朋友-告白-失戀-彼此疏離

朋友-告白-失戀-彼此疏離

我想很多人也許都碰過這種狀況

原本是好朋友,可以無話不談一起看電影一起逛街一起吃飯互相談心

也許就是認為彼此互相了解所以才會想更近一步的交往,最後卻遭到拒絕

然而之後彼此疏離成了陌生的兩人,是怕尷尬嗎? 是擔心傷害了對方嗎?

為什麼人可以因為一件事就有了如此大的改變

也許有人花了這麼多年才有了這麼一點的勇氣跟希望去告白,

卻因為你/妳的一句拒絕的答覆而連朋友的關係都無法繼續維持並且彼此而轉為陌生

想了解各位對於這問題 是以何種心態與想法去看待的呢?

這是自我以在心中以對他/她貼上了標籤而無法再回到那種朋友的關係上了嗎?

希望各位網友願意分享您的想法與看法,也接受討論及交流與批評指教

已更新項目:

不,我並沒有碰到這問題..

只是曾在朋友中扮演一個旁觀者的角色,看著他們破裂分開

而我依然是他們的朋友,但他們卻再也不是朋友了

過去如此好的兩人卻弄到今日這地步,身為旁觀者同兩人的朋友看在我心裡感到一種無奈

6 個解答

評分
  • 匿名
    Lv 7
    8 年前

這種事情很難講.因為有些人得失心較重.

我曾經對一位女生告白四五次.因為她沒表示!我也沒有因此就不把她當朋友.

而且還是同樣態度對待.

談感情需用理性看待.當成為男女朋友時.可以以理性兼感性相處.

祝福各位平安喜樂!

• 8 年前

失戀星座,失戀男人,失戀女人,失戀沮喪,失戀方法,失戀辦法,失戀相處,失戀挽回,失戀好壞,失戀優點,失戀缺點,失戀長處,失戀發生,失戀無助,

誰是失戀十次感情才能順的星座

圖片參考:http://4.bp.blogspot.com/-uAI-2p5LYbo/T1jC6qgZE1I/...

第1名白羊座如果前4名只要10次的話,白羊座大概就要113次以上,因為他太好強了。其他11個星座的人(尤其是女生)在戀愛時,還是會保有自己的個性,但是白羊座為了得到一段感情,他會先壓抑自己的個性,或許一開始他不壓抑,走他率性的路線。可是在過了幾次以後,他會找他完全吃得住叫得住的人,或是為了要得到這個人,他會先演,先把自己討人厭跟強勢的部份壓下來,通常他長得很可愛,要演是很容易的。

延伸閱讀:12星座失戀時的安慰法(上)12星座失戀時的安慰法(下)月亮星座帶你走出失戀陰影失戀後反成搶手貨的星座男女十二星座失戀男VS療傷真命女12星座的戀愛失敗後誰該負責

第2名天蠍座

• 匿名使用者
    8 年前

戀愛城堡是台灣最大的感情論壇

你可以抒發你在戀愛中的心情、詢問戀愛每個階段的困擾

城堡裡有很多熱心的朋友會幫你解決困擾

所以我們邀請在戀愛中的你、想談戀愛的你一起來到我們的國度

請搜尋==>戀愛城堡

• 8 年前

可能每個人每個人的觀念不同

如果你遇到的人是跟你觀念相同的(告白失敗還是可以互相當朋友,就算是跟對方說:我交了男或女朋友後)

那就是很有氣度的人

如果你遇到的人是跟你觀念跟想法不同的(告白失敗"其中一方"不能接受繼續當朋友)

那往後的日子你可能在工作上或在這個社會上也是需要互相幫忙時

這就會少一個人幫助你

所以每個人有每個人的想法,您也不能去強迫對方一定要有跟您一樣的想法

這就是所謂的一粒米養百樣人

2013-05-18 14:28:54 補充:

看開點吧!!

2013-05-18 21:48:58 補充:

人生本來就會有許許多多的無奈

時間是沒有辦法倒回的

走到這裡就只能往前走

順境逆境會匯流

這世上不可能每一件事都順著自己的心情走

心情要放開心

或許他們兩人的緣就是這樣子的無法改變

時間跟空間都沒辦法去改變它

這也是世間苦吧

看開點吧!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

自己之前也是有一個無話不談的朋友每天,自己也沒想到會跟他交往,但後來自己卻被傷= =

往後也沒有在跟他聯絡聊天等等,也真的從此變成陌生的人....

感覺一個雙方都非常了解對方的我們,或許因為真的太了解甚至成愛過後,最後確無法走下去而分離,心裡覺得有好多為什麼,但受傷卻又不想在見到,而後雖然變回朋友關係但是曾經的事情是如此的令人談不上什麼,確實也是尷尬,最後就讓陌生來做最適合的一個階段....

• 魚蛋
    Lv 7
    8 年前

就是感覺尷尬了

我以前也有一個異性好友,他跟我告白了三次

我三次都拒絕

我跟他說如果他沒辦法只當朋友,那我也不會找他

結果他願意跟我繼續當朋友(其實他後來說他還是有期待)

我以為他釋懷了,他對我應該不會再有想法了

有一天當我跟他說我交男友了,他崩潰了....

他是我最不想去傷害的人,可是我還是傷害到他了

我跟他說,即使沒有那個男生出現,我一樣不會選擇他

從那之後我們就沒再聯絡了

我願意永遠當他是朋友,可是他並不希望

我不敢找他,因為我不知道這樣會不會害了他

更讓他走不出來,我只能等他自己找我

但他沒有,於是就完全斷了聯絡

這是我的做法

如果現在換成是我告白失敗,不要說對方啦!

我可能都會遠離他,因為要我繼續跟喜歡的人當朋友

其實是有點困難的,因為越跟他互動我就會越難過

但也不是完全不可能,只是需要時間,讓我漸漸對他沒感覺

那我就可以真的把他當朋友了

還有問題?馬上發問,尋求解答。