匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 8 年前

育嬰留停復職後馬上請病假(安胎假),產假公司會給我薪水嗎?有

育嬰留停復職手續完成了後馬上請病假(安胎假),因為有早產的跡象,接下來的產假(56日)公司會給我薪水嗎?有的話是多少?

已更新項目:

請問下面大大..我是育嬰留停後復職..公司產假是給半薪嗎??

2 個已更新項目:

抱歉請問下面大大..因為我是育嬰留停後才懷孕.留停前在這間公司工作2年.去年7月留停.今年4月復職.

因為看產假規定沒那麼詳細..所以能再請你幫我解惑嗎??感恩

2 個解答

評分
  • 建中
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

一.安胎假

懷孕勞工有長期居家安胎需求者,只要提具醫師診斷證明請假,可併入住院病假計算,兩年內、最長可累計請假一年。

安胎假為無薪假,顧主不需支付薪資。

請看勞工請假規則

二.產假

依勞基法第五十條規定

在公司上班超過六個月以上,產假時工資照給。

未滿六個月者減半發給。

請看產假規定

2013-04-19 12:13:13 補充:

在公司上班未滿六個月者,產假給半薪.

妳在公司是否有工作超過六個月,妳沒講我也不知道. 請妳向公司人事部門查詢.

2013-04-19 12:17:26 補充:

產假規定裡寫的很清楚,短短幾十個字,麻煩看一下吧!

2013-04-20 14:36:40 補充:

留停前在這間公司工作2年,所以妳現在又懷孕是符合工作六個月以上之規定.

1.產假是女性員工應享有的合法權益,不應視為缺勤,原有的全勤獎金應全數照發。<內政部(74)台內勞字第315778號函>

2.女工員工若有生產之事實可請產假,不限己婚、未婚。 <內政部(73)台內勞字第264965號函>

3.公司就產假天數、產假期間工資的發給等規定,都不得違反勞基法的規定。僱主自行就勞動條件所訂的規定,不得低於勞基法所定之最低標準。

所以妳先該瞭解妳當初進入公司時有無簽下勞動契約,勞動契約不違反勞基法則以勞動契約為準.

2013-04-20 14:37:59 補充:

4.補充回答每篇限300字,不能用連結也不能打出網址,否則會被刪除整篇回答.

所以請妳上網搜尋 [適用勞動基準法及相關規定給假彙整表] , 裡面有說明.

2013-04-20 14:47:42 補充:

總而言之.工資照給,有人主張是全薪,有公司給半薪,有公司給投保薪資,有公司給基本薪資,事實上要以雇主與員工簽定的勞動契約為準. 勞動契約條文若有違法則該條文無效.

• 8 年前

公司會給薪水啊~~

但是只有半薪喔~~因為我自己是只領到半薪.包括安胎假也有半薪~~

參考資料: 2個孩子的媽
還有問題?馬上發問,尋求解答。