匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 8 年前

求一吻天荒直笛譜

我需要一吻天荒直笛譜~

請不要給我網址~

要注音+歌詞!!

拜託~~謝謝!!!

已更新項目:

請教我低音怎麼吹

2 個已更新項目:

我很謝謝你~

也很喜歡你的答案!

可是我不會吹低音~

可不可以教我全部的低音指法~

我就選你當最佳解答~

2 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

一吻天荒試聽+歌詞

一吻天荒數字簡譜+歌詞

註:

紅色一般中音,藍色低音,粉紅色高音

(但是既然是直笛,建議全部再高八度,所以粉紅色的地方就要有些技巧囉~)

(高兩個八度的ㄉㄛ(DO)&高八度的ㄒㄧ(SI)在直笛裡氣要吹足)

(間單來說也就是用力吹,否則聲音會出不來的喔~)

直笛指法

我會忍受所有的寂寞 也會感嘆時光的蹉跎ㄌㄒㄉㄖㄇㄙㄌㄙㄇ ㄇㄖㄉㄖㄒㄉㄒㄙㄇ你的眼淚像一顆琥珀 融化了這世間的落寞

ㄌㄒㄉㄖㄇㄙㄌㄙㄇ ㄇㄖㄉㄖㄒㄉㄒㄙㄌ

誰在尋找 大雨滂沱 掙脫誰的懷抱

ㄌㄉㄇㄌ ㄌㄉㄇㄌ ㄌㄉㄇㄖㄙㄇ

每分每秒 對我都算是煎熬

ㄌㄉㄇㄌ ㄌㄌㄌㄙㄉㄒㄉ

誰對誰錯 愛多愛少 不需要再計較

只是我 曾這樣 深愛過

ㄌㄙㄌ ㄌㄙㄖ ㄉㄒㄉ

一瞬間緊緊擁抱 無處可逃 一吻天荒  永遠不會凋謝的花ㄇㄇㄙㄒㄉㄒㄙ ㄒㄉㄒㄙ ㄒㄉㄒㄙ ㄖㄖㄉㄖㄇㄒㄉㄇ一轉眼忘了時間 丟了感覺 黑了世界 再逞強 再瘋狂 也會傷

ㄇㄇㄙㄒㄉㄒㄙ ㄒㄉㄒㄙ ㄇㄖㄉㄇ ㄌㄙㄌ ㄌㄙㄖ ㄉㄒㄌㄒㄌ

不知不覺 後知後覺 然後 發現 失去 知覺

ㄉㄇㄉㄇ ㄉㄇㄉㄇ ㄉㄇ ㄉㄇ ㄉㄇ ㄉㄇ

忽快 忽慢 忽高 忽低 時間 過了

ㄉㄇ ㄉㄇ ㄉㄇ ㄉㄇ ㄉㄇ ㄉㄇ好的壞的 笑的哭的 愛的 恨的 都算 什麼

ㄉㄇㄉㄇ ㄉㄇㄉㄇ ㄉㄇ ㄉㄇ ㄉㄇ ㄉㄇ

想的 念的 關於 你的 都是 昨天

ㄉㄇ ㄉㄇ ㄉㄇ ㄉㄇ ㄉㄇ ㄉㄇ  愛像一片寬闊的湖泊 拯救生命乾枯的沙丘

ㄌㄒㄉㄖㄇㄙㄌㄙㄇ ㄇㄖㄉㄖㄒㄉㄒㄙㄇ相愛更像致命的邂逅 就讓我不知道天高地厚

ㄌㄒㄉㄖㄇㄙㄌㄙㄇ ㄇㄖㄉㄖㄒㄉㄒㄙㄌ

誰在尋找 大雨滂沱 掙脫誰的懷抱

每分每秒 對我都算是煎熬

ㄌㄉㄇㄌ ㄌㄌㄌㄙㄉㄒㄉ

誰對誰錯 愛多愛少 不需要再計較

只是我 曾這樣 深愛過ㄌㄙㄌ ㄌㄙㄖ ㄉㄒㄉ我只將歌詞不一樣的地方寫出注音簡譜,其他的您就照著反覆就好囉!

希望您喜歡我的解答~=)

也望您別輕易刪文,也許有其他網友也需要此知識喔~♥

(畢竟為了這個回答我也花了好大段時間呢)(汗) ^ ^

2013-03-22 23:35:15 補充:

對了!我沒有注意到,副歌那一段,

緊緊擁抱 無處可逃 一吻天荒

忘了時間 丟了感覺

這兩句的ㄒ是粉紅色的(高音)。

以及副歌前的 深愛過

ㄒ是藍色(低音)。

不好意思太粗心了我>

2013-03-23 11:32:36 補充:

噢!直笛是吹不出低音的,因為我打的譜是普通中音來說的音域,但是畢竟是高音直笛直笛,直笛最低的音就是中音DO,於是,我的建議,是全部高八度吹。

換句話說,就是將藍色當成紅色,將紅色當粉紅色,又將粉紅色高八度

http://content.edu.tw/primary/music/tp_ck/recorder... (藍色的ㄌ)

http://content.edu.tw/primary/music/tp_ck/recorder... (紅色的ㄙ)

2013-03-23 11:33:38 補充:

http://content.edu.tw/primary/music/tp_ck/recorder... (粉紅的ㄒ)

http://content.edu.tw/primary/music/tp_ck/recorder... (粉紅的ㄉ)

這樣您懂我的意思嗎^^?

沒關係,不懂的話歡迎隨時補充問題唷!

• 8 年前

抱歉~

我不會低音

可不可以教我全部的低音~

我看"直笛指法" 還是找不到~

2013-03-23 10:07:54 補充:

教我我就選你!!

拜託教我低音~

2013-03-23 10:28:52 補充:

我很謝謝你~

也很喜歡你的答案!

可是我不會吹低音~

可不可以教我全部的低音~

我就選你當最佳解答~

還有問題?馬上發問,尋求解答。