小逢 發問時間: 寵物 · 8 年前

我家的鸚鵡 問題

我家目前有三隻鸚鵡 一隻和尚(公)兩隻玄鳳(一公一母) 養在一起

今天我看到兩隻玄鳳互相理毛而且排排站在一起。

問題來了

1.我是否要把和尚鸚鵡隔開來養?

2.這兩隻是不是在不久後就會有"行為"然而生出蛋?

3.若真的有蛋了,我該怎麼處理?我家的鳥籠很大一個,所以裝的了三隻鸚鵡,是不是該弄個"窩"給牠們下蛋?

已更新項目:

嗯,其實我家習慣晚上野放這三個小朋友,兩隻玄鳳常常玩"跟屁蟲"遊戲,都是母的跟著公趴趴走,還會走到我房間唱歌。

和尚鸚鵡就比較活潑,會跳舞跟亂飛還會鬼吼鬼叫,但更喜歡跟我爸媽忽玩。

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

把和尚鸚鵡隔開養在別的籠子裡

互相理毛不一定會快就交配生蛋,這只是感情很好的象徵.如果你看到公鳥會吐飼料給母鳥吃,就是比較明顯的發情象徵,你就可以開始擺巢箱在籠子裡囉

然後去鳥店買一個木製的巢箱(記得跟老班說你養的是玄鳳)然後買一片方草放到裡面,他們就會自己想辦法好好弄.方草鳥店基本上都買得到

要記得買巢箱的時候一定要跟老闆說要玄鳳用的喔!

祝你的鳥兒恩愛健康~~:)

參考資料: 第一次養鳥就上手
  • 8 年前

把和尚鸚鵡隔開養會比較好 ~

免得你玄鳳的小寶保會被...

• 8 年前

回答區一樓大大說的我+1贊同,我高中時候就聽過我高中死黨的表哥說過發生在他家的這種慘案......全部的雛鳥+1隻母被咬死...兇手也奄奄一息。

他家是把......兩隻白頭翁跟巴戈養一起同個籠子.......然後~就接在妳PO的內文後面發展嚕~!

• 8 年前

建議把牠們分開,因為到時候生小寶寶時,和尚不一定喜歡小鳥,因此可能對他們下毒手,等小隻的大一點再放幾隻與和尚作伴就好了,記得這段期間多陪陪孤單的和尚喔!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。