小謙 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 8 年前

台中騎車二日遊

最近小弟想跟女朋友去台中玩,大概在今年4月連假時,從台北坐火車至台中火車站,租機車(價位??)

有參考過知識+的資料,但想要有更新的一些行程

想去的景點:高美濕地、秋紅谷公園、新社古堡、逢甲夜市、一中街、紙箱王、彩繪眷村、薰衣草森林(大概知道的) 是否還有一些景點適合去逛的,我想晚上在逢甲夜市附近過夜,有推薦的民宿嗎??(價位)

1.這些景點要怎麼規畫騎車的路線比較適合?

2.還有什麼景點適合去逛的?

3.小弟想將逢甲夜市當作第一天晚上的行程,一中街當作隔天中午的行程,是否還有推薦的吃飯地點,小吃就好(不用主題式餐廳)!!

4.第二天行程大概到下午5點能到火車站坐車,可否幫我增增減減一些行程讓我們更流暢的玩

5.謝謝各位大大的解答!! 感謝唷~

已更新項目:

還有一個宮原眼科~~這個看起來不錯~~

2 個已更新項目:

威爾大大:

那如果再去豐原呢??

該怎麼安排 因為蠻多主題式餐廳 都不太有興趣...

4 個解答

評分
  • 威爾
    Lv 5
    8 年前
    最佳解答

租車的價位大約400到600不等,要看你租甚麼車種

台中住宿一般旅館不便宜,如果是要住逢甲你可以找日租套房

上網搜尋就有了,不過很多家也很熱門搶手,要一家一家問囉

提早預訂不然訂不到,大概可以省個1000以上吧

1.裡面最離遠的就是高美濕地,第一天去逛比較好因為它最美的時段在夕陽

第一天:租車→彩虹眷村→秋紅谷公園→清水吃米糕→高美→逢甲

第二天:紙箱王→新社古堡→薰衣草森林→一中街,坐火車

很可惜你行程沒有安排到豐原,不然我覺得廟東夜市也很棒

豐原可以去騎鐵馬,順便也可以繞去豐原最有名的國豐蛋糕買名產或蛋糕

或是吃碗豐原排骨麵。

你選的地點都是距離很遠的,所以會花很多時間在騎車,要早點出發而且

路不熟要慢慢騎不然很危險,要我建議的話我會建議慢慢玩不要趕

不然這樣的行程其實很趕的,篩選一下吧

尤其高美和薰衣草森林都很遠,騎車要小心喔~!!!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    8 年前

哈哈 要喝好喝的奶蓋綠蓋茶

問我就對了└(^o^)┘

小弟是逢甲大學4年級觀光系公關,最近跟靜宜大的聯誼,身材面孔都一流(誤)

在活動中玩了食字路口 喝到這間超好喝的自創品牌奶蓋茶

而且這間只賣奶蓋喔!比甚麼常去的綠x 奶蓋x好喝太太太太太太多了啦XDDDD

重點是店員超正的(大誤),又是學姊,不挺一下怎麼行

有小聊了一下,學姐說是不希望家裡的期盼考公職,所以自己研發了奶蓋茶要證明自己的夢想(感動ING)

有機會來逢甲一定要去喝看看,而且學姐也是死忠五迷喔 哈哈

他在文華路的全家對面而已

真的找不到FB找"蓋世無霜"

希望這訊息對你有所幫助喔,歡迎常來逢甲玩喔^^

• 8 年前

推薦一家台中逢甲平價住宿給你喔

傢俱齊全,乾淨,舒適

就在逢甲夜市附近喔

逢甲至善: http://www.fjzhishan.com/

• 匿名使用者
    8 年前

跟您推薦以下這個超級實用的部落格

裡面有完整介紹台灣各地最新~最快~最夯的旅遊住宿資訊

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DhWZ1NCYFAXpivbcYpTN

價格.照片.地址.特色介紹.團體住宿.飯店美食資訊.各種優惠活動.

希望提供這些資料能幫助您解決問題

預祝您旅途平安愉快

還有問題?馬上發問,尋求解答。