小偉 發問時間: 政治與政府軍隊 · 8 年前

菲律賓事件,軍艦護漁油料太花費金錢

前立委帥化民說,「太多國家資源都拿去養老兵」,有些軍營更是天天吹冷氣,國防預算應該要有所調整。

根據這問題國民們有些怎樣的看法

早在十多年前,在我當兵時,500障礙場鋪上了人工草皮,原本軍毯鋪床換上床墊,士兵猝死,原因是沒他家冷氣強

前幾年子侄輩當兵更爽

軍營操課中用亞太網內對打給女士官可以一天講上好幾次的長舌電話

把妹不用等休假,晚上在營很方便

你們覺得問題還有哪些呢

已更新項目:

護漁是確保國家的經濟與收入,經濟活絡,國家稅收當然豐盈

經濟衰敗,稅收不足,怎樣都是國家的錯,官員不羞恥,如何當官員呢

這幾天想過是否歸建,接受徵招【反正也失業很久了,藉此而死,比活著更幸福】

但一看到新聞的那些立委【無關政黨】又喊著要開戰

心情霎時間急速冷凍掉了【你們喊開戰,我們去送死阿】

2 個已更新項目:

這幾天全看著國家被玩弄於股掌之間,被看待成出氣玩具一般

我也有我的愛國心阿

我也想為我的國家做點甚麼

可是

我很難為我這樣的國家做任何事【貪汙又無能】

3 個已更新項目:

貪汙是我們國家最可惡的事件,因為結果都會不了了之

官員之要一個 拖字訣 時間早晚就能脫罪或無罪

【無關政黨,都一樣】

4 個已更新項目:

在我所在的一個里長,他選舉時,不會有人與他競爭,因為所有人都知道他對里民

的所作所為,想選的好幾個,個個都不敢,鐵輸,選舉那天說真的,也沒多少人去投票,因為他只需要有一票投他就能當選,所以許多選民都沒去投票

5 個已更新項目:

當年的旅對抗,師對抗,南北大對抗呢

開個砲,士兵會嚇到哭,是甚麼情況呢

6 個已更新項目:

想起陳松勇【老演員】先生曾在電影中說的

眾人吃,眾人騎,就是沒人疼【台語】

菲國事件就讓這話更是高分貝地在心中響起

7 個已更新項目:

如我標題,先是太花費油料,現在喊窮

我們如何能開戰

昭告了世界

只要你們來【任何國家】

我們就投降的意味多重阿

8 個已更新項目:

軍人役期替補縮短,國家防備戰力不足

軍備再好也沒用,出去一趟就喊窮了

我一直都很尊重軍人,他們該受到尊重,他們是個獨立團體,絕不該是弱勢團體

我們需要他們,而他們也需要我們

9 個已更新項目:

我們又摔飛機了,才幾天啊,摔兩架

10 個已更新項目:

土城王,原來是陳前先生阿

雞殺手它兄弟阿,哈哈

11 個已更新項目:

神是它們,鬼也是它們

去掉貪的汙的,剩下真心為國為民做事的立委不知道剩下幾個

6 個解答

評分
  • Lv 7
    8 年前
    最佳解答

軍人 是一種職業 勞工有勞保保障到65歲 軍人呢!

為了保衛國家與世隔絕 40歲以後面臨退伍問題 我們不應該對他們優渥一些嗎?

要嫌這些願做人所不願之事的人 那麼~就改兵役法 役期加為基本3年 學歷越高役期越久(國家沒支出教育經費嗎?未入伍前出國者先交50萬美金的保證金 並且開除國籍) 兵源多了志願役少了 支出不就降低了!

軍人最苦的是什麼?就是政客媒體不斷的把軍人~污名化!

2013-05-19 22:59:39 補充:

貪污退步黨執政時 國家就有錢了嗎?

貪污退步黨沒黨產?黨員交的黨費哩?又吃光光了嗎?

2013-05-19 23:04:38 補充:

誠如版主所言 執政/在野都無心國事只會爭權 內鬥內行外鬥外行~古人誠不我欺!

