promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動棒球 · 7 年前

怎样增加螺旋球/子弹球的球速,控球等

大家請幫幫我,我因右臂受傷改成左投,我只投直球,今年12,還未加入球隊,正準備加入中學的球隊,我已經投到了螺旋球的旋轉方式,但是球速不夠,控球不准請大家幫幫我,這對我來說是很重要的事,子彈球是不是不會下掉的螺旋球,如果是的話,把螺旋球換成子彈球,謝謝

1.不會下掉(直線螺旋球)又像投手白星(http://book.zongheng.com/chapter/201653/4053 122.html)有白色光環的的螺旋球怎樣投,手肘怎樣旋轉,最好有影片或圖片。

2.投螺旋球時,使用的是哪一部分的力,手臂?手肘?手腕?

3.螺旋球要怎樣控球

4.怎樣才可以使螺旋球更快

5.棒球大聯盟第6季吾郎的球隊(印第安納黃蜂隊)在美國大聯盟職棒裡有沒有這個球隊

6.我應該怎樣斷練才能使螺旋球更快,可是我家沒有運動器材,公園有一個坐住用手推的,家裡有一個練握力的,我每個星期一至五從11:40a.m .至7:00p.m.在學校上課,回家過後去補習,星期6早上7點去學校補習到12:30放學,能鍛煉​​的時間很少,能幫幫我嗎

7.有沒有做些簡單的運動也能增加球速。

8.我經常但是以卡特球的握法投螺旋球,但有時會有螺旋球旋轉的方式,有時會從橫旋轉,用什麼方式是最好的?當然,我想投出有光環的螺旋球。

9有光環的是怎樣形成的?怎樣投?

10.將螺旋球投出時手指要怎樣移動?

11.為什麼有時螺旋球會向下掉,有時不會

12.投手投球的距離是幾米?有些人說少棒是14多米,中學16多米,職棒18.44米。如果是的話,太遠了,他們怎樣做到的?怎樣控球?我曾經試過,都是是掉地上,況且是螺旋球,14米多久還好

13.投手板是做什麼用的? ?

14.拉彈簧能增加球速嗎

15.螺旋球的球路是怎樣的,有沒有不會下掉的?教教我

16.投手投球時那個部位容易受傷?怎樣避免?

17.心肺耐力怎樣增加,除了跑步與外

2 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

以你現在的年紀時在是不適合練這種球路,

如果你的右手是因為練此球路而受傷的,

何不好好保護僅能打球的左手?

姑且不論右手受傷為何,

只要自己對於棒球還有點熱誠,

好好保護自己的左手是勢在必行!

Q:不會下掉(直線螺旋球)又像有白色光環的螺旋球怎樣投,手肘怎

樣旋轉,最好有影片或圖片。

A:我不知道投手白星,但我知道要投出一顆不會往下掉的球,他的握

力及腕力絕非常人,這絕對不會是沒做過任何訓練的人能夠投的出

來的球路,請持續加強握力及腕力吧!

Q:投螺旋球時,使用的是哪一部分的力,手臂?手肘?手腕?

A:手腕及手指是關鍵。手腕負責扭轉,瞬間扭轉越快,球的尾勁就

越佳,續航力就好;手指負責球的旋轉,瞬間扣下的時間越快,

球投出去就夠有威力!

Q:螺旋球要怎樣控球

A:同上幾題,好好學習運用手腕及手指,配合正確的投球姿勢!

Q:怎樣才可以使螺旋球更快

A:揮臂的速度要快,如果說你的直球速度已經很快了,但變化球很

慢,那就是因為為了要投好變化球,而犧牲掉了球速。要在控

球及球速取得一個平衡點是很難的,這要有條理的練才行!

Q:棒球大聯盟第6季吾郎的球隊(印第安納黃蜂隊)在美國大聯盟職

棒裡有沒有這個球隊

A:有甚麼樣的球隊?會投螺旋球的球隊?印象中沒有!

Q:我應該怎樣斷練才能使螺旋球更快,可是我家沒有運動器材,公

園有一個坐住用手推的,家裡有一個練握力的,我每個星期一至

五從11:40a.m .至7:00p.m.在學校上課,回家過後去補習,星期6早上

7點去學校補習到12:30放學,能鍛煉​​的時間很少,能幫幫我嗎?

