劉伶俐 發問時間: 社會與文化語言 · 7 年前

請問「巫婆鞋」的英文怎麼說?

請問「巫婆鞋」的英文怎麼說?

至於「巫婆鞋」的長相,因為我的等級無法貼圖片,所以找了半天,總算找到一個有清楚圖片,但連結又不會太長的網址,供各位參考。希望管理員大大不要刪我的題哦。我只是提供圖片給可能的回答者參考罷了。謝謝!

tw.myblog.yahoo.com/shoe-artwork/article?mid=1504

謝謝!

已更新項目:

ben******:

謝謝您。這些用法看起來都不錯。其中我最喜歡pointy toe shoes.

還好您聰明,沒貼連結。因為一貼的話,不但會被扣50點,而且回答也會被系統移除囉。

2 個已更新項目:

ben******:

所以說,我還是把「巫婆鞋」翻成witch shoes較合適囉?

3 個已更新項目:

ben******:

好,我知道了。謝謝您的解釋。

呵呵,您覺得這種鞋子優雅哦?您若看到一位男士穿這種鞋子,不知您還會不會覺得優雅。

4 個已更新項目:

ben******

謝謝您提供的Jimmy Choo藍鐘品牌網站。我去看了一下。的確有看到尖頭的男鞋,而且材質還帶點閃光呢,可說非常時髦。

我也用pointy shoes men去Google了一下,馬上看到一雙尖翹得很誇張,非常接近我前幾天在捷運站看到的那位男士所穿的巫婆鞋的照片。(至於是不是賞心悅目,那就見仁見智了。嘻嘻。)

總之,綜合您所提供的寶貴資訊,以及意見欄prisoner26535提供的資訊,我的結論是:看來,也許「巫婆鞋」真的又開始流行起來了。

5 個已更新項目:

對了,假使您或TOMING88,還是意見欄的prisoner26535、PHCY Panda、KellyC等前輩對我發問的另一題有所見解,歡迎您們撥冗去回答一下。謝謝!

請問巫婆鞋是不是又要開始流行起來了?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

6 個解答

評分
  • 蕙安
    Lv 5
    7 年前
    最佳解答

直譯是 Witch shoes

但巫婆鞋可能是臺灣這樣稱呼,這種鞋子應該是尖頭鞋。

在網路上可以找到這幾種說法:

Pointy shoes

Pointed shoes

Pointy toe

Pointed toe

Pointy toe shoes

Pointed toe shoes

重點就是在於強調腳趾尖端的鞋子。

為了避免被系統任意移除,在此我不貼連結,上面這幾個說法您都可以上Google再做查證。

2013-04-17 22:22:34 補充:

補充說明:

在知識+可以找到巫婆鞋和尖頭鞋並不一樣。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

依您附上的圖,您所指的應該是現在常看見OL穿的尖頭鞋,只是至少臺灣還是會叫它巫婆鞋罷了。

2013-04-17 22:34:29 補充:

我就是吃過這個虧所以我不敢貼啦:)

既然您偏好pointy toe shoes,那就建議您用這個,畢竟這才是用來定義這種優雅鞋子的英文。

如果寫成witch shoes,雖然在臺灣會知道是哪種鞋子,但是在英文就變成另一種真的很巫婆的鞋子,看您的附圖,您所指的並不是這種。

2013-04-17 23:28:43 補充:

看型囉,不要尖得太誇張,鞋頭不要太長,我在搜尋名稱時確實看到幾雙優雅的鞋子,印象最深是在Jimmy Choo的官網。

我有看到您發問的另一個問題,用pointy shoes men來Google可以看到一些還蠻賞心悅目的相片,現在的男士也是很花俏的,不侷限在運動風紳士風了,開始走中性風雅痞風。

至於您說的那位男士,就說那是型男吧...不是我的世界哩...

• 登入以對解答發表意見
  • 7 年前

KellyC大大:

謝謝您提供的英譯:pointED-toe pump. I see!

• 7 年前

pointed-toe pump

參考amazon.com

• 7 年前

He must be gay then....haha jk

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

我有一位黑人男士同事就是穿這個pointed shoes 我實在是不愛

2013-04-18 12:06:52 補充:

I thought Dirty Panda was educated in the US and was sensitive on that issue?

There is nothing funny about being gay.

• 7 年前

witch n. is a woman supposed to have magic power.Use the power of a witch on her witchcraft shoes.

還有問題?馬上發問,尋求解答。