2013-05-19 23:15:55 補充:

版主 您是能中立看事之人

政黨之爭 就是為了”利” 沒錢ㄟ 誰當官 好官壞官只差在~會不會留湯給百姓喝

我甚至懷疑~在野黨是執政黨養的 唱個黑白臉就是乎弄你們這些死老百姓 只是無法證實罷了!

2013-05-19 23:43:03 補充:

當兵 就當是兩年的體力訓練集訓嘛!

草莓也就是政客利用家長的弱點 以色列全民皆兵(男3年女2年) 人家經濟也沒差(人均:32,351美元)

相較可得:就是役期短 所以國民人均收入沒他們高!

2013-05-20 00:16:18 補充:

軍人 是一個賣命的行業 執政者有點能耐 軍人就有命能活 但是 執政者再厲害 沒有武力做後盾 人家就是把你當軟柿子 菲律賓夠軟了

我國目前雖是草莓兵 菲律賓只是土匪罷了 至少他們還沒資格囂張

但是:日本/老共就不同了 我們的軍隊應該是只能柿子挑軟的吃而已嗎?

對各種職業 我們都要給予尊重!

2013-05-20 17:13:06 補充:

失事/故障 都是屬於常態(別懷疑 F16在美國的墜毀總數 夠讓台灣成立”聯隊”了)

快20年的飛機了 還希望它跟新的一樣嗎?

• ?
    Lv 5
    8 年前

土城王還沒有還我家納稅錢.

總政委.請給個公道.

2013-05-23 06:16:37 補充:

每次看到出事情.

看到軍人的臉.在看看立委的嘴臉...................

我只淡淡的對著立委的嘴臉.

比個中指.

因為.

要戰力的是他們.

但是砍掉所有軍人需要的.也是他們.

台灣.真可愛.台灣軍人.好命苦.

• ?
    Lv 7
    8 年前

軍人 是弱勢團體 就是政客提款機 風災 地震 護漁就想到軍人~她們將軍人污名化!美國有國民兵 去做那些事情 台灣軍人呢!

為了保衛國家 犧牲與家人相聚時光 面臨小孩不認識窘境問題 風災各縣市還欠國防部10多億元 不願意還錢 一些問題沒有人解決 用

嫌這些軍人 根本募不到兵 是什麼道理?

參考資料: 自己
  • 8 年前

我覺得這跟時代的變遷有關現在軍人跟以前的水準實在差太多了

而且也因為都沒有在打仗所以變成很多的軍人都沒有實戰的經驗都是從書本或是教官的講解而得知實際的情況

而且因為現在這個社會是講求人權的所以現在的士兵都沒有辦法接受非常嚴苛的考驗以至於需要作戰的時候才會變成不知如何應對急處理

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 松德
    Lv 7
    8 年前

版大說的沒錯沒錯自願役是一個鐵飯碗。不難考本次要招募1200人只600人報名。你不知道簽自願役之後要選那一個部隊。建議你有空到中華民國國防部網站走走裏面有詳細介紹。

2013-05-19 19:14:15 補充:

志願役的優點祇是有一份正當的工作缺點是社會地位低常在立法院被用放大鏡來看事情。福利和待遇和一般公務員一樣,但公務人員幾乎能做到退休自願役變數一堆無將來性,工作時間及待在職場的時間是公務員的3倍又沒有加班費或職勤費,不自由包括請假難請難照顧家庭,又比常人多一項嚴立的軍法約束犯同樣的罪都會加重其刑,工作環境差民間保全都有電扇可吹當兵只有睡覺才有,休息時營區又不准電腦上網現在年輕人無法適應

2013-05-20 19:54:38 補充:

現在國家正需要像版大這樣能勇於批評國是又有愛國心之人

坐而言不如起而行

加入我們保家衛國的行列吧

• 8 年前

* 在國家經費預算中,護漁經費竟不到千分之一,

官員不感到羞恥嗎 ?

還有問題?馬上發問,尋求解答。