年近 40 去學一技之長人家會接受嗎?

年近 40 的人再去職訓局學機電整合的技術,結訓後會有廠商錄用嗎?

學歷是個伏筆,上次報名模具班,結果被口試人員酸了學歷,心裡一直耿耿於懷,而現在又要去同一個職訓中心報名參加甄試,如果又再碰到同一位口試人員,不知道該怎麼應對?

也很希望有個一技之長,不用再去做保全的工作,跟人家鞠躬哈腰拍馬屁,那不是我要過的生活

但是現在許多廠商比較不愛用中年人愛用年輕人,像高雄市政府的產訓合作訓練班,多數廠商就挑明了要年輕人不要中年人

已更新項目:

4 樓的你除了會扯後腿外其他一無是處

你休想賺我的點數不然你自己刪除你發的文

8 個解答

評分
  • ubong
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

只要你的學歷合乎它的門檻,你為何要顧慮口試人員的說詞或態度?前提是,你不必"心虛"。

你因為沒有家庭生計的壓力,最好直接找廠商求職,先不管薪資高低。例如修車廠工作,可能年輕人不願做,只要你肯學習,應該有人願意給你機會的。一般職訓班很可能難以真的學到技藝的,它可能只是一個門檻,而中年人即便通過這個門檻也難以找到要用的廠商吧?

• 7 年前

乖乖當保全 哈哈哈哈哈哈

• 大衛
    Lv 7
    7 年前

學開大客運..考牌..然後去開公車..薪水也不錯目前很缺人

或是黑貓或是宅配..月薪都有三萬五加上績效有四萬~四萬五月休八天

• 8 年前

你40歲....那你要加倍加倍加倍的努力....才能補回你失去的光陰.....

人家覺得你不行那就更要做給人家看...

加油...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 賀全
    Lv 7
    8 年前

你相信嗎?我接近六十了,幾年前我失業,也去職訓中心報名學電腦,但總是無法被錄取,後來經相關人員告訴我實情,我轉向學習堆高機、小貨車,終於找到工作。

衡量我們自己的年齡,學習適用的技能,才會有顯著的效果,較粗,辛苦一點,年輕人不喜歡的工作,我們才有較多的機會,你四十還很年輕,加油吧。

• 8 年前

別白費力氣了...你想有人要用一個

沒工作經驗

又不肯腳踏實地

又已經40歲的人嗎?

2013-05-09 06:35:47 補充:

賺你的點數??

賺你這種鴕鳥文點數

害人又害己

大家給你的忠告

你何時聽進去了??

• 8 年前

只要以心何時開始都不會晚

• 8 年前

40歲還是可以為了夢想而努力, 不退卻, 加油!

不需要覺得被口試人員酸學歷的感覺, 挺起胸, 從容應對。

還有問題?馬上發問,尋求解答。