儒鴻 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 7 年前

想學司琴, 像約書亞樂團那樣子的

想請問哪裡有在教教會司琴?

想要學像靈糧堂或真理堂那種像樂團表演那種的,

20年前有學過一年多的古典鋼琴..

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

我才剛回答完您的問題,發現隔一篇,又是幾乎一樣的問題。我就把也相關的一些知識也轉給你。關於學習詩歌彈唱的技巧,建議找自彈自唱的老師。但服事是帶有信仰的內容在當中和自彈自唱純音樂賞析有一些重點上的不同。建議找有服事專業的老師指導可能比較好一些。 數位化的鍵盤產品很多。原則上在教會比較常見的只有兩種,1.【電鋼琴】(88鍵) 較寬2.【合成器】(61鍵) 相較於電鋼琴,是比較窄 電鋼琴之所謂稱之電鋼琴,主要是仿傳統直立式鋼琴、平台鋼琴的音色及觸鍵,大部分會司琴或者彈得比較好的服事鍵盤樂手,往往都有古典底子,例如:黃韻玲、璽恩、洪敬堯老師們通常比較適應鋼琴的「觸鍵回饋」(表示彈奏下去的手感,及發出的聲響飽實度和音色) 合成器也有鋼琴的音色,且音色做得並不差。更甚至有可能比電鋼琴音色還漂亮、逼真。但是合成器只有61鍵,有些使用者覺得寬度不夠用、不適應,或者「觸鍵回饋」不佳。 原則上,合成器是以做音色為主,若是硬要和電鋼琴相比較,我認為是在鍵數上和彈奏手感完全不同為最大不同點。因為好的合成器,的確可以做出比六萬元電鋼琴更好的音色。 以上是中大型教會的大堂常見的鍵盤設備。但如比較傳統的教會或較小型的教會,則備有平台鋼琴、直立式鋼琴(不插電)的鍵盤設備為敬拜樂器。 又,現代化一點的教會,開始漸漸有購入【伴奏琴】作為敬拜樂器。如想知道伴奏琴,可在知識家搜尋窗格打【伴奏琴】就可以搜尋到很多相關知識。這裡就不贅述了。 假日課程的話,你看是想要去教室上課或在教會。如果想去教會,就可以從比較大的教會開始問起,如果想去教室的話,建議找有專精以自彈自唱為主的老師,可能比較適合。 因為我不知道您是哪裡縣市發問。我在此簡述內壢高中旁(成章四街)有一間【歆弦樂器】是以教會服事為宗旨的教室。如想詢問相關課程,也是可以去那邊問問看。或直接找我亦可。http://www.wretch.cc/blog/dofunction

參考資料: 中壢幫幫忙鋼琴老師Doris
    • 登入以對解答發表意見
  • 4 年前

哈囉 ! 大大

我可以建議你去仁寶當舖哦!!

在中壢往桃園方向中華路二段 YKK對面

我也是去那裡借的 店長很好商量 會給你方便的

保密 利息也很低 !服務態度也很親切

我也是我朋友介紹我去那的

而且她們在網路上的評價也很好哦

你可以去網路上搜尋 仁寶當舖

他們很專業 過件率也很高 評估完你的條件馬上放款

事後你有什麼問題 打過去給他們 他們都會盡量配合你

你可以去了解看看 !祝你好運~~~

• 4 年前

這位網友你好

我本身也有遇過這問題

急需用錢 找銀行真的太慢了

我知道 中壢仁寶當舖 有在幫人代辦二胎

估價速度快 放款速度快 息低保密

你可以去詢問看看

我之前有在那裡借過 服務態度好 辦事效率好

真的是短期週轉的好幫手

放心啦!仁寶當舖是政府立案合法當舖

網路上的風評也非常好

在 中壢YKK對面 03-4520077

• 7 年前

只是比較大型的教會幾乎都會有喔

但加入敬拜團當然也是需要經過訓練的

不僅是技巧 當然還有一些竟拜神的課程要上

這樣才能完整表達出教會要的感覺

我自己是在台北東區的新生命小組教會

有興趣可以到網站看看:http://www.newlife.org.tw/

或直接與我連絡唷mail:joyce04148529@yahoo.com.tw

2013-03-03 14:53:13 補充:

這是屬於年輕人的教會

所以如果你是年輕人的話應該會很喜歡喔:)

還有問題?馬上發問,尋求解答。