姿君 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

附近郵差不確實投遞信件

常常收到非該地址之郵件,還在捷運上下電扶梯手把中間撿到過郵件,不是給捷運局的唷,我有跟該郵局反映過但還是常常收到非該地址之郵件(包含電話費帳單、信用卡及信用卡帳單)我不是郵差,我沒義務幫你們去投信。

已更新項目:

捷運上下電扶梯手把中間撿到過郵件(一封是位於附近地址的信用卡帳單,另一封則是下一站捷運那邊地址的電話費帳單)兩封信用橡皮圈綁一起放在捷運上下電扶梯手把中間,嗯嗯現在銀行跟中華電信都是用私家郵件公司寄信用卡帳單跟電話費帳單了,在下真是長見識了,也很對不起被我誤會的郵局郵差先生們。

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我家也常收到他人的信件

都是附近鄰居的信

有時候還是隔條巷子的信

我有空就去幫他投遞

還每月收到幾年前

前一任房客電信繳費通知信

我去電信局反映過

好笑的是電信局業務員

竟然說 你只要扔掉就好了

這是什麼話呀

我說難不成你們只要有錢收就好

其他造成用戶困擾都與你們無關囉

為何屢次反映百般刁難

不是要雙證件和印章

或是連其通知單缺一不可

因此讓我跑了兩三趟都不嫌煩

更扯的是第三次竟然要我拿出證明

說什麼這間房子是我的才要受理

難不成我還得拿權狀去才能辦成

這麼說我還得去向房東商借權狀囉

真是莫名其妙

你們是法院還是什麼情治單位

這只不過是一件你們疏忽的誤傳文件

客戶有反映你們就照存檔的資料

去審核更改不就可以了嗎

我也是你們中華電信的用戶耶

哪個人那麼無聊沒是過來找碴

你們的時間次金錢別人的時間就是休閒

公營機構就可如此囂張妄為

只坐那邊等著領薪資嗎

後來主管看我與其業務員爭論才過來處理

現在總算圓滿落幕

• 憶緣
    Lv 6
    8 年前

捷運上下電扶梯手把中間撿到過郵件,不是給捷運局的唷

你認為那是郵差!!不別人隨便丟棄的嗎?你有何證據?有影像嗎?

如無那是公然侮辱公署!!

常常收到非該地址之郵件?是地址不對還是人名不對呢?

如果是地址不對!!那是郵差出錯或是試投又或是對方寫錯!!大致上是這樣!!

如果是人名錯誤!!那非郵局之職!!因郵局只是把信送到該地!!並非對人名!!

且消保法也規定!!收錢就要送!!

郵差不得擅作主張!!會有背信罪!!

網友不懂要問是可以!!但千萬別有個人情緒!!

2013-05-04 16:30:49 補充:

郵差也不願意出錯!!也是混口飯吃!!但畢竟是人!!如果3.40年都不會錯!!那是神的標準!!

再者人會退化也有情緒!!不可能每天精神飽滿的工作!!

而捷運站地下化!!是郵差的痛!!因郵車不可能放置在捷運上頭!!萬一其他郵件損失誰負責?

郵政法是立法院所立的!!內容也有談到郵件收件人必須在一樓!!郵差不得上樓!!也不得

往地下室等!!難不成要郵差背信罪?

也就是說收件人必須放置信箱讓郵差好處理郵件!!而捷運站不願放置信箱!!是郵局的錯?

2013-05-04 16:38:59 補充:

服務好是應該的!!依法行事是錯的就要罵?

情何以堪!!

而捷運站之前上方有工地辦公室或是之前門牌號碼所居住之人!!這些信件無因他們搬

遷而寄來!!是郵局的錯?

如無查證屬實!!郵局是不可以退的!!

• 8 年前

我們這郵差也是,我曾有過快一個月才收到對方寄的

郵戳還是上個月的咧

不是寄掛號就這樣,平信或印刷品常不見

又不是沒貼郵票

• 8 年前

太誇張了吧!反映給郵局也不處裡,建議妳投訴更高層的,否則找記者開會,否則他們不會改掉壞習慣。

還有問題?馬上發問,尋求解答。