發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 8 年前

筆電一堆檔案打不開

我真的快焦慮死了。

桌面上一堆應用程式都打不開,

我筆電前天才買的,桌面上下載的東西不多,有RC、迅雷播放器、創世神(遊戲

對著檔案點左鍵兩下他會問我要如何開啟檔案,

第一個選項是 繼續使用"C:\Users\acer\desktop\NTLEA0.2\NtleaGUI.exe"-shell"%1"%*

第二個是IE

第三個Windows相片檢視器

第四個迅雷看看播放器

.....

我想不管怎樣應該都不可能是第二個之後的吧!?

可是點了第一個也沒反應,只會重複問我要怎麼開啟,

害我只由改成右鍵開啟的方式來打開應用程式,

可是桌面上的東西還能右鍵開啟,視窗最下面的東西就完全打不開了!

本來把問題拍起來的,

結果發現我連小畫家都出了問題,

說是找不到應用程式,我昨天才剛用的!!(附屬應用程式那列的東都這樣

只有IE跟GOOGLE能正常打開

是不是我按到了什麼還是我不小心刪掉了什麼?

我昨天本想灌一塊遊戲光碟,

但漢化補釘一直用不成功所就放棄了,

那時候的確光碟資料夾裡有NtleaGUI這個東西,

但是我現在重新把光碟放進去把NtleaGU抓到桌面也還是一樣不行orz

拜託大大們快幫幫我,我不想筆電才剛買兩天就報銷啊orz

PS:點數只有5點真的很抱歉,本想20點奉上的,可是只剩5點能用.....ORZ

已更新項目:

韻竹;

我輸了cmd可是他說找不到應用程式Q口Q

2 個已更新項目:

韻竹:

我後來有找到命令提示字元了,

(從開始列去找的,而且依然不能左鍵兩下,只能右鍵開啟Q_Q

不過我進行到regedit就不行了,按了enter後他只會出現我一開始說的問題orz

另外我朋友在說會不會是隨身碟病毒.....

LaZycAt :

下載了也解壓縮了,

可是檔案打不開....

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

我認為是版主在NTLEA的設定上有一項Advanced options

勾選了(自動接管.exe檔)所造成<------第一個選項

步驟1:

按微軟鍵win+R,填入cmd 確定

輸入(ftype exefile="%1"%)按enter

~~~(assoc .exe=exefile)按enter

重開機

就是微軟的win,鍵盤最底下左二

步驟2:

按win(鑑盤下排左二)+R叫出欄位,填入regedit按確定

尋找以下路徑

HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command\

這時在右邊窗格中

會看到一個名為『(預設值)』的字串值 是否為 NtleaGUI.exe是的話,請按右鍵點選『修改』為"%1" %*

重開機

看能不能改回來

2013-05-19 17:11:55 補充:

1:進程式集,能不能移除Ntlea

2:進安全模式(帶命令提示字元)再執行步驟1,2

3:只好系統還原到昨天之前

2013-05-19 17:16:41 補充:

PS:cmd試到開始_所有程式_附屬應用程式_命令提示字元_打的開嗎?

• 8 年前

LaZycAt:

真的很對不起剛剛眼殘沒注意到你有回覆我Q口Q

我嘗試了你說的方法結果好了!!!!

原來就這麼簡單ORZ

對不起沒選你為最佳解答>"

2013-05-23 02:51:44 補充:

真的很謝謝你唷>口

• 8 年前

可以試試看下載以下檔案進行 .exe 檔案修正

http://twbz.clanteam.com/download/private/exefix.z...

下載下來是壓縮檔

解壓後會有 exefix.reg 檔案

執行 然後兩次的確定之後 回到桌面重新整理應該就可以正常執行exe了

2013-05-22 10:52:14 補充:

Ntlea 有一個功能是把所有的 exe 檔案全部用 Ntlea 開啟

你可能是啟用到這個功能之後把 Ntlea 移位了

造成 exe 不知道 Ntlea 在哪裡, 沒辦法用他開檔案

打開 NtleaGUI 把下圖中的功能取消(不打勾)

若本來就沒有打勾, 先將他打勾按OK後

再開啟NtleaGUI一次然後把打勾取消

2013-05-23 02:32:58 補充:

沒關係

問題有解決就好了 o Дo

• ?
    Lv 7
    8 年前

本頁右上角搜尋欄查找『系統還原』

『CCleaner免安裝』『金山急救箱免安裝』清除垃圾

未安裝『Visual C++ 2005』...『NET Framework 3.5』...各版本

會造成使用這些程式語言寫的軟體無法啟動

2013-05-19 16:38:30 補充:

本頁右上角搜尋欄查找『關閉UAC』這在Vista / 7常讓系統變更出問題的功能

還有問題?馬上發問,尋求解答。