Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

蘋 果 發問時間: 健康其他:保健 · 8 年前

植牙一顆多少錢呢?植牙會不會有後遺症啊?

請問台北植牙一顆多少錢?

還有植牙會不會有後遺症啊?

我媽要植牙想要先問清楚~~

謝謝

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

植牙應該是不會有後遺症吧~

我植牙到今天已經4年了,完全沒有不舒服的地方也沒有發生植牙後遺症

所以應該是不用擔心有植牙後遺症的發生吧...

植牙醫生在幫你植完牙後都會告訴你要如何照顧牙齒的~

這個時候就要仔細聽阿

才不會造成植牙失敗!

還有植牙補骨的意思應該是只牙床不夠吧

因為沒有地基就沒辦法植牙所以才需要補骨

貼一些植牙資料給你參考

植牙重建方式

1. 全口加裝人工植牙。當選擇全口裝上人工植牙就是選擇了花較多的金錢換來較為穩固且耐久的口腔健康。全口加裝人工植牙就是在每一顆牙齒的齒槽中先植入人工植體,並且依狀況補骨,待植體與齒槽接合,便能再裝上假牙套。全口加裝人工植牙的優點為,牙齦與齒槽骨能維持健康,就不會因為齒槽骨萎縮而導致臉部看來凹陷、蒼老;另外,人工植牙為一顆一顆加裝上去,看起來就好像原本健康的真牙,看來較自然;也因為是以健康的齒槽骨來建立的人工植牙,咀嚼時不會有異物感也比較能咀嚼較硬的物品。儘管全口加裝人工植牙的植牙重建方式,非常的優質,但他最大的缺點即是價格昂貴,想要全口植人工植牙就要先考慮自己的金錢狀況。

2. 部份加裝人工植牙植體的假牙。部份加裝上人工植牙的植體,並再植體上加上一如火車鐵軌般的金屬環狀物,此環狀物為用來支撐整排的活動式假牙,讓假牙可以依靠在那金屬鐵軌上,方便固定也比較好咀嚼。使用這方法的優點便是固定的假牙比起可拆卸式假牙更不容易鬆脫,就不用擔心一大笑可能假牙脫落的窘況;另外,此型全口重建不像活動式假牙容易磨破牙齦,造成咬合疼痛,加上植體與鐵軌支柱,咬合與咀嚼時不會疼痛也不會造成皮肉破洞。另外,價錢也是他的優點之一,儘管還是比起活動式假牙要貴了些,但是是比較能讓大家接受的價位。

植牙前的諮詢很重要喔

醫生要非常專業的評估你是否可以做植牙手術

還看看你有沒有其他的病因

如果你有牙周病沒有先治療的話

就會造成植牙失敗

這些都是醫生在植牙前就必須看出來的

我自己去的那間植牙醫生是台灣植牙學會的執行長

感覺就很厲害呀~

你可以參考看看

不過也建議你可以多找幾間植牙診所來比較~

參考資料: 聖偉牙醫+自己經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

植牙費用 每顆4萬

http://www.drmeemee.com.tw/

0800-888-332

歡迎來電免費諮詢

• 8 年前

尊榮牙醫的植牙費用很平價, 雖然是非常有名的雷射植牙中心,但是一點都不會很貴, , 他們用的是世界最有名的瑞典,美國3i和韓國第一大廠, 何彥德醫師是少數桃園植牙拿到那麼多雷射植牙專科醫師的人, 加上尊榮的環境設備, 有正壓植牙手術室, 診間紫外線消毒, 每小時定時消毒, 我不太會介紹, 你自己上網搜尋"尊榮植牙"

• 8 年前

找對醫生和術後自己遵守醫生說的植牙後衛教就不會有後遺症阿~~~

自己好好找吧~~

• 8 年前

好的植牙診所會推薦你符合個人需求的治療喔!以我的例子來說,我之前比較過很多診所,後來選擇這家是因為院長是植牙&牙周病的權威,而且我本身相當怕痛

,他們有"無痛人工植牙",當時決定去問問看!他們服務人員很親切的回答我各種問題,而且一直跟我說

不用害怕,植牙當天,真的很害怕,不過診所給人一種很有設計感的感覺,讓我覺得好像不是來到診所,

最重要的是他們家的植牙還有保固!!我自己親生經驗真的植牙真的不會痛,整個療程大概兩個月左右,線再我有一口好牙真的很感謝陳院長呢!

不過最重要的清潔保養還是要靠自己努力囉!!

http://www.teethspa.tw/

還有問題?馬上發問,尋求解答。