匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

小孩子的教育費用

離婚二年多,我是女方,一個小孩子監護權歸我,當初離婚協議書上我有寫:「離婚後男方不必支付小孩子的扶養費用和教育費用」、「男方沒有探視權」,

所以這二年多來前夫也真的沒來看小孩,也沒有支付任何費用。

當初的心情是出自於同情他,所以離婚時車子(沒貸款我的名字)也過戶給他。

經過二年多了,我的想法改變了,他為何可以如此輕鬆自在...

請問各位知識大師~

1、我現在跟他要給小孩的教育費用每個月5000元合理嗎?

2、如果前夫不支付,走法院打民事官司會贏嗎?

(因為當初是我寫男方不必支付的)

3、如果要打民事官司,不請律師有勝算嗎?

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

通常已經同意離婚又在"條件"上反悔?

就能以經濟困難為由,委請律師,依小孩名義 告他遺棄!

如果成立

他自會"後悔"或是"心軟",來跟您和解

(若二者都不是,我想~~他也會"放給它爛"! 這看人啦)

這時才有機會, 重談條件!!

2013-02-22 09:49:08 補充:

但是他也可能趁機要求回"扶養權"~

2013-03-01 19:28:52 補充:

國內有單親法律的單位~法扶嗎?可以去問問?

或是晚晴協會,應該有律師以少少金錢 可以請他們幫你看看書表之類的

但是送件就得你親自來了~

說實在的

法律不外乎人情

不妨跟你的前夫直接聊聊

一個月5000不過分阿~至少9000才合理

2013-03-01 19:30:37 補充:

上萬很多男人會心疼 ,你從25000開始談起吧

慢慢談往下談

• 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!對了~到官網購買比百貨公司專櫃還便宜喔! ^^

• 8 年前

既然是協議,代表可以再找對方好好坐下來談,

對方的想法或許也轉變,

只是權利與義務是相等的,

願意給小孩的養育金,但也要求要有探視權

• 8 年前

契約(離婚協議)的用意不就是為保障雙方合意之權利義務,若可隨便反悔那又有何功用意義!?人人都可不守信諾及法律,天下大亂矣!(不管你是基於同情或怎樣而同意,那終究是同意了啊)

依法原則上還是會以已存之雙方協議為準,除非你們有法定情勢變更顯不公平或對小孩不利益才可能透過訴訟變更

(但個人主觀認定以為有法定情勢變更顯不公平或對小孩不利益不代表能被法官認同)

機率也不過是概數猜測.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。