思柔 發問時間: 健康女性保健 · 8 年前

進入青春期真的好麻煩

我今年國一,初經是去年暑假來的,而我有兩個妹妹和一個堂姐和我住在一塊,這個月月經我和大妹跟堂姐差不多都在1和2號報到,最近幾次經痛明顯比之前聚增,而且像這幾天白帶量又變大了,感覺煩悶的夏天月經來很不舒服,可以怎麼處理呢?

1我和我妹跟堂姐月經周期接近,應該可以互相推敲快來了對吧?

2經痛時,要怎麼處理比較好呢?

3有沒有衛生棉比較透氣的?

4白帶為何會這幾天量大呢?

5夏天女人都怎麼樣解月經要來的不舒服感呢?

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

1我和我妹跟堂姐月經周期接近,應該可以互相推敲快來了對吧?

答 有此一說 住一起或是常相處的好朋友或同學的經期 會互相影響 最後會都變成同一天的都有可能 所以你確實可以透過妹妹跟堂姐來了解你是否快到了

2經痛時,要怎麼處理比較好呢?

答 經痛的問題 不是在痛時才處理 而是要在還沒痛之前就開始預防 如果你能正確的推算出自己的經期時間 那就在你月經來前的五到三天都不吃喝冰冷的飲 食 這樣對月經的順暢跟經痛 都有很大的幫助

3有沒有衛生棉比較透氣的?

答 應該會有啦 不過要你自己去試囉 不過女生月經來時 最好都穿裙子 不要穿褲子 特別是牛仔褲 盡量不要穿

4白帶為何會這幾天量大呢?

答 這我就不了解了 你就該去問問女醫生

5夏天女人都怎麼樣解月經要來的不舒服感呢?

答 清洗身體要仔細還有不要用沐浴乳那種洗完身體會覺得滑滑的那種 洗比較清爽的 另外 不要穿牛仔褲 勤換衛生綿 還有盡早休息

• 8 年前

我告訴你~~我自己的方式!!!

為勒不讓自己這麼痛~~ 我現在開始每天早上起床第一件事

就是先喝杯溫熱的開水 先暖暖身體 (別小看這小動作真的有差)

這是我的保養方式 分享給你!!!

1是的!!月事很奇妙常常身邊姐妹來的時間都會差不多

2當然我也是少吃冰囉 飲品都會去冰

然後月事一來 我還是會想要熱敷~~(我會去開暖暖殿在肚肚上)

再來我一定都會喝熱的東西不管是奶茶或是什麼

3你可以買博一點的 勤換就好囉

4因為悶吧~熱 自然不舒服!!所以我都會用維妮舒 原液芬露噴一下

感覺真的會清爽點!!

還有月事快完 血味都會很重 我就會開始用 維妮舒 去做清潔洗

然後每一次換棉棉 也都會噴一下維妮舒 原液芬露

癢癢跟怪味道都會不見唷!!!

參考資料: 自己經驗
  • 8 年前

1.因為費爾蒙影響,常在一起的女生,經期容易越相近喔~

2.可以喝點熱的黑糖水、紅豆湯,或是舒緩粥(我上個月在天地合補粉絲團有看到),但建議你從長期保養做起,很簡單就MC結束後,喝四物保養! 聽說拿暖暖包溫一下下腹部也有效果

3.嗯 每個人習慣得好像都不同耶~建議你可以去買來試試看

4.可能跟你賀爾蒙或是黃體素有關係吧?! 建議你乾脆去婦產科簡茶喔~

5.我現在MC後都有在喝天地合補含鐵四物飲,經前症候群的症狀比較沒有囉~建議你也可以試試,如果你是國一,建議你可以買青木瓜四物飲,青木瓜酵素對女生發育也有幫助喔~

• 8 年前

1.生活在一起,互動密切的女生,由於費洛蒙的影響,會由強勢的那一方,影響其他女性的月經周期,理論上是有這一回事。但是個體差異性還是有的,情緒、壓力、內分泌都會影響月經,所以你也不要太依賴別人的月經週期。

2.嚴重的痛經可以服藥治療,而且平常就該忌口,少吃寒涼冰品,光是月經前才開始節制是沒用的。

3.衛生棉差異不大,引起不適的比較可能是穿著不通風

4.正常月經之間會有某幾天出現大量白帶,清澈透明可拉絲。如果顏色改變,伴有異味、陰養,那就得就醫,排除感染的可能性

5.月經前常見的不適感有乳房脹痛、情緒不穩、腰痠、頭痛、腹瀉...等,如果上述情況已經讓你感到困擾,那還是去看醫生吧,或是服用中藥也不錯

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

您問的問題有些我能幫您解答 夏天確實是很悶 褲子盡量穿休閒褲不要穿牛仔褲 這對女生比較好比較不會太過因流汗造成的潮濕 衛生棉可考慮常換 經痛的話您可以熱敷再加上用手順時針在小腹的地方撫摸畫圈 就比較不會痛這是我個人的經驗之前一位女老師教的 您可以試看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。