匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學數學 · 7 年前

5題數學不會算解出來給20點

已更新項目:

要算式~~~~~~~~~

3 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

我是按圖片中題目順序依序寫下喔:)

1. 相差0.68

2.200元

3.1898萬元

4. 2人的有6艘,4人的3艘

5.5年(話說這題爺爺好年輕...)

2013-05-04 18:16:13 補充:

1.

甲=0.8乙

甲+乙=6.12

把甲帶入0.8乙

所以是1.8乙=6.12

乙=3.4,甲=2.72

3.4-2.72=0.68

所以兩個相差0.68

2.設哥哥為x元 妹妹為x+150元

4x=x+150

3x=150

x=50

50+150=200

3.設去年營業額為x元,今年為1.3x元

1.3x-x=438萬

0.3x=438萬

x=1460萬

1460x1.3=1898萬元

2013-05-04 18:16:18 補充:

4.設兩人座的船有x艘 四人座的有y艘

x+y=9 (算式1)

2x+4y=24(算式2)

算式2-(算式一)*2

→2y=6,y=3

9-3=6

5.爺爺年紀:13+36=49

因為是問幾年後,把"年"設x (意思就是x年後)

3(13+x)=49+x

3x+39=49+x

2x=10

x=5

2013-05-04 18:25:44 補充:

P.S 其實第一題有點小爭議啦

因為沒說到底是甲-乙還是乙-甲

這樣會有兩種解答喔^^

所以有點奇怪耶:o

照理來說國中題目都會描述的很清楚

其實可以去問一下老師喔^__^

參考資料: 準高中生:3, 自己喔:), 自己喔:), 準備畢業的國三生之準高中生的腦袋♥
  • 匿名使用者
    7 年前

第一題:0.68

第二題:200元

第三題:18980000元

弟四題:2人座6艘,4人座3艘

第五題:5年後

2013-05-04 17:48:54 補充:

.....剛算完就發現已經有人先回答了

好吧好吧就當作是讓我腦子運作一下-.-

• 7 年前

1:設甲為x乙為y ,y=0.8x,x+y=6.12

2: 以此類推,都是解聯立的方法喔!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。