匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 8 年前

如何訴請離婚 ?該怎麼上訴

和老公結婚7年!他常工作不穩定,要不就不上班在家玩電腦,又每天酗酒喝個爛醉就隨地躺帶給小孩不好示範,吵架就自殘,不然就推我或架我脖子言語恐嚇!拿手機砸我這些都在小孩面前做,小孩都有陰影,而受不了我帶倆個小孩回娘家已經有1年了,這一年他打電話來不是關心小孩也沒拿教育費來養小孩!想離婚他堅持不肯該如何處理?我之前都沒收集證據想都是夫妻一場,但他架我脖子有證人看見小孩也可當證人嗎?他的家人也在我fb留言也可當證據嗎?這情形當時沒處理拖到1年了他目前有工作在做臨時工那這樣會對我不利嗎?

那我該如何處理?去訴請我又該怎麼做?一定要請律師嗎? 開庭手續?

10 個解答

評分
  • 您好如果以你所敘述的狀況提告的話成功機會很大但是必須要有證據所以你所謂的證人及小孩必須要能證明你說的事情本案才會勝訴至於臉書的留言你要先把它存下來這都可以當證據建議您這類不是很明確可以指出證據的案件找個律師幫你整理會比較好 歡迎來信詢問或到部落格留言

• 8 年前

你說曾經有證人看見他架著你的脖子

那你可以請這位朋友出來幫你做證

另外小孩子也是可以當證人的

你所謂的FB留言是否可以做證,這個還是要看對話內容才能確定是否能當證據

基本上只要你想離婚,只要對方有做過這些事情

這都是有辦法處理的,若你有這方面的需求,可以與我聯絡

我可以教你如何處理唷

希望可以幫上您,如果有其他問題,或以上有不了解的,可以來信與我討論,或是點擊我的名字參考相關資料!

• Amy
    Lv 6
    8 年前

受虐或不堪同居或精神虐待、都可以當作訴請離婚的理由, 問題是你又怕證據不足, 或是遇到不能有同情心的法官, 那官司就白打了。

建議你打113婦幼專線諮詢, 或晚晴協會尋求協助(上網查一下電話), 彭婉如基金會。

小孩的話是法官判斷離婚與否或監護權歸屬的參考。

有人要你把孩子給對方, 千萬不要, 這樣的父親會養出像樣的孩子嗎? 現在都不負起養育之責, 丟給他養會改變嗎? 萬一他不是玩自殘而是殘殺孩子. 到時哭天喊地都來不及了。

為母則強, 扛下來, 咬牙也要拉拔孩子長大。

請律師是一定要的, 花些錢趕快解決吧! 重新過自己的人生比較要緊, 錢再賺就有, 時間和未來是賺不到的。

上網找看看一些護女保護團體有法律諮詢, 每個都打去問問看。

這樣的丈夫你也可以忍那麼久, 我想未來妳可以過得更好。

祝福妳和孩子們有嶄新的未來, 平安吉祥健康

• 8 年前

從法律的角度可以幫妳爭取妳該有的權益,我是中華民國婚姻家庭暴力關懷協會專員,請來信洽談。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

很多人辛苦一輩子,不知道是因為改錯名字的關係,或是自己名字不好影響!

當簽名書寫自己的姓名,我們中國字就會產生萬有引力,影響我們一輩子運氣好不好?現在叫甚麼名字,就在演甚麼戲碼, 所以才會常聽人家講(人生如戲)

如果:您有小孩未滿六歲,而家裡沒錢,夫妻工作不順 (兩夫妻聚少離多)

那就一定是小孩名字取錯!

經常可以在報章雜誌看得到,很多家庭出問題,小孩都在0.~6歲之間,

所謂娶妻前生子後: 一個家有錢沒錢,要看太太的名字好不好!

新生兒命名,關係著一個家庭六年之內感情、錢財、事業的成敗.

我們全家人的名字,都是他改的.覺得很好才幫您推薦喔!

給您幫我們改名字老師的聯絡方式!

網址 ppt.cc/UJmN 網址 ppt.cc/2XGJ

許多人一輩子奔波辛苦,諸事不順,到處求神問卜、改命改運,還是事與願違,其實不知道問題就在名字上。

我們家在台北中和開鐵工廠的,三四年前生意很不好,沒什麼工作,也沒麼訂單,工廠開銷幾乎都打不過,我們夫妻倆也是常常為了錢,為了小孩吵架,婚姻都快出問題了,日子過的很苦!

長時間心情很低落,所以到處求神問卜,算命問神改命改運的,浪費很多時間,花了很多錢,但是最後都沒改變沒效果.

後來在網路上,有位網友在介紹老師.說很厲害!

我也是先用電話請教,他說我們小孩的名字取錯,公司名字也不好....等等.

家運才會這麼不好!

後來我和老公商量,請黃老師來幫我們!

之後我們夫妻倆相信老師,全家的名字都改,還有工廠的風水也照老師的指點.

做了改變!{這幾年工廠的訂單及工作都很順.}

真的有變好,我才會介紹給人!

• 8 年前

之前有報警過嗎??當場再報警處理

吵架是在婆家還娘家?

• 安亞
    Lv 7
    8 年前

訴請離婚

需蒐集對妳有利的證據

夫妻倆已達無法共同生活者

這也是訴請離婚的其一理由

若還有問題或需要協助之處歡迎寄信給我詳談!

• 匿名使用者
    8 年前

你要不要搜尋 MY權益ITM 上這單位看看

他們有在處理及探討個人權益上的問題

希望對你有幫助!

• 8 年前

不會吧又是妳??真可憐,眼睛沾屎

小孩當證人就要看法官採不採信,至於他家人會不會站妳這邊,這就很難說了,fb的留言方便說嗎?

代問一下,彼此的月薪2萬多夠維持結婚後的生活嗎?(還沒有小孩)

版大婚後開銷一共要多少??沒有車房貸,沒小孩

2013-05-20 15:17:59 補充:

有難以維持婚姻之其他重大事由....收入無法維持婚姻生活

妳若真的要離婚,小孩要給他,不能對他心軟,一定要律師

再收集證據--薪資證明,所得稅申報,家用支出的發票收據,借貸欠債證明(對方名稱,時間與金額)

支出大於收入即可訴請離婚-有單據作證就可向法院詢問申請離婚

PS.嫁錯人真糟,把好的伴侶讓給別人--版大真傻真笨

• 8 年前

之前好像已經有看過類似問題~不知道是否也是你發問的??

如果你的問題已經發問過還是未獲得解決~看你要不要點我名字進來

加我即時通和我聊聊~也許可以給你一些意見^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。