A:有心的人會利用空檔時間抓緊機會多練,比如說下課時間、等車

時間,就好像有些師長會說利用空餘時間背英文單字、背數學

公式一樣,只是練重練會被旁人給予異樣眼光!

Q:有沒有做些簡單的運動也能增加球速。

A:日常生活如果有人說要幫忙搬重物,你就要搶第一,雖然量不多

,但有練總比沒練好,或將水壺裝滿水,舉個100下(依自己

狀況作調整)、兩手平舉於前抓握X100,包準你痠到做不完!

Q:我經常但是以卡特球的握法投螺旋球,但有時會有螺旋球旋轉的

方式,有時會從橫旋轉,用什麼方式是最好的?當然,我想投

出有光環的螺旋球。

A:投出別人所投不出的球路,有時候也會變成別人想學的對象哦!

有光環的螺旋球應該只有卡通或遊戲才有,你說的光環也許是投

手止滑粉抹的比較多,投出時會有煙硝狀吧?

Q:有光環的是怎樣形成的?怎樣投?

A:同上題,「有光環的螺旋球應該只有卡通或遊戲才有,你說的

光環也許是投手止滑粉抹的比較多,投出時會有煙硝狀吧?」

Q:將螺旋球投出時手指要怎樣移動?

A:台灣棒球維基館對於螺旋球的解說

Q:為什麼有時螺旋球會向下掉,有時不會?

A:這關係到投球旋轉的程度,你選轉的越多,球旋轉的也就越多,

變化也就越大。

Q:投手投球的距離是幾米?有些人說少棒是14多米,中學16多米,

職棒18.44米。如果是的話,太遠了,他們怎樣做到的?怎樣控球?

我曾經試過,都是是掉地上,況且是螺旋球,14米多久還好

A:所以職棒每個投手身高最少都有175公分以上,通常教練在挑

選投手也會先從身高挑起,會比較有優勢!

Q:投手板是做什麼用的?

A:用來判斷投手是否準備好投球了,準備前投手的肘心腳是在投手

板之後,讓打者知道你現在並沒有要投球,準備後,肘心腳要移

到投手板之前,否則會被抓投手犯規,欺騙眾人說在非投球狀態

下投球!

Q:拉彈簧能增加球速嗎?

A:能夠加強揮臂的速度及爆發力!

Q:螺旋球的球路是怎樣的,有沒有不會下掉的?教教我

A:教了你就會投了嗎?那不就全世界只要看了誰誰誰的教學都能上

大聯盟?況且每個人狀況不一樣,要對症下藥,針對個人問題去

題點及修正,棒球沒那麼簡單!

Q:投手投球時那個部位容易受傷?怎樣避免?

A:全身上下都容易受傷,因為投手的投球動作跟不跳投籃一樣,是

由下而上的動作。只要有部分覺得怪怪的,比如說我們較常聽到

的「緊」,那就不要在持續下去了,此時要休息讓防護員或醫師

診斷看是甚麼問題。通常投手投完球後都要冰敷,最好包的像職

棒球員那樣,冰個15~20分鐘,休息5~10分鐘,如此為

一輪,最少坐上5輪!

Q:心肺耐力怎樣增加,除了跑步與外

A:游泳、有氧舞蹈、籃球 . . . 一堆會讓你氣喘吁吁的運動

打好久,看有啥問題就問吧!

2013-04-23 11:45:36 補充:

要中文影片可以自行上YouTube搜尋相關教學,

日本教學比較到位,

所以推薦給你!

2013-04-24 14:35:27 補充:

寫字基本上對棒球幫助不大,

每種練法有每種進步的空間,

寫字充其量只能把字寫得更好更加端正,

也有一說是可以訓練右腦?!

不好意思,

我FB找不到你ㄟ,

還是你+我Chong Ren Chen?

方便問你是哪裡人?

2013-04-25 10:07:53 補充:

Q:还有如果握越紧球,速度会不会更快?

A:可以讓控球更好,但球速還是要瞬間出去的爆發力能發揮!

Q:网络上螺旋球的影片中的螺旋球是不是往下旋转所以向下掉咯。那如果向上旋转呢?

A:基本上因人體工學原理很少有能讓球向上旋轉的,除非是低肩側投!

Q:你知道batu pahat 哪间中学有棒球队吗?

A:呃 . . . 如果是馬來西亞的話我就不知道了,我來自台灣!

2013-04-26 11:55:59 補充:

Q:子弹球和螺旋球有什么分别,球路是怎样的?

