證件照片藍色想改白色[頭髮背景也要改白色]

我有Photoshop CS5軟體 請問我有一張 高中的證件照~ 我有光碟圖檔

但是他是背景淡藍色~ 我要去申請換發身分證 卻說要白色的!!

我不會改底色~ 有拿去給相片館改 ~ 整個傻眼 收我好多錢 頭髮那一圈

全都砸毛 一樣是藍色 改成這ˋ樣還敢收錢 讓我超生氣的!!

懇請大家 交交我~ 一步一步 確實交到底 不要只打工具就沒了!!

因為我不太懂 但是您細細步驟交我 我肯耐心學!!

我能提供我的圖檔

最重要是頭髮背景 也要更改~ 我是男生 短髮

我沒錢去多花錢去拍 拍一次要420 +洗相片要185

我很辛苦在打工 沒錢~"~

另外懇請 交我 怎樣把它 排成4X6的照片1張

裡面可以放 解析度為450*600pix,而塞在一張4x6的照片剛好可放8張兩吋

大頭照排版後,加入格線方便剪裁?

2吋的大頭照,則將解析度調整成300*400pix,塞在一張4x6照片剛好是18張呢?

我只要改顏色 其他什麼解析度 那些不用改 我認為學校拍的很清楚

---

懇請專家 交我 我願意付上最大誠意20點 外+7-11禮卷100元[可找零]

複製人家文章+貼上的 請你不要亂來 要教學有誠意點 仔細教學每個步驟

知識家 我爬文很久了~ 都是七八年前的文章 載點也都死掉很多 也看不太懂

提前幫助我完成 我就提早給點數+禮卷 拜託各位高手囉!!

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我以私訊給你,再請你回信一下、把圖檔給我我直接幫修改。

看你要怎麼修改,告訴我你的想法,我盡量幫你弄道你滿意^^

2013-05-25 12:17:12 補充:

OK 我已修改完成 給您了 記得去收信

參考資料: 我的金手指 +金頭腦慢慢打出來的, 我的金手指阿 畫的真功夫
  • 頑石
    Lv 6
    8 年前

你傳個jpg 檔我兩三下就給你搞定

相信我

2013-05-20 12:34:12 補充:

用色相選擇底色

色相為彩虹輪環式可將底色轉成其他顏色

2013-05-20 12:35:38 補充:

頭髮則用擷取方式

2013-05-20 12:40:58 補充:

擷取方式為進入擷取工具

用筆圈起你人像輪廓要包含髮絲部份

第三倒入顏色到圈起範圍內確定沒有溢出

第四 預視......完成

2013-05-20 12:43:34 補充:

你如果底設為藍色更簡單

進入色相飽和度,選取藍色

將藍色設輪旋轉到你要的顏色

也可將明度改高彩度改低,讓背景明亮變白

2013-05-20 12:46:20 補充:

對了

假如你是用擷取那擷取部份外圍為透明圖層

你必須加一圖層置於底部在灌入顏色即可

2013-05-20 12:48:05 補充:

更正

也可將明度改高彩度改低,讓背景明亮變白

高彩度改正為 高明度

2013-05-20 13:09:01 補充:

對了

進入色相飽和度裡要去要去左上角的主檔案

拉下來選擇藍色喔

然後在去調色相和降低飽和度

然後再將明度調高到偏白就可喔

• Lv 7
    8 年前

你有PS CS5還有什麽問題?

拿起畫筆前景色選白色就一筆一筆塗下去藍色變白色可以吧

2013-05-19 05:49:32 補充:

長頭髪就用魔術棒,音為你的背景

色不復雜幾分鐘就可完成。

• 8 年前

到古鉤爬文找色板去背教學。

2013-05-19 16:34:08 補充:

先看看這張圖,左邊是原始圖,右邊是去背的,

要做到這種程度的話,步驟很多,而且很複雜,

如果你想要的話,就出個聲吧,不然我沒辦法確定你要不要,

而且我又沒什麼耐性,解答都只貼三天而已,

要是三天一過,到時候教學圖做了等於白做了。

大頭照尺寸設定

http://yu8-8.myweb.hinet.net/1-7-2-2-09.htm

還有問題?馬上發問,尋求解答。