被排擠的未來

我說錯話

被排擠了....

我高中的朋友就降沒了

我國中的朋友也是一些事就沒了

我到底還可不可以有好朋友

快要大學了 會有知心的嗎?

感覺快到了社會 都怕沒知心朋友

我想變得不一樣

更有人員更有自信

不是像現在這樣畏畏縮縮 胖胖的

我該怎麼做?

上大學改變外貌和自信會變得有人緣嗎

FB按讚數會改變嗎?

7 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

有些事雖然不是道歉就有用,但是最要緊的還是看你的誠心

好朋友當然還是可以有,而且要知道上了大學之後已經不像國高中那樣容易和整個班級打成一片,我覺得高中階段的朋友真的很重要,大學幾乎都是一個一個的小圈圈,雖然還是可以交到很好的朋友,但是大學就蠻像社會的基本,你會看到更多不一樣的人,不能說不單純,但是現實面也很多。

只要有自信就可以讓自己看起來不一樣,無關你的外表,因為我也是胖胖的-..-

但是我不會因為這樣就作勢縮頭縮腳的,如果你覺得改變外表不是改變心態讓你變得有自信的話那加油(!)

然後奉勸你對於臉書的按讚人數不用太在意,因為這種東西本來就是自己發自己爽的,按讚人數多到爆表對你的人生一點意義也沒有,重要是心態問題(!)

• 8 年前

大學裡面有許多社團可以參加

你可以在社團活動中發揮個人所長

即使是多一點服務的熱忱 與主動關懷

自信心就建立了

同儕的肯定

知心朋友自然會出現

• 8 年前

其實我也常因說錯話而被罵

其實只要轉一下心念

寧願安安靜靜的也不願意太常說話而被誤會

你可以自己去爭取你的交友範圍

朋友要自己去選擇

要先讓他們知道你的個性

改變外貌部表是改變內心

FB的讚 要先看是否值得被按

要記住~心念轉

好事就會跟著來

加油吧!!

• 其實你不必擔心,上大學之後就是一整個從新的開始。

你需要改變的是心態,要懂得甚麼時候要說話,甚麼時候不該說;其次,你要試著做自己,不必因為朋友而扭曲自己。

當然你別擔心你沒有真心朋友,朋友不必很多,只要方法對了,你多少可以交到幾個,現在我說說我的方法:

1.你的確需要改變一下(我沒看照片啦!不粿只要適度修正就可以了!),你要試著對自己說“我是最棒的”之類,給自己信心。

2.你一開始就打入人群哩,找個共同話題(歌.運動......)聊天,還有注重講話時的重點,不要講一些會讓氣氛炒冷的話。

3.為人要真誠,別當雙面(你懂得......)

4.熟了之後就可以約出來看電影、打球之的。

5.最後你生活習慣要好、要有衛生之類的。。。

在把以上諸點作好後,包准你有好人緣

※針對你的問題 Q:FB按讚數(人際關係)會改變嗎?

A:答案是不會的,按讚不代表對方對你有好感;相反的,不按讚不代表不關心或討厭你。

往好的方向想,你就會更有人緣

我不奢望我能得到最佳解答,衷心希望你能有更多朋友

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

---------關於改進---------------

不要任意放棄自己,尤其因為人際關係,說話時要想清楚,多看別人的優點並揣模,自己反省缺點並改進,外貌和自信的展現,只要自己能夠多多反省,讓自己想開,方能打破沉默,

----------近一步結交朋友---------------

可以試著尋找朋友,如果是知道你說錯話的人,你可以告訴他當時說錯話的原因,去大方認錯,別人才知道你沒惡意,如果找一個互不相識的,像是同校的,你可以先去觀察他,看看他和其他人的互動,尋找他的人性,進一步靠近她,和他表示想做朋友的想法,如果說同意,便能夠結交

---------FB讚數--------------------------

FB的讚數不用太在意,那是一個網路的世界,只要開始結交朋友,在現實生活中的讚數就會一天比一天增加,就會響應於FB的讚數

加油囉~~!!

• 8 年前

你是在說我嗎?如果是的話,很想揍你一拳

• 8 年前

要盡量去找別人說話阿~

並不是大家都討厭你的

外在終究還是外在

重要的昰你對朋友的心

靠外在那還算是知心的朋友嗎?

做你自己就好了

加油!

還有問題?馬上發問,尋求解答。