睡 隔天還是會覺得累

我從開學時就有在督促她吃早餐 但狀況好像還沒好

以前他坐車都會在校車上睡著 但現在他說他卻睡不太著

午休也是一樣的狀況

我叫他去看醫生 他也說沒空可以去: ((

請問他身體是不是出狀況了? 要怎麼改善?我很擔心他: (((

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

看來你這位同學的生活習慣不太好喔。

晚睡早起、不吃早餐,這都是很不好的生活習慣

我覺得你可以試著幫他調整,可以督促他鼓勵他!

例如晚上10點半了可以打電話給他,跟他說差不多要準備睡覺了

或是買早餐的時候順便幫他買等等的

如果他的生理狀況反常的話,還是建議他去看個醫生

如果他一直不去就陪他去

不然一直拖怕到最後會更嚴重

祝福你跟你的朋友!

• 春天
    Lv 4
    8 年前

生活不正常導致睡眠不足

睡眠不足導致身體疲累

這都是環環相扣的

所以應該是改變生活作息

他生活作息不改變

你擔心也沒用

• 8 年前

可能自寒假玩的太累了!

導致身體已經習慣不正常的作息!

可能還需要一些時間做調適!

還有要放輕鬆別想太多!

早餐雖說不用按時吃不過一天的源頭在於早餐是必然要吃的!

如果真的不放心再去看醫生吧!

自己

• ubong
    Lv 7
    8 年前

請你的同學以〝修練當下的力量 好讀〞搜尋來讀這本論當下概念的書,明白"我們的生命只是現在"這個事實,練習把注意力聚焦在"現在"這一瞬間,也就是說把"時間"從觀念裡排除掉。這裡所說的現在就是我們正在呼吸著的時候,把生命聚焦在現在,就會發現什麼問題也沒有。知道這個事實對你也有好處的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

請問你的朋友眼睛有沒有呈現黃胆的現象?

肝功能異常的人都會感到全身非常的疲倦,這是肝硬化的前兆

再不去醫院看肝膽腸胃科檢查小心肝癌找上你朋友

建議你朋友去大醫院作肝臟超音波檢查

這不能開玩笑的

• 8 年前

有的時候太累也一定會睡不著的

請他一定要好好休息

把自己的生理時鐘調回來會比較好

這是自己的身體一定要顧好的喔

• ?
    Lv 7
    8 年前

自己都不愛惜自己.要怎樣幫他ㄋ.總說一句早睡早起.均衡ㄉ營養.這樣身體才會恢復健康..你ㄉ朋友真好.因為有你..

• 8 年前

這種情形還是趕快去看醫生吧!!!妳朋友有可能是寒假的時候累過頭了吧?

還有問題?馬上發問,尋求解答。