為什麼google地圖中國大陸沒有街景服務?

如提,

指有照片而已!!大都市小都市 不管哪個省都沒有街景服務

已更新項目:

喔喔~當然要經過政府同意~~但是為什麼中國大陸不同意?是因為國家安全之類的嗎?

2 個已更新項目:

能讓更多的人認識中國、喜歡中國、想去中國觀光不好嗎!?

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

政府不同意是主要原因,

因為中國太大,很容易洩露隱私啥的..(雖然我個人感覺沒啥..)

順便一提的是,大陸連google都沒有

因為google不同意配合大陸的網路審查,所以退出中國市場了

我是大陸網友,我也很希望更多台灣的朋友能來大陸遊玩,

中國美景、美食、非常之多~

希望兩岸之間也能互相包容,拋開獨統那些政治話題,和平相對~

• 6 年前

大陸也有街景地圖,騰訊地圖你可以搜下

• 4 年前

請習大大趕緊卸任

• 6 年前

少了街景服務,就不知道那裡景色是方的扁的,

這樣觀光產業就會少很多,

網路上做功課的人,都會順便google地圖一下,看看那邊的店面,

現在人不會傻呼呼的就跟旅行團那套了,

我也不太贊成google獨佔全球,

畢竟外商公司會得到太多資訊來控制東方人市場,

但假如大陸不讓google做的,那也請自己做一個,

不然我覺得對未來來講,一定會損失很多觀光機會的。

有了街景,就會有背包客去大陸旅遊,有旅遊就能刺激觀光產業,

也能刺激各地經濟,不會全都集中在城市地區。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

GOOGLE街景是GOOGLE派車不斷拍攝照片所製成的,所以要當地政府的同意才可能拍這些照片,所以中國大陸政府不同意的話當然不會有囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。