如果沒工作很多年勞健保是否可以改在職業工會辦或其他比較便宜的

我家裡有3個人沒有工作

我媽身體不好有10年以上沒上班

我大姐要照顧我媽跟姪子也沒上班好幾年

姪子也還小~才幾歲而已

我知道他們3位本來是用鎮公所繳健保

平均一人在鎮公所繳健保就要600多了(不含勞保)

勞保就不知道了~可能沒有吧!?

直到我同事跟我說可以轉工會繳勞健保會比較便宜

但我媽跟大姐還有姪子是否可能轉職業工會用勞健保

還是有其他地方用勞健保可以比較便宜的

我住彰化員林,不曉得哪裡可以辦!?

而且要有保障ㄉ@@

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我是絕得沒有工作就不要去繳勞保

職業公會也不要加入 原本就好

我一個人在裝潢公會三個月要五千多 所以你絕得比較便宜嗎?

就在鎮公所就好了..良心建議

公會很麻煩 我之前去辦還要推薦人才讓我入會

如果你嫌健保費貴

你可以去申請健康捐補助 ..這個還比較有效..

參考資料: ME
  • 王哥
    Lv 7
    8 年前

1 公司任職,以受僱者身分投保:

勞工自付保險費:

勞保=投保薪資X費率〈普通事故保險8%+就業保險1%〉X自付比率20%

健保=投保金額X費率4.91%X自付比率30%X人口〈本人1+眷屬?〉

另僱主尚須提繳勞工退休金,存入勞保局設立之勞工個人退休金專戶

除勞健保外,需附加投保就業保險,享有就業保險保障

2 參加職業工會,以會員身份投保:

會員自付保險費:

勞保=投保薪資X費率〈普通事故保險8%+職業災害保險?%〉X自付比率60%

健保=投保金額〈最低自21900元起投保〉X費率4.91%X自付比率60%X人口〈本人1+眷屬?〉

長年會員會費

以上勞健保保險費及長年會員會費,一般一次收取三個月〈季〉

另入會時須繳入會費,有些還須繳保證金、互助金,團險保險費

有些職業工會申請入會,須有會員介紹

3 一般國民,應參加國民年金保險,健保以第六類在鄉鎮市區公所投保

國民年金保險費=投保金額17280元X費率7.5%X自付比率60%=778元

健保=平均保險費1249元X自付比率60%=749元

4 勞工保險是在職保險,經常更換雇主的無一定雇主或自營作業者,才可以參加與工作性質相同的職業工會為會員,以該職業工會為投保單位,投保勞健保。無工作者或參加與工作性質不相同的職業工會,都屬不實投保,一旦被勞保局查獲,保險年資註銷,已繳的保險費不予發還,已領的保險給付追回,涉及刑責移送法辦

• 8 年前

很多人不知道,身體不好跟自己的名字有直接關係!

我們中國文字套用在名字上,會產生萬有引力,影響人類一生的行運. 所以我們人一輩子的運氣好壞,包含事業工作、婚姻感情、身體健康、人際關係、錢財運的好壞,其實都在名字上.

還有: 所謂娶妻前生子後: 一個家有錢沒錢,要看太太的名字好不好!

如果:您有小孩未滿六歲,而家裡沒錢,夫妻工作不順 (兩夫妻聚少離多)

那就一定是小孩名字取錯!

新生兒命名,關係著一個家庭六年之內感情、錢財、事業的成敗.

經常可以在報章雜誌看得到,很多家庭出問題,小孩都在0~6歲之間

{名師到處都有,明師難尋!}

如果您找不到信任的老師幫您改變,

您有問題可以請教喔! 網址 ppt.cc/UJmN 網址 ppt.cc/2XGJ

很多人辛苦一輩子,不知道是因為自己的名字不好,或是改錯名字的關係!

我是住在新竹人, 五年前我買了房子,全家住進去一年之後,先是我太太開刀

一年多之後我兒子又得了血癌,還做了骨髓移植,為了救自己的兒子,花了兩夫妻一生的積蓄.當時身心更是折磨

更慘的是去年.我竟然失業,我以年過40歲要再重新找工作,更是難啊!

我又是過敏體質經常會長蕁麻疹(大多是因為吃到不潔的海鮮及易過敏的食物)

睡前躺在床上就會發現像是蕁麻疹的紅疹.主要在額頭及臉頰兩側

重點是晚上睡前躺在床上才會有,很癢不知道為什麼會這樣? {看醫生吃什麼藥都沒辦法根治 }

當然這段時間,什麼補運改運,就去改就去補!家裡面要放什麼東西會好,就放!

到處求神問卜了,結果還是一樣都沒改變.生活也面臨困境,還是沒辦法!

常常心裡想,一個好好的家,怎麼會走到這個地步,

當時真的是無奈.不知如何是好?

後來我在網路上(知識+),有位網友介紹老師給我,

之後接受黃老師的意見,幫我們家看房子改名字等等,.....

現在已經過了一年多了,真的變好了!

我現在(找到事業的第二春)在我的同學公司上班,待遇還不錯.

所以有空就會在網路上,也幫網友介紹老師!

• 阿文
    Lv 7
    8 年前

你們應該尋求政府有關社福機構求助才對.

因為工會加保不見得會比較便宜.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

我有朋友是在做這一方面的~

有想了解 我可以給你聯絡電話 ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。