娟娟 發問時間: 健康其他:保健 · 8 年前

做雙眼皮手術是局部麻醉嗎? 要打針嗎?

請問做雙眼皮手術是局部麻醉嗎?

是用打針的方式麻醉嗎?

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

幾乎都是使用局部麻醉沒有錯唷~

但是麻醉的方法已經進步很多囉~在麗晶整形診所就有推出新的雙眼皮手術麻醉新技術

單點無痛麻醉導入法

能夠大幅降低麻醉注射的疼痛不適感

傳統全割開的雙眼皮手術

傷口長麻醉注射很多針 - 疼痛度高 腫脹時間久 瘀青嚴重

縫或釘三點的雙眼皮手術

也是需要多針多點注射 更需要翻眼皮過程更辛苦

容易鬆掉重縫又需再忍受一次煎熬

靜脈注射安眠藥舒眠麻醉

無法手術中調整眼型與對稱性 增加不必要的嗎啡藥物到體內的危險性

單點無痛麻醉導入法

使用顯微導入器具讓麻醉藥水在眼皮上單點多層擴散

等待數分鐘

麻醉止痛效果就可以均勻擴散在整個眼皮

這種麻醉導入過程不再是像傳統打針的極端刺痛

單點無痛麻醉導入法搭配迷你小切口的顯微手術

可以大幅減輕愛美者的手術心理生理負擔

並享受更舒適的雙眼皮手術和效果

本項無痛麻醉技術已由麗晶整形台大兼任主治醫師

發表並申請醫療技術專利中

麗晶整形診所 陳振家醫生部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/double-eyelid/

• 8 年前

雙眼皮貼,割雙眼皮,雙眼皮手術,縫雙眼皮,雙眼皮膠,雙眼皮貼教學,訂書針雙眼皮,雙眼皮 迷你小切口 黃金比例最自然,雙眼皮消腫,單眼皮變雙眼皮

• ?
    Lv 7
    8 年前

我做日式訂書針手術時護士小姐先幫我塗表面麻醉藥,等藥效

發揮再打局部麻醉藥。

車醫師打麻藥真的一點都不痛,術中車醫師位要求作張眼、閉

眼的動作,

雖然知道醫師在縫我的眼睛,卻不會痛呢,

一邊聽著音樂、差點就睡著了。

這是我的術前術後照給你參考。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!2.BHL46eGRHNdOkpsUJV...

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!2.BHL46eGRHNdOkpsUJV...

• 8 年前

我是用局部麻醉的

之前看到新聞用全身麻醉的看起來好恐怖喔

有人就睡到醒不過來了

雖然打局麻一開始會痛

但是忍過了就Ok了

手術過程中就不會有什麼不適感

術後也不大會痛喔真的很神奇

可能是蘇崇堯醫師開刀的時候手法比較細膩

我有朋友先去找蘇崇堯醫師開刀他也覺得不痛

眼睛也是做的很好看喔

所以看他做的很成功我才敢去的

蘇崇堯醫師的手法真的很棒喔

蘇醫師在崇堯整型診所喔~台中市大墩十八街61號(04)23102868

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

是局部麻醉沒錯,因為在手術過程中, 需要病患配合張眼閉眼的動作,以利雙眼的對稱性,所以不太會用全身麻醉。

當然是用打針的方式,不過因為麻醉針是打在眼皮周圍,所以在施打的過程中會很痛,畢竟眼睛周圍是很敏感的。

細心的醫師會用非常細的針,慢慢地施打麻藥,要麻的徹底通常麻藥用量會多一點,但會增加腫脹程度,所以打多打少都是兩難局面。

下面有參考資料來源,你可以到這網頁看更詳細的說明。

還有問題?馬上發問,尋求解答。