ghost
Lv 5
ghost 發問時間: 商業與財經個人理財 · 8 年前

gomaji的消費糾紛

gomaji本來消費方規定是逾期未使用的團購券可以退費

我在gomaji用199元買了一張千古一帝秦始皇-地宮與兵馬俑大揭秘高雄展

因太忙,逾期未使用申請退費

結果gomaji寄了網頁給我看

「優惠期間為 2012 年 11 月 16 日 至 2013 年 4 月 7 日,不需提前預約,到場時請持兌換券的手機簡訊或email紙本至現場核對序號後即可入場,否則恕無法提供服務,敬請配合 展覽期間:2012/11/17~2013/4/7 展覽地點:國立科學工藝博物館 6樓特展廳(高雄市三民區九如一路720號) 展覽營業時段:週二至週日 09:00~17:00 (最後入場時間 16:30) 兌換後之展場票券只限使用一次,票券一旦遺失、損毀,恕無法補發入場,請妥善保管 本優惠不限使用資格,優惠期間平假日皆可使用,星期一、農曆除夕、農曆初一不適用 每人限下單一次,限購 20 張,不限本人使用 活動展期主辦單位擁有修改之權利 本票劵為大宗優惠票劵,銷售完成後七日內可退費 本優惠票券不得與其他優惠合併使用,恕無法兌換現金及找零,為保障您的權益,請務必持手機簡訊或列印email兌換券到店使用,如非本人到店消費,需留親筆簽名,以示消費此兌換券」有看到嗎?第九點「本票劵為大宗優惠票劵,銷售完成後七日內可退費 」

知道是什麼意思嗎?當初一看到就只認為七日可申請退費

誰會知道,此票券根本更改gomaji原本不使用可退費的規定,改成超過七日後,未使用者一律不准退費。

改規定不特別標明,還故意用了會讓人誤解的語意

七日內可退費,跟七日後不使用不許退費,語意差別有多大。

一定有人和我一樣吃了暗虧,大家一起到消保會或媒體去投訴

有些店家就是把消費者當成肥羊好欺侮

已更新項目:

gomaji實在很爛,groupon每個人都會有個帳戶,清楚明列自己訂了那些東西,gomaji則係你根本不清楚自己訂了什麼?時間久了,常會忘記。我以後也不會再訂gomaji,大家一起抵制。

2 個已更新項目:

☆小祤 ,你退費時要記得,要填退費申請單,傳給gomaji,要確認他們有收到,groupon會主動回信告知他們有收到你的申請,傳了申請單之後,要記得核對信用卡,那筆款項有無退給你。我以前訂購第四台的東西時,退貨時都不知道要填申請單,等於時把東西還給購物台,還付錢給他。

3 個已更新項目:

以下是GOMAJI給我的回覆,可以看見這些生意人的原形

寄件者: GOMAJI客服

主旨: Re: [聯絡 GOMAJI] 問題與建議

日期: 2013年4月15日,一,下午7:40

「親愛的麻吉您好

感謝您的建議,現在已請內部將七日後不在受理的字樣加上

但是兌換券規範還是有明確寫到七日天可退的部份唷!

且商品價格也已與廠商拆分

恕無法受理退款

感謝您」

4 個已更新項目:

以下是我對 GOMAJI的回覆

「貴單位自己的疏失,為何要我承擔

你們本來就規定,就是不使用可退費

現更改規定,不但未特別註明,亦語意不清

你們要承認過失、改進是很好

但是你們的過錯,請你們自行承擔

不要轉嫁到我身上

所以請你們退費給我

雖然錢數不多,但你們的作法讓我十分不愉快

你們不退錢,我會追究到底」

5 個已更新項目:

自己的權益要靠自己爭取

有相同情況的人,一起向GOMAJI要求退費

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我自己也是在gomaji買了大醬日式火鍋的雙人優惠卷

上面也是載明要事先預約訂位才能使用此優惠

但是當我要預約訂位的時候 店家電話卻怎麼打都在忙線中

好不容易電話有通 卻響了很久沒人接

打了兩天都是這樣

我也氣到真的很想退費了 我想我以後不會再在gomaji買優惠卷了

參考資料: 自己
  • 6 年前

要看看展覽時間過了沒有吧

這種展覽門票類有時效性的東西

本來就和餐券或商品不一樣

就像車票過期不能用也部不能硬叫人家退費啊= =

再說店家的服務態度和商品寄送有誤

跟gomaji到底是有甚麼關係

gomaji只是一個購物平台

商家的問題應該要怪商家吧

就像在Y拍遇到詐騙商家

也不會怪Y拍啊

個人是退過gomaji兩次餐券((忘記去了..

覺得課服方面是還好

唯一令人詬病的應該只有一定要傳真這件事吧

• 7 年前

之前去永和 踢到鐵板燒

很好吃也很便宜

但店家一開始我們沒預約臉色一副不想讓我們去的樣子

重點是我打了好幾通

根本連不上

跟他們講 他們就說我們一直都在

是怎樣 我跟朋友手機都壞了嗎....

• 8 年前

團購網的優惠很多,有時候也真的能撿到許多超值的商品或餐券,只是在購買之前還是要仔細看清楚團購網的說明和規定

我自己也常在gomaji買過不少次,但可能我買東西前都習慣性會看清楚商家規範和說明,尤其要以你想要購買的商品頁說明為主,這樣才不太容易出問題

偶爾幾次我也是會買到很差的商品想退錢和退貨,而且我比較有在盯退費和退貨進度,所以幾次在gomaji退貨和退款的經驗都還不錯

大家平常也都有工作或其他事情要處理,網路購物或團購雖然方便,但還是要特別注意細節才不至於忽略了自己的權益而最後吃了悶虧喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

我有一樣的狀況,但我是在groupon購買米開朗基羅的票券,一樣是不給退費,請問你現在進度如何?有成功退費嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。