匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 8 年前

這樣可以判決離婚嗎

已經跟另一伴無法共同生活,因生活品質差異大, 價值觀也不同,目前是沒有同住在一起,只要一見面就會講話大小聲, 也與對方的父母關係鬧僵了,分開住得這段期間, 常常以想不開來逼我回去,不然就是要把家裡擺爛, 三兩天就打電話一直盧,盧要我趕快回去,不然也要讓我一無所有...等威脅自眼,因此更無法維持這段婚姻, 但另一伴不願協議離婚,請問這樣能訴請離婚嗎?

已更新項目:

不是我不想蒐證,而是蒐證不易又傷精神,對方總覺得我拿對方沒皮條, 而且也說是我自己因為小問題,自己受不了才搬出去,更無法以(分居)此名義訴請離婚,每天打電話來盧,有空回家看小孩, 只要一見面就講話不愉快,這樣真能共處一屋嗎?

另外,房屋若是我的名下,且貸款也是我負責還款,請問我若要賣掉房子,需要另一伴同意嗎?賣掉後須分給另一伴賣掉房子錢嗎?

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

另外,房屋若是我的名下,且貸款也是我負責還款,請問我若要賣掉房子,需要另一伴同意嗎?賣掉後須分給另一伴賣掉房子錢嗎?

答:不用經過他同意,也不用分他一半,他也無權去辦設定,要收好妳的房屋所有權狀,

以及妳的印章,千萬別落在他手裡,以免被他借款抵押

PS.記得小孩要給男方

2013-05-18 19:41:35 補充:

真心建議妳,若過去有錯過的人,喜歡的話就回去找他,不要管別人的閒言閒語,去追求自己的幸福,女生不要白白浪費青春

當初妳沒選擇的那個人才是妳的~幸福之戀...........這是經過多數女生在有過婚姻的體會

2013-05-20 03:50:12 補充:

月薪3萬應該養的活兩人吧

2013-05-20 13:09:58 補充:

嫁對人真的很幸福,而且又有錢,品性好,又不愛吵鬧,又負責

• su hua
    Lv 7
    8 年前

第一

你先調整身心靈

第二

先去到教堂

教會

星期日 到星期一

參加團體

有善人們在你身邊

會改善

讓身心靈變好

第三

你先聽聖樂 調整腦波

第四

你先安頓好身心靈

重新開始

2013-05-17 13:16:37 補充:

第一

好好的溝通

第二

寫信的方式

完整的表達

第三

你先離開現場

比較好

第四

安頓好身心

用寫信方式

完整

一一

各方面釐清

第五

雙方都能平靜

找到共識

第六

再寫信給他父母 表達你的立場

先寫下你的說話方式

造成誤會

表達 抱歉

一一陳述

清清楚楚

解決問題

• 8 年前

你好,關於你的問題,你先別擔心,我可以幫你的忙,歡迎你來信詢問哦!

• 8 年前

這方面建議你可以進行蒐證

先收集對方經常以威脅的方式逼迫你

雙方吵架等各項證據

然後去法院訴請離婚

法院會依照你們所提供的資料

來決定是否允許離婚

希望可以幫上您,如果有其他問題,或以上有不了解的,可以來信與我討論,或是點擊我的名字參考相關資料!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

先利用一些諮詢平台或是政府的法服資源

了解一下你的問題比較好

推薦一個網站

法律諮詢家 www.law110.com.tw

裡面都是律師免費回答問題

它們有上百位律師

而且已經有超過上萬人次在上面問過

很多律師很熱心助人

可以去試試看

希望對你有幫助

祝好運順利解決

還有問題?馬上發問,尋求解答。