懷孕6個月肚子還是很小

我懷孕6個月多了,可是肚子一直都很小,

醫生說BABY才518公克,要我多吃

但是我沒有什麼食慾,雖然都有在吃,但大部分都在睡覺

平均一天至少12~15小時都在睡

雖然醫生說BABY很健康,但是我還是很擔心,

因為BABY的體重一直都比該月數的平均值低很多><

不知道有沒有什麼方法可以改善呢?

我家BABY是小男生唷!!

已更新項目:

我從懷孕到現在6個月大,只胖了3公斤><

宵夜,甜點樣樣來!! 就是胖不起來,我記得沒懷孕前,怎麼吃怎麼胖說!!

五穀雜糧都吃,奶,蛋,豆,魚,肉,水果也吃

除了炸的,太甜的,辣的,老公不準我吃

胎動倒是很頻繁,感覺越踢越大力=_=

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我25w時寶寶700G多 肚子也超小,走到哪被嫌到哪!44kg

到生才55kg,醫生一開始也都說小孩正常,到最後8個月

醫生反而跟我說妳的寶寶比正常週數小2w,才2100g真的超擔心

跟我說多吃蛋白質食物.但我不吃牛.不吃羊

最後不挑了,肚子餓就吃,飯也狂吃,敢吃的,想吃的,都吃!!

除了咖啡.酒.辣.茶.冰!其他正常,生出來時3000G

有人說喝甘蔗汁.吃牛.吃羊.榴槤,可以快速讓BABY長大,妳試試看吧!

盼納補.新寶那多選一個吃!

加油,為了別讓BABY住保溫箱,就多吃吧!

參考資料: 剛生完,坐月子ing..
  • 8 年前

人健康自然所有的功能都會正常

孕婦最需要的就是營養素

都靠看醫生吃藥的話對肝腎是很大的負擔

而且都有副作用跟後遺症

建議你可以用營養補充品來改善

市售營養食品大都是藥廠做的

不然就是一般代工廠,食品工廠代包裝

產品跟原料來源都不清楚

對身體有沒有幫助先不說

對身體一定有負擔

我建議你可以了解安麗紐崔萊

從種子,栽種,研發,人體實驗,到銷售

都是安麗自己包辦,78年的歷史

運送到台灣的產品

都是依照台灣人的體質跟飲食習慣所調配

保證沒有化學成分

百分之百天然

我也修過北醫營養學

比較過各種營養食品

知道對人體如何補給營養而不會造成負擔跟傷害

了解甚麼狀況該補充什麼營養素

要知道更多的話

可以從左上叫我的資料處

寫信給我

• 8 年前

我懷孕時肚子也很小,鄰居總問我有沒有去檢查,會不會是小孩營養不良,7個月時人家都說看起來像4個月。醫生說胎兒一切正常,也告訴我不要擔心。我大概是7個月後胎兒體重增加較多,醫生說可多吃牛肉,小出生時3000克,很建康。如果胎兒正常就不需擔心體重問題了。我記得那時醫生還告訴我胎兒只要超過2500克不需睡保溫箱就過關了,出生在養胖就好了。

• ?
    Lv 7
    8 年前

寶寶小沒關係,身體健康就好

放鬆心情多吃魚肉,魚湯

等有營養的東西就好

最重要的是寶寶健康就好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lark
    Lv 5
    8 年前

我大嫂懷孕的時候也是肚子很小,

和她同年懷孕婦女肚子都大的很明顯,但是他的肚子還是小小的"小腹".

這情形有問過長輩(包括我也問過我媽),

長輩是說,這種情形是他們俗稱"藏肚"(就是肚子隱藏在裡面,看不太出來)~

但這沒有什麼問題的,這只是純粹每個人體質不同的關係喔!

只要是醫生有確認過你和寶寶都是健康的,就不用擔心~

目前來說就是你要加強多吃營養的食物~讓寶寶可以胖一些^^

祝福你~~

• 8 年前

妳懷孕6個多月,體重應該是沒啥增加吧,所以BABY體重才會低於平均值

只要BABY健康,肚子小是沒關係的(這樣才不會太笨重)

建議三餐正常吃,外加宵夜,應該可增加體重(也要BABY有吸收,不然只會胖在母體而已)

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。