匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動其他:運動 · 8 年前

如何讓身體變得壯?

目前17歲,但前胸貼後背、弱不禁風的,很痛苦,也因如此時常生病,

幾乎每天醒來第一件事,就是一大堆擤鼻涕......

我有個朋友,他是橄欖球隊的,身體壯碩,雖矮小,但前胸與後背的距離,

感覺真的不像小孩,我就是想要類似他的那種身材 XD

所以想請教我該做哪些運動? 方便的話,方法也請傳授一下喔! 謝謝您 ^^

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

建議先從負重為身體重量運動開始

像是伏地挺身 拉單槓或雙槓等

舉例來說 如果你現在伏地挺身20下就力竭

那可以試著20下x4回 中間休息不要超過一分鐘

不同寬窄的雙手位置刺激的肌肉也不同

等到基礎肌力建立之後

再上健身房用更重的重量鍛鍊

並作適當的有氧運動像是跑步或單車等輔助

配合高熱量高蛋白飲食

相信很快就能看見成效

祝你成功

• 嘯群
    Lv 7
    7 年前

您好:您是過敏體質嗎?先將自己的身體顧好吧!

一.早上起來最好杯溫開水(不用很燙的,比冷水溫度高一點),或是加了一點鹽的溫開水也行,這是讓身體一早起來就有水分的補充,且有助排便。

二.每天做100下伏地挺身,分30.30.40下來做,仰臥起坐100下分50.50下來做,學校有單槓嗎?拉單槓可從2-3下開始,一般人可能拉一下都有問題,就每天拉一次也行,半年之後應可拉個10下左右吧!

三.訓練體能就從慢跑開始,一周跑兩次18分鐘跑完3千公尺,訓練肌耐力,再將時間提升,對身體抵抗力應有幫助。

上述是在運動方面,但三餐飲食也須適時適量,才會有相對的效果,感謝!

• 8 年前

您可能有點過敏唷

那麼一早醒來

刷牙洗臉後

第一件事就是

喝500cc的溫開水

冬天就喝熱的吧

運動的話

推薦伏地挺身

先從1天100下吧

分次練

30+30+40

20*5

或...都可以

不用天天練

可以安排一三五or二四六

之後再慢慢加到200、300...

另外慢跑、腳踏車、球類運動都很好呀

不過這類的運動

至少要持續30min唷~

再者可以去看中醫

請教醫師做法or開藥給您調理

保重囉

身體健康

參考資料: me
  • 匿名使用者
    8 年前

請問有氧運動是什麼意思呢?

跑步該跑多久適當?

還有問題?馬上發問,尋求解答。