匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

拘提+通緝問題 很急

請問組織犯罪罪很重嗎?

我男友被拘提了...

拘提理由是刑事訴訟法第七十六條第三款

還有另一個案子是毒品好像是二級的

我不知道有沒有判決 警察說他被通緝了

可是通輯前不是都會收到傳票什麼的嗎?

請問這樣的話還能交保嗎?

還有該如何知道他的近況?

還是要等到他可以交保才可以知道他的近況?

昨天早上8.9點被拘提 到現在都沒有消息

我好擔心他 .. 他會不會因為通緝而被收押不能交保呢?

移送地檢會很快知道他能不能交保嗎?

還有不管他能不能交保 我們該如何知道他是否收押?

警方會如何通知家屬嗎?會在開完庭之後馬上通知嗎?

還是要我們自己去問?那我們該如何去詢問呢?該去問哪個單位?

已更新項目:

to 聽神的話才會成功

通緝的那個是毒品的

可是不是他不去芽

是都沒有單子或傳票寄到家裡來芽

如果被收押 押票多久會收到...?

收押會很久嗎?

2 個已更新項目:

謝謝各位的回答

不好意思 還是有一個問題想請問一下

下午的時候 他爸比有打給地檢署問

地檢說當晚問完就放他出來了

那天晚上有電話沒接到 不知道是不是他打的

因為我們後來回波都打不通 好像是傳真電話

可是我們怎麼等都等不到人回家

我打去桃監問 裡面的人居然他在裡面 .....

但是能見他

我想請問 如果我男友在地檢能打電話給他爸比

是不是代表可以交保呢 ?

是不是因為他爸比沒接到電話 沒有辦到交保

他才被送到桃監 ? 如果是這樣應該不是收押了吧

那我們還能幫他辦理交保嗎?

能不能交保一定要問他本人嗎?還是有關單位能問呢?

8 個解答

評分
  • 最佳解答

刑事訴訟的流程,原則上就是先傳喚,叫不來或是不甩檢察官或法院

的話,才會拘提,拘止到人就是通緝了。

你男朋友之所以會被跳過傳喚程序,是因為檢察官認為你男朋友有事

實足以認定湮滅證或勾串證人,想要讓證據晦暗,當然直接把人抓來

再來調查,不然還要先通知嗎?

既然是有依刑訴第76條第一項第三款事由拘提,表示案件還在偵查

中或審判中,那就是還沒有判決,抓不到人,只好通緝。好好的叫他

來,他不來?好不容易把人抓來了,就是有逃亡的事實之下,那還會

這麼輕易交保?

也就是,如果其家人收到押票,就是表示被收押了。

2013-05-17 15:36:48 補充:

如果有緊急情況當然是直接跳過傳喚程序

押票多久會收到?不知道,法律沒有規定。

會關多久?理論值,從偵查→起訴→第一審→第二審→第三審

判決,最久不超過二十一個月,但這是「理論值」

實際上,案件只要被發回更審後,羈押的程序重算,直到逾第

一審判決的刑度為止。

• 匿名使用者
    6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 8 年前

您好

立律管理顧問公司採取會員制,我們推廣預防法學,協助您處理大大小小的法律糾紛!

在現今高度發展的法治社會中,對於相關法律一知半解的民眾,往往因不知所措而喪失維護自身權益的機會,如透過專業的法律顧問團隊服務,即可免除不必要的時間及金錢之浪費。

立律有鑑於此,以視眾人如親的態度,透過專業的法律諮詢,守護您及家人的權益,使您的生活更安心、放心,真正享有免於恐懼的自由與權利。

立律,以「大事化小,小事化無;事前防範,事後補救」為服務會員之宗旨及目標

~~~~立律部落格 : http://tw.myblog.yahoo.com/li-liu~~~~~~~~

~~~~立律FB專頁:https://www.facebook.com/LiLiu9877 ~~~~

• David
    Lv 7
    8 年前

法律不保護在權益上睡著的人。

先看開庭時檢察官怎麼說再來討論吧!!!

如果檢察官有向法院聲請收押,建議趕快找律師進去協助吧!!

因為,這個案件光是毒品就是屬於重罪了!!

如果沒有搞好,可能會一直押,押到最後直接進去監獄執行。

如有需要轉介專業律師協助維護權益或是研究討論的地方,歡迎來信!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

組織犯罪,犯罪組織,字面上一樣,但實際是大大的不同,版主大大要弄清楚.

• 8 年前

你的問題應該去請教律師

畢竟是攸關你的權益

謹慎一點

多諮詢專業的律師再決定比較好

推薦一個網站

法律諮詢家 www.law110.com.tw

裡面都是律師免費回答問題

它們有上百位律師

而且已經有超過上萬人次在上面問過

很多律師很熱心助人

可以去試試看

希望對你有幫助

祝好運順利解決

• 張澄
    Lv 6
    8 年前

組織犯罪說穿了就是黑社會社團行為阿,3~10年,重嗎?

• 奉城
    Lv 6
    8 年前

組織犯罪成立的話算蠻重的...3年上10年下...還能加保安一期...

還有問題?馬上發問,尋求解答。