小T 發問時間: 健康牙科 · 8 年前

做植牙不難,找好的植牙醫師才難,難道植牙醫師都這麼跩嗎

我老爹要做植牙,想說去鄰居介紹的診所看看,結果他們聽到我們是要做植牙,就劈哩啪啦先把什麼材質啊價格的全部講完,我聽了都傻眼,很貴不說,他們的態度也太差了吧,連醫師也是一副跩樣,看得我一肚子火,決定打死都不要帶我老爹去那邊做,我都還不知道他們技術怎樣咧,就先講價也太扯...

5 個解答

評分
  • 最佳解答

呃…這樣的確是誇張了

那乾脆就換診所八

我推薦你去生活家牙醫啦

可以請張智洋醫師幫你爸做植牙

因為我媽媽也給張醫師做過

這間生活家牙醫是我阿姨推薦

在台北算不錯的牙醫診所

搭捷運很方便就到了

就算你住外縣市的話也是多少可以考慮

我媽在植牙前原本沒想很多

就打算在家裡附近的診所做

但也是在諮詢的時候感覺很差

就請阿姨介紹了

你是應該要多跑幾間

不管是比價還是評估醫師

這樣才不會吃虧哦

參考資料: 推薦生活家張智洋醫師
  • 8 年前

如果這家診所態度差我勸你找別家,醫師經驗是考量但一般人容易忽略重點是你有權了解醫師為你用什麼材料品牌,植牙注意是否為一人一套套件不是重消再用植體是不可能重覆用但其它套件為省成本,別的診所好像一在把在別人身上用過的套件又拿來高消後使用,當然是為了省成本,這種醫師你要擔心,除了醫師技術推薦外,要求醫師說明用什麼材料什麼品牌也很重要,不是歐美出的就好,要瞭解臨床上越久的廠牌是越穩定相對價格會高一點,成功最終影響是材料,我個人會推薦你找家醫師願意好好說明,台北市白石牙醫不錯,或找一家醫師態度不錯,。我會建議你要求你的醫師採用法國市佔第一,歐洲排名前四名,超過二十年臨床的Biotech這牌子,費用應該6-7萬,知識上一直推薦打廣告的品牌有的在歐洲還排不上前五大,要注意材料才是重點,一般植牙材料如果這品牌臨床超過二十年,代表穩定,如果術後按醫師要求定期回診使用十年以上不是問題,一些歐美韓廠的材料出來才幾年你認為可以用多久因此只認何處出的植體不準,台製廠牌更不提,因為一顆植牙6-8萬,因此有權選擇你要用的是何品牌材料才是值得注意的。如果你的醫師不願說明,或不願照你要求的表示有鬼,打槍走人,可以自己搜尋去詢問植體廠商請它們推薦你住所附近優良診所,好處是真的好才敢介紹另一好處是它們介紹有

優惠這一般人可能不知道

• 8 年前

我那時候是給黃怡豪醫師做的植牙手術的

因為我的牙齒之前也是意外撞斷掉

所以有兩顆牙齒撞到只剩下牙根=..=

整個看起來就超滑稽的阿!!

我那時一直在找一家有知名度技術又好的牙醫診所

之後我是到網路上不斷的爬文問問題

才知道黃怡豪這位醫生

那時我和他們通訊息留言大概1.2周

最後我就下定決心要去那邊做人工植牙了

於是我就過去找黃醫師諮詢了

我真的就每周固定跑上來給黃醫生檢查和治療

我補了骨粉 也做了釘子 才植好兩顆牙齒,

整個治療我大概花了將近一年~~~

在前一個月 我的牙齒總算都治療好了~~

我的恐怖照片在診所那

我現在連看都不敢看!!!當時我的牙齒真的很恐怖

現在牙齒變的漂亮多了 牙套也做起來了~~

這個部落格是我之前和他們談的部落格

他們回應蠻快的~http://www.wretch.cc/blog/yihdental

• 8 年前

這樣是真的有一點太誇張><應該是要先幫你爸爸做一下術前檢查,然後再跟你爸爸講解一下手術流程跟價格部份,這才應該是正確的順序,也不會讓你感覺這麼不好,可以多去幾家牙醫診所比較看看,或許就可以找到讓你滿意的牙醫診所囉。

有限定特別的地區嗎? 我做植牙的那家牙醫診所很不錯,不知道你對竹北熟不熟? 如果不熟也沒關係,可以打電話0800-365-772過去問地址跟路線,這家光明牙醫診所在竹北可以說是地標了,我聽說很多外縣市的人都會特地來這裡看診,一開始我也不太確定是真是假~ 不過後來我發現黃騰毅院長是口腔顎面外科專科醫師之後,我就相信是真的了!!

聽說台灣一年能通過口腔顎面審核的醫師不多,大概就是10幾個左右,再加上植牙我覺得是很重要的手術,你也想要找一個有經驗的醫師幫你做吧?! 黃騰毅醫師就是兩者兼具的牙醫師,雖然感覺這樣有一點像奧客,但我都是指定給黃騰意醫師看診,這樣我才比較放心~能幫的就是這些囉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

我之前有去過某家很多人推薦的診所,

小姐服務態度不好,醫師也一副愛理不理...

讓我當時氣到不行~~~

後來,經同事介紹,我來了這家診所後,

小姐人很好,還仔細的為我解說整個情況!

醫師也很親切的叮囑注意事項!!

再加上診所氣氛超好,裝潢很像高level的芳療spa店,

那裏的小姐說:裝潢是10幾年前到現在,

不是像很多診所後來為了趕牙科診所裝潢的潮流才改裝的~

整個品味很好!!

一進去,看牙醫的緊張感不會那麼強烈~~~

讓我整個很放鬆!!!!

給你看一下他們的診所網站

http://www.teethspa.tw/User/teeth01-detail.aspx?fI...

診所在台北復興北路上經營20年,20年前就一直在作植牙,

也許能稱的上植牙領導地位!!

他的無創植牙技術,已經遠遠超過"微創"了!!!

有個論壇網友還把他給院長植牙過程的照片寄給我看

一開始我本來很怕打開照片看到一堆血,

但完全不是我想的那麼可怕,

無創植牙真的是看不到傷口,

頂多植進金屬牙根的牙肉邊緣有一點小血跡~

植完牙之後,還真是如此!!

而且...完全都不會痛~

只是感到一點麻麻的~~~~

我主管50多歲,他也推薦這家,

一問才知道他大約10顆牙都是給陳院長植~

他也一直誇讚院長的技術!

你可以參考看看!

希望對你有幫助~~~~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。