匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 8 年前

想認識星巴克店員....><

今年去星巴克發現有個新店員,問過一些朋友都說還好

但完完全全是我的菜,很想認識她,不知道有什麼方法?

我目前想到:1.可以問有什麼新產品?

2.或是故意用英文點餐(小弟自認程度不錯XD)

個人認為星巴克的場合是比較特殊一點(比起超商或飲料店)

所以可以請各位給點不一樣的方法嗎?!

另外我打聽到她有男友了.....真的蠻失望的,不過還是想試試看!

已更新項目:

Balalan:對不起,我英文不錯,但中文不好耶

看不懂您的回答

2 個已更新項目:

謝謝妳耐心回答了這麼多,不過我想說的是;能認識她我就很滿足了

她完全是我喜歡的類型,一生中遇不到幾次的

我認為如果就這樣放棄會是人生中的遺憾

況且能不能認識到變成朋友都還是非常難題

什麼當第三者這個還要很久呢

還有她大約做了4個月以上了,這樣算新員工嗎?

剛剛試了一下英文點餐,真的蠻難的,也很白癡

3 個已更新項目:

我突然想到一個方法還不錯,蠻急的,因為這禮拜就要試了!!

就是,點餐時 直接問她說:你有沒有比較喜歡喝什麼?

請問這樣問會很怪嗎?會的話該怎麼改呢?

謝謝>

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

用英文點餐 反而會讓人覺得你有病 XD 最好不要嘗試唷~

如果真想認識.....我是有幾個高招可以教你 XD

只是須要長效戰唷!!!

首先~就是先給對方有印象 "你是常客

你要常常去他上班的星巴克唷~~ 最好都是在某個時間(人不能太多的時間)

出現,買一杯飲料座在他看的到你的地方 讀書或者跟朋友聊天~或者用電腦等等

之類的,就做自己的事情就好,不要一過去就是一直看她,這樣他會有壓力。

再者,飲料最好都點一樣的,假設你去點餐,每次都說~

大杯冰拿鐵,加糖不加奶,謝謝。就簡短一句就好了

常常點一樣的,又在特定時間點去買(強烈建議在人不會很多的時間點去買),過

一段時間,只要當對方記得你是大杯冰黑咖啡,加糖不加奶,的話就表示他對你

已經開始有印象囉~~

當他開始記得你時,你就可以慢慢的在每次點飲料時,就可以跟他小哈拉個幾句

話,話題最好都只是單純跟生活上有關,或者看到對方今天有不一樣,你可以稱

讚一下,例如: 對方如果綁馬尾,你可以跟他說你今天綁馬尾很好看喔!

當然這樣的誇獎,剛剛好就夠了,不須要在哈啦甚麼下去^^

不過誇獎的部分一定是要在對方記得你時才慢慢開始唷!!

另外,喜歡一個從不認識到想認識的女生,切記就是不能太急喔!!(畢竟對方有

男友了,而且你會打聽到他有男友,我想對方可以多少會知道有你的存在唷!)

再者,現在星巴克不是常常有跟7-11合作,集滿幾點買星巴克就可以買一送一嗎?

你可以去蒐集唷!! 等你蒐集到之後,你可以去點飲料時故意跟他說,剛好朋友

阿或者家人給你買一送一的點數,不用浪費就請他喝唷~~(如果他答應了,這時

你點的飲料請根據對方的喜好唷!)

之後呢~其實就可以開始要FB唷!!! 只要拿到FB就至少有機會啦!!~~

希望你成功

2013-05-17 02:24:16 補充:

sorry 上面有一段寫錯了

大杯冰黑咖啡,加糖不加奶=>改成大杯冰拿鐵,加糖不加奶

2013-05-17 02:26:00 補充:

其實還有一點 ~ 當他對你有印象後也會跟你聊天時~~

建議你可以消失個幾天不去星巴客消費................這其實也是個心理戰術唷!!

如果過一陣子你一樣在同樣的時間點過去買飲料

他有問你怎麼這麼久沒來時,就表示他注意你唷!!

這時要電話要FB都可以唷!!

• 匿名使用者
    8 年前

戀愛城堡是台灣最大的感情論壇

你可以抒發你在戀愛中的心情、詢問戀愛每個階段的困擾

城堡裡有很多熱心的朋友會幫你解決困擾

所以我們邀請在戀愛中的你、想談戀愛的你一起來到我們的國度

請搜尋==>戀愛城堡

• 8 年前

簡單的一句話有必要搞得這麼複雜嗎?

