匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 8 年前

失業男友的轉變越來越...怪

我男友最近變得怪怪的~

我們交往快八年了~也同居了快八年...

感情一直很穩定,也很少爭吵...

他是個很有責任感的獅子座男人(26歲)...

個性上除了大男人外...其實還蠻體貼的

他原本有一個做了5年的工作(月薪4萬多)~

但是有天突然就說想換工作了(可能職業倦怠症吧)~

後來找了一個新工作(月薪25000,因為是學徒)

收入突然縮減,但我們必要的開銷還是一定在(他是單親家庭所以他很早就扛下養家的重任,每個月都要拿15000~20000回家),

漸漸經濟越來越拮据...我跟他的收入加起來幾乎每個月都打平...

可是三個月前,他跟我說,在這樣下去根本存不了錢,

想說房租到3月底就不要租了,然後我們就搬回南投各自的家住(我們是同一個鎮上的人)...

我是soho族,所以只要有case接,到哪工作都沒差...

可是他從搬回來到現在一個多月了,找工作一直不順,所以我也不會去煩他這一塊...

只希望陪伴在他身邊就好...

前幾個禮拜,他有個朋友想創業做汽車包膜,所以就找他一起,目前因為是創業初期,所以收入依然是不穩定,case要自己跑自己找客源...跟他聊過天,在他心底覺得這個目前不能當正業,所以他還是有想找正職的工作...但因為鄉下地方,找工作一直碰壁,真的沒什麼工作,我有鼓勵他不然再回台中找,可是他拒絕了...

最近幾個禮拜,覺得他變得越來越暴躁...動不動就會對我發脾氣(以前他不發脾氣也不兇我的),我打電話給他,他剛開始都會接,可是這一個多月以來,已經從[會接]→[沒接但會回]→[不接也不回]→這兩三天變成[打有通,沒接也不回後來就關機]...但他總是回,手機沒電了,累了想睡了就懶得充...

從搬回來到現在,他幾乎沒來我家找過我,都是我去他家,但我去他家,他都幾乎懶得理我,感覺就是....看到我就煩!!!!!講話也沒耐心又暴躁,好像在等我自己待不下去了就自己回家....

而且這陣子,他去哪都不會事先跟我說,都是我打給他才知道他跑去哪(以前他都會報備,而且是他自己規定說,去哪要報備,打電話不能不接,沒接要回,忌諱關機)但現在的他,每條都沒有遵守...

像他昨天跑去台中也沒跟我說,是我打電話才知道他跑去台中,自己一個人也沒帶我,這就算了,晚上11點多打給他,問他回來了嗎?他說還沒他還在忙(他去幫朋友包燈膜),我就請他到家鈴我電話,讓我放心,結果我睡到4點多,他沒打,也不知道有沒有安全到家,打他電話,一支關機,一支有通但沒接,我就想,可能手機沒電,還沒到家所以沒辦法充,所以我就繼續睡,只是從11點多開始就一直睡不好,睡睡醒睡睡醒這樣,到了早上6點多,我突然醒來,想說怎麼還是沒打,我就打過去,結果兩支電話都關機了...

前些日子,他開始對我愛理不理,亂發脾氣時,我氣到跑去找他溝通,害怕的邊哭邊問他,是不是不要我了,他說沒有,是最近心很煩....

前幾天暴躁症狀越來越嚴重,我就問他,你是不是想分開了,想逼我受不了自己放手嗎?他說[沒有,但是你如果遇到更好的對象你可以跟他走...]

我現在真的不懂,他是想分手在激我,

還是感覺對我有責任,但現階段無法給我他能給我的,所以一直不知道怎麼面對我...

※最近他都不喜歡帶我出門,然後他沒case也懶得出門,他說沒錢不想出門,所以都只好我自己過去找他...

※他從以前就不會亂搞男女關係,而且也不抽菸,不喝酒,不吃檳榔,所以我都很放心讓他跟朋友出去沒帶我,總覺得男人有時候聚在一起,女人跟著,會被朋友笑吧,只是以前他都會報備...

※以前他會關機只有一種可能,就是他想睡的時候很討厭人家打電話煩他...

※以前住在一起,每天都可以看到他,所以每天都可以很放心,但現在只要他不接電話或關機,我們就像斷了線一樣...

其實我不想放棄我們的感情,只是找不到方法陪他走這段日子...