A:子彈球偏向速球的一種,但要練成恐非易事;

螺旋球屬於變化球種,球速當然就不快!

Q:子弹球是不是直线的螺旋球,如果是教我投

A:的確也稱之為螺旋球。

http://www.nikkei-science.com/cvc/CVC6/6-AVS.html ←原理

投法請參閱 http://www.youtube.com/watch?v=tX89IqlZLws

Youtube thumbnail

Q:能告诉我中学投手投球的距离是多少米吗?

A:16.46公尺

2013-04-27 10:08:04 補充:

根據先前給的連結顯示,

握法螺旋球=子彈球,

只是會投的人太少了,

所以相關資料相對缺乏,

目前已知控法相同,

若球速不到150km的話,

恐變成變化浮度不大的螺旋球!

2013-04-29 09:08:07 補充:

用文字指導動作我是比較不建議,

因為不容易表達,

且若令人誤會導致受傷對雙方都不好,

建議去請教專人,

或上網看影片,

針對自己的問題去搜尋。

1公尺差不多是人跨大步的距離,

誤差值約正負30~50公分左右,

若不確定可用尺量!

投出去的球要有續航力,

關鍵在手腕及手指下壓的瞬間,

讓球的旋轉速度加快,

自然就能投到,

前提是整體動作也要正確!

2013-04-29 12:20:24 補充:

我幫你開課表,但分量值的部分就由你自行決定,避免過少或過多!

再次強調,若本身姿勢或動作已經不正確了,做再多的訓練,輕則無法進步,重則恐受傷!

慢跑:以距離或時間做為分量標準。

甩毛巾:面對鏡子做投球的動作,針對自己比較容易錯誤的地方做修正,此以次數或感覺對了為份量標準。

基本的一些肢體伸展:此須接受正規訓練或專人指導,可訓練自己各姿體動作的協調!

拉筋:將各部位的筋拉開,筋過緊容易受傷,且有許多動作恐做不到位、肌耐力容易下降,每個動作以輪為單位,例:做10秒休5秒X3

守備演練:演練各種須由投手處理的球做演練。

2013-04-29 12:20:50 補充:

基本上上述課程安排夠滿的話,

也算操的,

要注意適當休息及冰敷保養!

參考資料: 感謝 我的經驗 維基百科 台灣棒球維基館 贊助資料
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    7 年前

谢谢,可是有没有中文的影片

2013-04-24 09:04:28 補充:

如果我练习用左手写字的话会不会有所帮助

2013-04-24 09:31:54 補充:

能不能去facebook add 我(WeiZhengChoo)我放吾郎的照片,你add我之前先发消息给我,然后进我开的群(棒球大联盟MAJOR LEAGUE BASEBALL),这样我问你东西比较容易

2013-04-25 08:43:10 補充:

Malaysia华人

2013-04-25 09:08:53 補充:

还有如果握越紧球,速度会不会更快?

2013-04-25 09:12:15 補充:

对对对!!!网络上螺旋球的影片中的螺旋球是不是往下旋转所以向下掉咯。那如果向上旋转呢?

2013-04-25 09:46:58 補充:

还有,你知道batu pahat 哪间中学有棒球队吗?

2013-04-26 09:05:48 補充:

子弹球和螺旋球有什么分别,球路是怎样的?

2013-04-26 09:16:00 補充:

子弹球是不是直线的螺旋球,如果是教我投

2013-04-26 11:03:51 補充:

能告诉我中学投手投球的距离是多少米吗?

2013-04-27 08:45:16 補充:

请给我子弹球的握法(图片)

子弹球的握法是不是4缝线的握法

2013-04-27 20:36:30 補充:

根据我所说的时间请给我一个锻炼指南。还有我锻炼时例如:仰卧起(panping)的时候会有一种阻碍力(不确定),我不知道是不是啦,总之久好像是手没有力,使不出力,发软的感觉,完全使不出力,怎样才能克服

2013-04-28 21:55:29 補充:

今天我投到了往上旋转的螺旋球/子弹球,距离大概7-8米左右,中学生的投球距离是16.44公尺,1公尺大概就是双脚跨大步的范围吧(不确定),请教我怎样标准的测量,我没有测量工具

2013-04-28 21:59:34 補充:

16.44好远,我的球根本投不出直线,都是从上往下掉,请教我怎样才能准确投出直线和控球

2013-04-29 09:43:23 補充:

能不能给我一个锻炼指南

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。