你想想看 女生會欣賞有話直說的男生

還是講話拐彎末角的男生阿

你只需要 禮貌&勇氣 就可以啦

有禮貌 又很真誠的把話說清楚就ok囉

就算失敗也沒什麼好丟臉的

等到店裡人少的時候就這樣跟他開口:

小姐 不好意思可以 耽誤你一點時間嗎

我可以跟你做個朋友嗎 就普通朋友而已

我不是壞人你放心 如果你不願意的話

也別免強 只是交個普通朋友而已

通常我說到這時 女生都會答應跟我做朋友

接下來就隨各人發展囉

• 8 年前

請不要故意用英文去點咖啡,尤其不要故意念我們稱呼飲料的術語,

會讓人覺得假鬼假怪,耍帥,正常去問問最近有甚麼活動或是商品的一些問題就好。

老實說我也不曉得到底建議你問甚麼,身為一個服務生才不感到厭惡,

但我分享我們的故事給你,我男友原本只是來換飲料,

當時我因忙碌並沒有特別有耐性或笑容(這是不應該的)

沒想到我男友就這樣喜歡上我,我們都會注意店內顧客狀況,就發現他當天來來回回在店內滿多次但都沒有和我交談,那天我上晚班,打烊後我們清潔到很晚,我完成我份內工作後幫夥伴拿垃圾出去,這時我男友才上前跟我說話,原來他在店門外ㄧ直在等我,而他很簡單的說很謝謝我剛剛幫他換飲料,我當然很客套說那是我們應該為客人作的,我作勢要離開,他擋住我後很勇敢的開口跟我說,可不可以跟我做個朋友,當時我也不曉得我為何答應給他電話,以往對搭訕都覺得不適合給,但那次或許他給我感覺還不討厭,後續就天天和我連絡,中間故事省略,後來因為認識他越來越多,過了兩個多月我們才在一起,不過那時我們都是彼此單身。

和男友在一起後我們一起回憶他追我的時後,他說他在星巴克店外一直等一直等什麼時候有機會可以單獨和我說上話,他說那時他心裡想說若直接進來店內跟我聊天或要電話,成功機率ㄧ定很低,畢竟我們在上班通常都會直接拒絕或說不方便,在來有其他同事在也很尷尬。 另外你的案例要注意到一點,你說他是新進的員工,所以我想你要顧慮一下他的處境,不要害他在同事間變成話題,當然,若是好同事這樣大家只是會開開他玩笑或一起討論你,但若是對他不友善的同事呢,可能就會變成;才剛進來 就有人追耶等等讓他不好在同單事間相處。

最後,人家有男友了耶~不是有沒有機會的問題,而是你破壞一段感情的問題。只是感情很難說,若他現任男友不是很好的人,而你自認會善帶人家,這樣好像沒甚麼不好,但若你們兩男生都不錯,你這樣接近女生,取得女生連絡方式慢慢變熟後,想幹嘛,等有機會搶走人家嗎還是趁人家吵架安慰女生??請別擾亂別人的感情,否則即便你得到以後也會報應在自己身上。我男友也說若知道我有男朋友就不會這樣做。出發點不對感情也不會長久的。別說做做朋友而已,難道你會希望你女友身邊有這款具威脅性的朋友存在嗎?難道你會希望以後有人想騷擾你的感情嗎。希望你能找到你喜歡的人,但前提不要是破壞人家感情換來。

2013-05-20 00:05:04 補充:

to敏敏

拿鐵本身就是濃縮跟牛奶混合,不加奶那就不用點拿鐵了@@

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

但完完全全是我的菜,

---

當板大能把咖啡當菜吃,再說吧=。=

2013-05-16 22:51:40 補充:

所以可以請各位給點不一樣的方法嗎?!

---

故人能達命知天。而能窮天地之理。

人同天地而得其氣。人同萬類而得其生。

天賦本性良善。皆因生長之間。

逆境之不同。隨緣而變化。

• 8 年前

先從產品方面開始吧

或是也可以問看看他為什麼會來星巴克工作?

是因為喜歡喝咖啡嗎?那又喜歡喝什麼咖啡?之類等等。

從朋友當起吧! 有男朋友不代表未來沒機會唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。