已更新項目:

昨天去找他,陪他一起工作,順便幫他的忙,做他的助手,工作就做得又快又順,我適時的稱讚他進步很多,發現原來他現階段需要的是信心,因為有了信心,工作上他開始也會尋求我的意見(昨天以前他根本認為我不需要懂也不需要出意見),也因為昨天的工作,做得又快又順利,兩個小時就進帳幾千塊,所以他心情特別好,趁著他心情特別好,晚上我跟他也順便溝通了最近的一些相處上的狀況...

2 個已更新項目:

而且我擔心我男友沒有錢,回房間趁我們兩個人的時候,我要拿錢給他,他拒絕了,他說他不要拿我的錢,他要靠自己的力量,未來才可以給我好的日子,不能讓自己有後盾的感覺,他怕他如果讓自己習慣有後盾的感覺後會變得不努力,我聽了既感動又心疼...

3 個已更新項目:

這陣子每次我去他家找他,幾乎都會待到晚上11點多回家,他就算再累,都會堅持陪我回家,他是一個話不多的男人,對我的關心通常都不是用嘴說,因為我都騎機車去找他,我跟他家都在郊區,但是不是在同一區的郊區,是從這個郊區經過市區再到另一個郊區的距離,所以晚上騎車很暗,以前他會開車跟在我機車後面陪我回家,前兩年我的眼睛檢查出病變,所以晚上的視力很不好,所以現在他改自己騎一台在我前面,讓我跟著他的車燈騎車,這兩天跟在他機車後面,看著他不時的看後照鏡,確定我是否有跟好,看著他的背影,真的覺得自己找到了一個好男人...

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

他是一個有責任感的人

很難得的

所以值得你繼續跟他在一起

他的工作不順

所以心煩

也覺得沒辦法照顧你

所以不會強留你在身邊

你不要一直想以前是怎樣

畢竟你們已經分開住

你還是要很信任他

既然他不拒絕你去找他

不妨你就去找他聊聊天

看看他 安慰他 鼓勵他 支持他

在錢的方面

如果你能負擔

出去時的花費就由你支付吧

記得要顧到他的自尊

不要煩他

只要默默地在他身邊 

讓他知道你的存在

讓他知道你仍在深愛著他

讓他知道你會一直支持他

他電話沒接

你就傳簡訊

參考看看

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 8 年前

.寫信給國小國中高中同班同學來一場同學會....幫男友寫信給國小國中高中同班同學來一場同學會.....我健意生個小孩...專心照顧小孩..........

• 8 年前

你好,你男友是因為喪氣,你不想放棄他,你是愛他的,我可以幫你,歡迎你來信詢問哦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

可能失業產生自卑感不想面對你吧

男人有時候不想讓女人看到自己落魄時的模樣

連自己都養不活的情況下可能就不想談感情

對某些自尊心強的人來說

職業倦怠也是個問題 可能從小到大累積了很多壓力

你可以給他一些時間 也可以幫他留意好的工作

另外也可以去拿一些善書給他看,一般香火旺的寺廟都有免費贈送

(如萬華龍山寺)

推薦這個善書網站

http://book.bfnn.org/

可以先看看這本不可思議的因果現像

http://book.bfnn.org/article_18.htm

宗教有陶冶心性ˋ生命教育和心靈依靠的效果在

也許對你男友有幫助

• 魚蛋
    Lv 7
    8 年前

我也感覺他心煩的是錢,而因為你們的感情已經是穩固的

所以他就懶得花心思在你這邊,我想他認定你不會跑吧!

應該是自尊心作祟啦!其實我也會這樣

我現在工作不穩定我超級煩躁的,也很容易發脾氣

他現在應該很慌,因為對他來說目前的工作不是穩定的

如果可以暫時不要找他,或者不要那麼頻繁

兩三天打一次電話就好了

我覺得他有點像是在自我放棄

所以要求你做的事情,他卻自己沒做到

看萊他真的無暇照顧到你

但是,你還是要把你的感受讓他知道,很合緩的說

• 經濟就是個最大的問題~~~

• 8 年前

問題在錢~~!!!!!

所以~~他會不自覺的~~抵制感情~~

沒安全感~~所以囉~~就會說~~你可以找更好的~

你們~~考慮一下~自己創業吧~~~至少是自己的~~

溝通看看~~

如果~~連冷靜都沒辦法~~

那表示~~緣份沒了~

還有問題?馬上發問,尋求解答。