發問時間: 健康女性保健 · 7 年前

我的脖子右側有硬塊

我今天晚上發現我的脖子右側有硬塊

壓了會痛

腫的有點明顯

我不知道這是什麼病狀

有點擔心是腫瘤

拜託!拜託

幫幫我

已更新項目:

從5月8日晚上到今天早上硬塊還是在

壓ㄌ以後還是一樣痛

外加睡眠不足(很晚睡很早起床,有時睡不著)

這算是什麼症狀

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

立即去就醫,應該是最好的方法

看醫生怎麼說就怎麼處理

只是萬一是腫瘤時,還是多看一個醫生

這樣比較妥當些

.

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AC02092315/o/2013050823...

• 7 年前

脖子的右側應該淋巴部位.你摸摸看會移動的..腫...會痛.. 通常是可以放心.你可能有感冒的現象.引起病毒感染....淋巴部位是人體抵禦第一道防線.

最怕是摸的時候不移動牢牢黏住骨頭這才叫人擔心..這是淋巴腫瘤..

所以.看醫生他會檢查告訴你...

參考資料: 親友曾經到台大醫院做穿刺檢查
  • 7 年前

每天上班壓力真的很大

又必須常常加班

每天吃宵夜來紓壓

最後卻胖了12公斤

老公都開始在意我的身材

我開始想要減重

但實在不知道如何減肥

本來想要用吃中藥減肥

但是朋友說他吃了都沒有瘦下來

我在電話中跟我表妹聊天

我意外得知表妹瘦了13公斤

我好興奮感覺找到瘦下來的秘訣了

他在網路上認識一位教練幫助他瘦下來

本來我有經痛的問題和便秘問題

我以為我沒辦法配合

但是他人真的很好又很有耐心

陪伴我6個月時間,幫我瘦了18公斤

我現在都很敢穿短裙,老公都怕我被搶走

我好開心,瘦下來真的很興奮

http://blog.yam.com/beautyshop32

• 甯鈞
    Lv 7
    7 年前

有可能是淋巴結,如果是會滑動就應該是良性

如果與組織沾黏就可能是不好的

之前本人有類似情形5~6顆,吃草藥好了

建議去給醫生照超音波看是不是良性OR惡性

還有問題?馬上發問,尋求解答。