檸檬鴨 發問時間: 家居與園藝維修 · 8 年前

想買3M的靜電空氣濾網,好用嗎?

有在網路上有看到有人說3M有種叫靜電空氣濾網的東西

可以裝在冷氣濾網上,這樣就可以有過濾空氣的效果

想請問這個效果好嗎?

麻煩有用過的大大給我點心得參考

如果好用我再買來用

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

好用~我家就有在用這個~

五月初天氣開始熱的時候有開冷氣就有在用了~

我覺得真的是有用有差耶~

像五月初到現在也才兩三個禮拜~

但濾網上過濾的髒污已經累積不少了~

真的要親自用過才知道原來我們平常居住的環境空氣有多麼糟糕~

再加上冷氣房是密閉空間~

老是讓那些髒空氣在室內循環也不太好吧!?

多了一層靜電濾網~就可以提升一點住家品質~我覺得很划算呢~

參考資料: 親身經驗
  • Birdy
    Lv 7
    8 年前

所謂「靜電空氣濾網」是利用濾網本身的靜電來捕抓空氣中的塵埃,因為要補抓塵埃,所以本身網目相當細密,細密就會對風路產生阻抗,進而影響冷氣機的通風量。

冷氣機本身要製冷必須引進相當的風量,如果風量不足,不僅冷氣能力會衰減、EER會降低,嚴重者還會造成出風口噴水、蒸發器結冰,甚至損及壓縮機的壽命。

以冷氣機專業的角度來說,建議你:這種外掛式的濾網不要加裝。

2013-05-24 16:14:51 補充:

建議你:這種外掛式的濾網還是不要加裝以免跟荷包過不去。

參考資料: Birdy+系統工程師的居酒屋
  • 8 年前

冷氣本身就是吸熱作用.他是一個循環系統.空氣的髒東西大部分都會被冷鰭片所吸收.如果想要顧慮到空氣問題我個人建議你.多做保養吧

板大所問的問題.那種東西效用不大.而且只要過了藥性期.他反而容易滋生細菌.你認為你可以精準知道他藥效期過了??

還有問題?馬上發問,尋求解答。